多径、阴影与信道模型

VIP专享 2020-12-10 16:42:16 54KB PDF
81
收藏 收藏
举报

电波在移动环境中传播时,会遇到各种物体,经反射,散射、绕射、到达接收天线时,已成为通过各个路径到达的合成波,即多径传播模式。各传播路径分量的幅度和相位各不相同,因此合成信号起伏很大,称为多径衰落。电波途经建筑物、树木等时候受到阻挡被衰减,这种阴影遮蔽对陆地卫星移动通信系统的电波传播影响很大。我们常常综合考虑了地球表面多径和阴影的作用,而忽略了天空中的各种损耗因素。目前,卫星移动通信的工作频段在UHF的250~400MHz,800~900MHz和L波段的1.5~1.6GHz。研究移动信道分析模型时,按中纬度非闪烁增强带以及采用圆极化处理,暂时忽略电离层闪烁、法拉第旋转和大气吸收的影响。   

...展开详情
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
多径、阴影与信道模型 (VIP专享) VIP下载
1/0