基于Zedboard的WLI图像缩放算法的硬件设计

所需积分/C币:13 2020-07-31 07:36:02 109KB PDF
收藏 收藏
举报

本文选择了一种新颖的图像缩放算法进行FPGA硬件实现。该算法基于奇偶分解的思想,具有复杂度低、硬件需求小和缩放效果良好等突出优点。首先利用MATLAB对该算法进行了功能验证,然后用缩放耗时、PSNR、边缘模糊等级和脉冲噪声等指标评估基于该算法图像处理效果。与传统时域算法作对比,对比结果表明该算法在处理效果和运算速度上的优异性。基于Zedboard开发板,运用Vivado HLS高级综合工具将算法的C程序综合成硬件IP,并搭建了包含ARM处理器和VGA等模块的软硬协同验证系统。实验验证了图像缩放算法硬件设计的正确性和实用性。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐