四台选煤厂降低末精煤水分的措施

所需积分/C币:9 2020-05-23 04:25:14 141KB PDF
10
收藏 收藏
举报

针对四台选煤厂末精煤水分偏高问题,分析了末精煤产品组成和水分,发现粗煤泥和细煤泥水分较高是造成末精煤水分偏高的主要原因。通过将传统弧形筛改造为智能振动筛网式弧形筛,定期翻转弧形筛筛网,在筛面增设挡皮;将FC1200离心机筛篮孔径由0.375 mm增至0.500 mm,调整煤泥旋流器组运行参数;加大压滤机维护力度,根据压滤机入料浓度及时调整压滤机工艺参数;引进HVPF-120 m2立式压滤机;"以灰换水"增加筛分煤系统等措施,使末精煤水分由15.72%降至14.00%以内,减少产品运输系统中胶带机打滑现象,减轻员工劳动强度,外运精煤冻车皮现象得以杜绝,确保了选煤厂正常外运,仅运费一项就节约成本540万元。

...展开详情
试读 3P 四台选煤厂降低末精煤水分的措施
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
四台选煤厂降低末精煤水分的措施 9积分/C币 立即下载
1/3
四台选煤厂降低末精煤水分的措施第1页

试读结束, 可继续阅读

9积分/C币 立即下载