四台选煤厂降低末精煤水分的措施

所需积分/C币:5 2020-05-23 141KB PDF
评分

针对四台选煤厂末精煤水分偏高问题,分析了末精煤产品组成和水分,发现粗煤泥和细煤泥水分较高是造成末精煤水分偏高的主要原因。通过将传统弧形筛改造为智能振动筛网式弧形筛,定期翻转弧形筛筛网,在筛面增设挡皮;将FC1200离心机筛篮孔径由0.375 mm增至0.500 mm,调整煤泥旋流器组运行参数;加大压滤机维护力度,根据压滤机入料浓度及时调整压滤机工艺参数;引进HVPF-120 m2立式压滤机;"以灰换水"增加筛分煤系统等措施,使末精煤水分由15.72%降至14.00%以内,减少产品运输系统中胶带机打滑现象,减轻员工劳动强度,外运精煤冻车皮现象得以杜绝,确保了选煤厂正常外运,仅运费一项就节约成本5

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
175KB
中山选煤厂浮选精煤脱水试验研究

针对目前中山选煤厂浮选精煤脱水效果差、精煤水分超标的问题,对中山选煤厂浮选精煤进行了加压过滤实验。根据试验结果,从过滤介质、入料粒度、入料浓度、工作压差和主轴转速五个影响因素进行简要分析,通过分析表明:采用加压过滤技术处理中山选煤厂浮选精煤,能够降低浮选精煤水分,保证总精煤产品质量。证实加压过滤技术用于该厂浮选精煤的固液分离是可行的,且效果比较理想。

2020-05-12 立即下载
180KB
永锦选煤厂降低精煤水分的研究与应用

煤的水分是精煤产品的一个重要指标,通过对永锦选煤厂生产过程中精煤水分偏高进行科学的分析,总结了精煤水分过高原因,通过控制入选原煤粒度、采用煤泥两段脱水回收工艺流程,加强设备改造与人员管理,降低精煤水分,提高了选煤厂的劳动生产率和经济效益。

2020-05-09 立即下载
146KB
艾维尔沟重介选煤厂降低精煤水分实践

简述了艾维尔沟重介选煤厂原煤煤质变差的现状,分析了导致其精煤水分高的原因,采用了针对原料煤、精煤灰分控制、精煤脱介筛、离心脱水机、配料刮板机、粗精煤泥弧形筛、精煤压滤机、卧式沉降离心脱水机机头溜槽等方面的改造或管理措施,以确保降低选煤厂的精煤水分及提高其精煤产率。

2020-04-29 立即下载
160KB
选煤厂浮选精煤助滤脱水实验研究

针对赵固二矿选煤厂浮选精煤水分偏高的问题,采用添加助滤剂的手段降低浮选精煤水分,分别进行助滤剂的选型实验和定量实验。选型实验结果表明,液体助滤剂比固体助滤剂更能显著降低浮选精煤水分和缩短抽滤时间,因此选用液体助滤剂进行定量实验。定量实验结果表明,TLT5140助滤剂的整体效果最佳,并且在药剂用量为80 g/t时,浮选精煤水分可降至16.5%左右。最终选用TLT5140助滤剂进行工业实验,与不加药剂相比,浮选精煤产品水分降低3%,加压过滤机排料周期缩短50%。助滤剂的使用降低了浮选精煤水分,提高了过滤设备的生产能力,满足了客户对最终精煤水分的要求。

2020-05-15 立即下载
353KB
阳煤二矿选煤厂降低精煤水分的改造实践

针对精煤产品水分已成为影响阳煤二矿选煤厂产品质量稳定和经济效益提高的主要问题,结合精煤水分合格率及洗选流程对比分析等现状调查,探讨了其精煤产品水分偏高的原因,并在洗选工艺改造、精煤脱水设备调整及生产管理等方面采取一系列有效的措施,实施脱水筛更换筛板等技术改造后精煤质量指标稳步提升,大幅降低了因精煤水分超标所造成的煤质扣款。

2020-04-18 立即下载
481KB
禾草沟选煤厂降低精煤灰分的研究与探讨

禾草沟选煤厂因粗精煤产品灰分偏高,导致重介主选精煤背灰,降低了总精煤产率;通过分析粗煤泥分选设备、工艺环节存在的问题,采取了一系列措施,有效降低了粗精煤灰分,提高了企业经济效益。

2020-05-25 立即下载
99KB
兴隆庄煤矿选煤厂浮选精煤掺配均质化改造

浮选精煤是精煤产品销售的重要组成部分,但由于浮选精煤与跳汰精煤的物理性质不同,造成掺配不均,对此容易造成客户投诉,对企业声誉造成不良影响。为了使浮选精煤能够与跳汰精煤均匀掺配,兴隆庄煤矿选煤厂根据生产现场实际情况,探讨了安装煤泥破碎机、混煤器等多种使煤质均质化的改造方案。结果表明,通过技术改造,兴隆庄煤矿选煤厂的浮选精煤与跳汰精煤实现了均匀掺配,保证了产品质量稳定。本文对兴隆庄煤矿选煤厂浮选系统改造后出现的一系列问题的解决进行了详细阐述。

2020-04-30 立即下载
389KB
泉店选煤厂浮选精煤脱水研究

泉店选煤厂浮选精煤脱水研究,刘才金,陈建中,通过对泉店选煤厂煤泥浮选系统浮选精煤加压过滤机的技术检查以及加压过滤机操作参数的分析研究,发现造成泉店选煤厂浮选精煤产品

2020-01-11 立即下载
177KB
城郊选煤厂精煤回收存在的问题

城郊选煤厂末精煤回收存在的问题,景雷刚,杜霞,文章立足于多次改造后城郊选煤厂对煤泥水的脱水处理、回收的情况下,介绍分析了城郊选煤厂目前的工艺流程以及生产状况,重点通过

2020-02-07 立即下载
166KB
精煤脱水系统在龙山选煤厂的应用

针对龙山选煤厂末精煤脱水系统存在的问题,对选煤厂工艺流程进行了改进。采用将变频器和离心机联合使用,更换离心机筛篮等方法,实现了对末精煤水分的灵活控制,解决了末精煤产品水分质量过剩、离心机跑粗、精煤损失等问题。最后对选煤厂经济效益进行了分析,选煤厂新增经济效益572.8万元。

2020-05-08 立即下载
121KB
永锦选煤厂浮选精煤脱水技术优化实践

为降低浮选精煤水分,永锦选煤厂将卧式沉降过滤式离心机、快开式压滤机联合脱水工艺改为快开式压滤机脱水工艺,并优化快开式压滤机的工况,同时将刮板运输机更换成带式输送机。脱水技术优化后,浮选精煤水分由原来的25.50%降至20.30%,综合精煤水分由21.50%降至18.20%,脱水效果得到改善,满足实际生产需求。

2020-05-28 立即下载
240KB
田庄选煤厂提高精煤产率的措施

为提高选煤厂精煤产率,分析了田庄选煤厂设备工艺存在的问题,通过将粗煤泥脱泥筛下水导入粗煤泥分选机,粗煤泥分选机入料桶改为角锥池,增加稳流装置、溢流槽;合理优化煤浆分配桶,及时加入调整剂,完善粗煤泥角锥池,改造粗煤泥方池入料管道;改造粗煤泥筛喷水系统,保证重介质旋流器入料均匀等分别对粗煤泥系统、浮选系统和末煤系统进行改造,并对改造后的工艺效果进行评价。结果表明:改造后粗煤泥分选机0.5~0.25 mm入料产率提高了3.27%,小于0.25 mm入料产率降低了2.94%,粗煤泥分选机入料组成明显改善,提高了精煤产率。改造后浮选精煤灰分降低了0.43%,精煤产率和数量效率分别提高了6.01%和0.2

2020-05-19 立即下载
135KB
降低浮选精煤水分的实验研究

针对芦岭煤矿选煤厂浮选精煤水分较高的问题,对沉降离心机采取了降低溢流堰高度、提高离心机转速、减少入料量、入料加清水等措施,对压滤机采取了延长入料时间、增加压榨次数等办法,可有效降低浮选精煤水分。

2020-05-10 立即下载
169KB
金佳矿选煤厂提高浮选精煤产率的相应措施

针对金佳矿选煤厂浮选系统无法实现在有效开机时间内完全回收精煤泥的现状,结合大量的现场试验和数据分析其主要原因,并探讨了更改离心机入料方式或更换入料泵、增设精煤高压快开式压滤机、精煤磁选尾矿分选工艺改造、浮选添加药剂方式等相应措施,可使其原煤处理量提升至500t/h,大幅缩短开机时间并降低电耗和设备磨损,尾煤泥平均灰分由45.38%提高至55.00%以上,有效提高了浮选精煤的产率。

2020-05-29 立即下载
216KB
阿拉善选煤厂降低介耗的措施

阐述了阿拉善选煤厂主要存在磁铁矿粉质量不达标,原煤中矸石含量大,脱介设备超负荷运行,脱介筛设计不合理,煤泥中黏土矿物含量大和加药方式不合理等问题。针对存在的问题,通过指标化验、定期检查、生产抽查等,严格控制磁铁矿粉质量;及时定做合适的底流排料口,定期调整中心管的插入深度,安装防堵塞自动报警装置;在中煤脱介弧形筛前增加固定筛,调整磁选工况参数,适当调整磁选机磁偏角;增大喷水压力,增加喷水管和筛面挡板,调整脱介筛筛网孔径及筛板;通过分流装置控制悬浮液中煤泥含量,使其保持在40%左右;改进凝聚剂及絮凝剂的加药点及加药制度等措施对选煤厂进行改造。改造完成后,选煤厂磁选机磁选效率达到99.9%;介耗由5

2020-05-04 立即下载
250KB
老石旦选煤厂技术改造与经济效益分析

针对神华乌海能源有限责任公司老石旦选煤厂选煤系统存在的问题,制定了技术改造方案并实施,解决了老石旦选煤厂跳汰机矸石带煤量过高,重介系统煤泥回收跑粗,浮选系统存在药耗高、能力不足、尾煤泡沫多等问题。经实际生产运行,实现了清水选煤,降低了精煤水分,提高精煤产率0.5%,实现了优质高效生产,取得了显著经济效益。

2020-05-09 立即下载
1.19MB
降低精煤产品水分的探索实践

针对纳林河选煤厂精煤产品水分较高的问题,分别对末精煤、块精煤和粗煤泥的脱水工艺、设备进行了技术改造,同时加强现场管理,有效降低了精煤产品水分,保证了产品质量稳定,符合用户需求,取得了较好的经济效益。

2020-05-25 立即下载
156KB
黄陵一号煤矿选煤厂精煤产品降水探索与实践

为了解决黄陵一号煤矿选煤厂精煤产品水分高的问题,在对精煤产品现状分析的基础上,探索精煤降水方案。生产实践表明:在对粗精煤、浮选精煤的生产条件调整后,粗精煤、浮选精煤的水分分别下降0.40个百分点和1.46个百分点,精煤产品水分可以控制在8.21%~10.59%之间。

2020-05-18 立即下载
461KB
骆驼山选煤厂煤泥水系统改造实践

为解决骆驼山选煤厂浮选精煤灰分高、尾矿灰分低、浮选精煤水分偏高的问题,在充分调研的基础上,将原有的一次浮选工艺改造为部分二次浮选工艺,将原浮选精煤快开式压滤机一段脱水工艺改造为卧式沉降过滤离心机+快开式压滤机两段脱水工艺。通过技术改造,浮选精煤灰分降低了0.5个百分点,浮选尾矿灰分提高约10个百分点,综合精煤水分降低了1个百分点。

2020-05-27 立即下载
36.76MB
Twitter手机端安装包--Android

Android手机Twitter客户端,很多时候下载特别慢,希望对你有帮助。

2017-09-29 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐