探索中性钾衰变中的洛仑兹违规

所需积分/C币:7 2020-03-26 04:17:53 209KB PDF

KLOE协作组织最近报告说,相对于宇宙微波背景的偶极各向异性,短寿命中性kaon KS0的寿命在方向上有相关性。 我们在一个有效的场论框架中解释了他们的结果,该框架被开发来探究弱相互作用中违反洛伦兹不变性的现象,并且先前应用于半轻子过程,特别是β衰变。 在这种方法中,一般的违反洛伦兹的张量χμν被添加到W玻色子的标准传播子上。 我们对前景进行探索性研究,以寻找非轻子衰变中的洛仑兹违规现象。 对于kaon,我们发现对Lorentz违规的敏感性受到kaon速度和可计算强子效应的程度的限制。 在一个简单的模型中,我们得出KS0衰减率并计算寿命的不对称性。 使用KLOE数据,确定χμν值的限制。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐