基于微波光子探询的分辨率提高的原位DNA杂交检测。

VIP专享 2021-03-29 19:41:42 1.24MB PDF
4
收藏 收藏
举报

提出并改进了基于微波光子滤波器(MPF)询问方法的原位生物传感系统。 超细光纤布拉格光栅(mFBG)用作DNA杂交检测的传感探针。 与传统的波长监测技术不同,我们使用频率询问方案进行分辨率提高的生物传感检测。 实验结果表明,MPF陷波的频移在1.33至1.38的范围内对周围折射率(SRI)的变化呈现线性响应,SRI分辨率高达2.6 x 10 -5 RIU,几乎已经提高了与传统的基本模式监视技术(〜3.6 x 10 -3 RIU)相比,降低了两个数量级。 由于高Q值(约27),可以原位监测DNA杂交的整个过程。 所提出的基于MPF的生物传感系统在频域上提供了一种新的询问方法,具有改进的传感分辨率和快速的询问速率,可用于生化和环境测量。

...展开详情
试读 10P 基于微波光子探询的分辨率提高的原位DNA杂交检测。
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
基于微波光子探询的分辨率提高的原位DNA杂交检测。 (VIP专享) VIP下载
1/10
基于微波光子探询的分辨率提高的原位DNA杂交检测。第1页
基于微波光子探询的分辨率提高的原位DNA杂交检测。第2页

试读结束, 可继续读1页

(VIP专享) VIP下载