按需付费的感知价格公平性:多国研究

所需积分/C币:5 2020-06-04 21:41:42 601KB PDF

本研究调查了感知价格公平性(PPF),旨在揭示参与式定价机制“按需付费”(PWYW)中PPF的决定因素。 结果支持以下假设:PWYW条件下的PPF高于普通价格设置(OPS)条件下的PPF。 确定了PWYW条件下的PPF决定因素,包括价格水平和社会互动程度。 尽管结果与先前的研究一致,即OPS条件下PPF与价格水平呈负相关,但这项研究揭示了PWYW条件下价格水平与PPF之间存在正相关性,这表明买方的PPF心理模型随价格过程而变化。判定。 因此,未来的研究应该重新检查PWYW条件下PPF的后果。 此外,结果显示了PPF的跨国差异以及价格水平对PPF的影响。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐