论文研究 - 高中生运动,日常生活经历与人格特征的关系

所需积分/C币:5 2020-05-23 03:04:39 769KB PDF

迄今为止,关于人格的文献还没有一个单一的因素出现,而且考虑到人格范畴内所包含的特征的多样性,不可能找到一个单一的因素。 我们假设运动和日常生活中的危机,探索和承诺经历会影响人格。 本研究通过多元回归分析研究了日本高中学生运动和日常生活经历与人格特征之间的关系。 我们让高中生(189位男性和118位女性)完成了一份问卷,评估了他们在运动领域的四个问题(Teammates,权威人物,比赛结果,竞赛延续)和六个问题上的危机,探索和承诺经历。 (研究,未来课程,价值观,家庭,异性朋友,同性朋友)在日常生活中的作用。 我们的研究结果表明,对于经验不足10年的男性,存在着重要的外向性因素和神经质因素模型。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐