QCD状态方程和轻子不对称性对原始引力波的影响

所需积分/C币:5 2020-04-07 19:29:01 444KB PDF

使用晶格计算中的量子色动力学(QCD)状态方程,我们研究了QCD对通货膨胀时期产生的原始引力波的影响。 我们还考虑了消失和不消失的轻子不对称的不同情况,其中后者受到宇宙微波背景实验的限制。 我们的结果表明,对于不同晶格QCD状态方程,在QCD跃迁周围的频率范围(10−10–10−7 Hz)中,预计引力波背景有高达百分之几的偏差;对于无消失,在更大的频率处, 摄动QCD的轻子不对称 未来的重力波实验在测量SKA,EPTA,DECIGO和LISA等原始重力波的振幅时具有足够高的灵敏度,可以探究这些差异,并阐明宇宙QCD跃迁的真实性质以及不消失的存在 早期宇宙中的轻子不对称。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
最新资源