基于3d超对称规范理论和全纯块的4d量子几何

所需积分/C币:5 2020-04-06 1.84MB pdf
评分

构造一类3d N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$超对称量规理论,并将其显示为以4维编码简单几何。 规范理论是通过将3d-3d对应的Dimofte-Gaiotto-Gukov构造[1]应用于某些图补3流形来定义的。 给定此类测量规理论,该理论的巨大超对称真空包含4d简单复形上的经典几何。 相应的4d简单几何形状是局部恒定曲率(dS或AdS),从某种意义上说,它们是通过将相同恒定曲率的几何4个单面胶合而成的。 当简单复形被充分细化时,简单几何可以近似于4流形上的所有可能的平滑几何。 在量子水平上,我们提出[2]中从3d N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
1.84MB
基于3d对称范理论和全纯块的4d量子几何

构造一类3d N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$超对称量规理论,并将其显示为以4维编码简单几何。 规范理论是通过将3d-3d对应的Dimofte-Gaiotto-Gukov构造[1]应用于某些图补3流形来定义的。 给定此类测量规理论,该理论的巨大超对称真空包含4d简单复形上的经典几何。 相应的4d简单几何形状是局部恒定曲率(dS或AdS),从某种意义上说,它们是通过将相同恒定曲率的几何4个单面胶合而成的。 当简单复形被充分细化时,简单几何可以近似于4流形上的所有可能的平滑几何。 在量子水平上,我们提出[2]中从3d N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2

2020-04-06 立即下载
777KB
3d对称范理论的扭曲希尔伯特空间

我们研究线和黎曼曲面乘积上的3d N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$超对称规范理论的各个方面。 沿着黎曼表面执行拓扑扭曲会导致线上产生有效的超对称量子力学。 根据黎曼曲面上广义涡旋模空间的某些同调性,我们提出将超对称基态空间构造为梯度向量空间。 这表现出对与拓扑扭曲兼容的变形参数的依赖性,包括超电势,实际质量参数以及与风味对称性相关的背景矢量束。 通过匹配超对称基态的空间,我们对3d阿贝尔镜对称性进行了新的检查。

2020-04-21 立即下载
622KB
3d对称U(N)模型的边际变形和断裂的高自旋对称

我们研究了具有N个复杂的自由玻色子和费米子的3d超对称U(N)模型中双迹线型的边际变形。 我们主要通过采用保形摄动理论,计算出较高的自旋电流到1 / N阶,但到变形参数中所有阶的异常尺寸。 3d场论被认为是4d超对称Vasiliev理论的对偶,并且认为边际变形对应于修改体标量和费米子的边界条件。 因此,修改应打破更高的自旋规范对称性,并产生更高自旋场的质量。 通过在维滕图方面将大量计算与保形摄动理论中的边界一相关,我们为双重解释提供了支持。

2020-04-06 立即下载
1.53MB
关于3D对称范理论中扭曲指数的评论

我们在∑ g×S 1上研究三维N $$ \ mathcal {N} $$ = 2超对称规范理论,并沿属g g Riemann曲面Σg进行拓扑扭曲。 可以通过超对称定位精确地计算出g属的扭曲超对称索引和S 1上的半BPS循环算子的相关函数。 对于g = 1,这提供了3d Witten指数的简单UV计算。 对于任何Yang-Mills-Chern-Simons-matter理论,扭曲指数为我们提供了超对称Wilson环的量子代数的纯净推导,其对应于ℝ2×S 1 $$ { mathbb {R}} ^ 2 \ times {S} ^ 1 $$。 这也提供了强大而简单的工具来研究3d N $$ \ m

2020-03-31 立即下载
302KB
没有对称性的世界

超世界(我们世界的超对称伙伴)确实存在而没有超对称性的可能性。 这两个世界的特征是不间断的离散Z2对称性(类似于超对称中的R奇偶性)。 我们无法解决层次结构问题。 但是,这种情况有多种动机。 例如,最轻的中性超世界粒子将成为暗物质的候选者。 另一个是,如在超对称中,可以实现轨距耦合的统一。 与超对称理论的主要区别在于,由于不受超对称性的约束,因此该理论更为通用。 例如,一些将标准模型粒子与超级伙伴连接的量规联轴器现在变成了免费的Yukawa联轴器。 结果,可以定性和定量地修改最终状态信号以及对超世界粒子的限制。 在大型强子对撞机(LHC)上,这些超世界粒子的到达范围可能比超级伙伴高得多,这导致

2020-04-22 立即下载
690KB
级杨米尔斯理论中的对称代数

我们在超对称Yang-Mills理论(SYM)中计算超对称代数(super代数),SYM由矢量多重态组成,包括六个维度上的铁离子贡献。 我们证明费米子的贡献是由边界项给出的。 从六维结果中,我们通过降维确定五维和四维SYM的超代数。 在五维超代数中,Kaluza-Klein动量和瞬时子粒子电荷不相同,但在代数上无法区分。 我们还扩展了此计算,包括超多重和最大SYM。 我们用hep-th / 9408099中给出的全纯耦合常数导出了这四维SYM中的扩展超对称代数。

2020-04-19 立即下载
573KB
对称连续自旋理论

考虑到我们发现的Schuster-Toro作用及其铁离子类似物,我们使连续自旋规场论的无约束公式超级对称化。 之后,我们在Metsaev行动的基础上,超对称化了该理论的约束表述。 在每个公式中,我们为N $$ \ mathcal {N} $$ = 1超倍数在二维平面时空中提供超对称变换,其中连续自旋粒子(CSP)被视为复杂的标量连续自旋场 ,其超级伙伴(可以称为“ CSPino”)被认为是狄拉克连续自旋场。 结果表明,这些超对称变换的代数是封闭的壳。 此外,我们调查获得的超对称变换是否在螺旋度极限中重现了更高自旋规范场理论的已知结果。 最后,我们说明了这两个单独的获得的转换集如何相互关联。

2020-03-26 立即下载
280KB
基于4d对称Cardy公式的量子黑洞熵

我们研究了AdS5×S5上4d SU(N)N = 4超级杨米尔斯理论(SYM)和IIB型超弦理论之间的规范AdS / CFT对应关系。 我们分析了S1×M3上N = 4 SYM的超对称指数,该指数计算具有固定量子数的超对称状态。 通过对4d超对称Cardy公式进行细化,可以计算出在任何N的收缩S1的极限范围内的索引的渐近行为。 如文献中最近所示,超保形指数情况(M3 = S3)在大N处的渐近行为与AdS5中旋转的带电Bogomolnyi-Prasad-Sommerfeld(BPS)黑洞的Bekenstein-Hawking熵相符(如文献所示) 。 我们还发现,如果我们稍微修改牛顿常数和N之间

2020-04-22 立即下载
554KB
对称量子力学中对称破裂的格研究

我们使用arXiv:1803.07960中提出的直接计算方法研究从N = 2超对称量子力学的晶格模型打破的超对称性。 维滕指数的消失是高精度的数值结果。 哈密​​顿量的期望值针对双阱势进行评估。 与以前的蒙特卡洛结果相比,对于强耦合,获得的真空能量与已知值一致,误差很小。 对于弱耦合也会产生瞬时效应。 使用的计算方法有助于我们更精确地评​​估有限晶格间距的影响,并研究打破晶格计算的超对称非扰动机制。

2020-04-02 立即下载
558KB
一般而言,线性与非线性对称

我们研究具有约束超场的超共形和超重力模型。 这里介绍了具有所有不受约束的超场和线性实现的超对称性的此类模型的基础版本,除了物理多重数外,还有拉格朗日乘数(LM)超场。 求解LM超场的运动方程后,一些物理超场就会受到约束。 原始模型的线性超对称变为非线性实现,其确切形式可以从原始线性超对称推导出。 已知约束超场的示例需要以下LM:手性超场,线性超场,一般复杂超场,其中一些是自旋多重峰。

2020-03-29 立即下载
493KB
多TeV对称的宇宙学选择

我们讨论了一个基本问题的可能答案,即为什么自然实际上会偏爱低尺度的超对称性,但最终会得到一个不完全自然的超对称性尺度。 如果我们假设低能量超对称性实际上是在自然中实现的,那么这个问题是不可避免的,尽管在大型强子对撞机上未观察到TeV之下的超粒子。 正如我们在本文中所论证的那样,实际上,可以通过宇宙学选择效应(基于精确离散R对称性假设的选择效应)使多TeV范围内的超粒子质量与自然性概念保持一致。 在纯的超对称Yang-Mills理论中,高庚诺凝聚自然破坏了它。 在这种理论中,Yang–Mills规范相互作用的动力学尺度必须高于通货膨胀哈勃尺度,以避免形成畴壁。 这导致对超粒子质量的下限降低,并导

2020-04-23 立即下载
299KB
渐近自由自然对称孪生希格斯模型

Twin Higgs(TH)模型解释了不存在导致自然电弱对称破坏(EWSB)的新的彩色颗粒。 TH模型的所有已知紫外线完成度都需要一些低于Planck尺度的非扰动动力学。 我们提出了一种超对称模型,其中通过新的渐近自由规范相互作用引入了TH机制。 该模型具有自然的EWSB夸克,即使在普朗克尺度上介导了超对称断裂,胶合蛋白也重于2 TeV,并且具有有趣的风味现象学,包括顶级夸克衰变成希格斯玻色子和升夸克,这可能在大型强子对撞机中发现。

2020-04-24 立即下载
760KB
显然,N = 2对称场论的N = 2对称正则化

我们为N = 2谐波超空间中的N = 2超对称规范理论制定了较高的协变导数正则化。 通过将N = 2超对称高阶导数项添加到经典动作中,并将N = 2超对称Pauli-Villars行列式插入生成函数中以消除单环散度,来构造此正则化。 与N = 2超对称量子场论中的所有其他正则化方案不同,此正则化在构造针对有效作用的环路校正的所有步骤中,通过构造明显的N = 2超对称性而得以保留。 与N = 2超对称背景场方法一起使用,这种正则化方法可以计算量子校正,而不会破坏清单规对称性和N = 2超对称性。 因此,我们证明了关于存在正则化且保持N = 2超对称性的假设是正确的,这是N = 2非重归一化定理的

2020-04-01 立即下载
891KB
SU(2 | 2)对称力学

我们介绍了一种新的非相对论N $$ \ mathcal {N} $$ = 8超对称力学,它与超群SU(2 | 2)的世界线实现相关,被视为平坦N $$ \ mathcal {N } $$ = 8,d = 1超对称。 将各种世界线SU(2 | 2)超空间构造为该超群的陪集流形,并开发了相应的超场技术。 对于壳外SU(2 | 2)多重峰(3、8、5),(4、8、4)和(5、8、3),我们构造和分析了最一般的超场和分量作用。 共同特征是与形变参数成比例的质量振荡器类型项,以及在保角情况下超保形群OSp(4 * | 4)的三角实现。 对于最简单的(5、8、3)模型,执行量化。

2020-03-24 立即下载
706KB
3d S-fold SCFTs的对称指数

红外中全局对称性和超对称性的增强是量子场论中最有趣的现象之一。 我们在被称为S折叠SCFT的一大类三维超共形场理论中研究了这种现象。 针对包含小秩规组的许多理论计算超对称指数。 发现几种模型的指标在红外的超共形固定点处表现出超对称性的增强。 还分析了具有不同颤抖描述的S折理论之间的对偶性。 我们探索了具有离散全局对称性的一类新理论,其颤动中的规范对称性与先前研究的全局对称性不同。

2020-04-20 立即下载
823KB
对称SYK中的混沌和随机矩阵

我们使用随机矩阵理论来探索超对称量子力学系统中的晚期混沌。 基于对超对称SYK模型及其随机矩阵分类的最新研究的推动,我们考虑了Wishart-Laguerre一元系综,并计算了频谱形状因子和框架势以量化混沌和随机性。 与高斯合奏相比,我们观察到形状因子中不存在倾角机制,而Haar随机动力学的方法则较慢。 我们发现随机矩阵分析与超对称SYK模型的预测之间存在一致性,并讨论了超对称混沌系统的含义。

2020-04-06 立即下载
772KB
三萨萨克族截断法产生的3D SCFT对称变形

我们使用三维$$ N = 4 $$ N = 4规范超重力耦合在三维上全息研究$$ N = 3 $$ N = 3和$$ N = 1 $$ N = 1超级超形场理论的超对称变形 到具有非半简化$$ SO(3)\ ltimes(\ mathbf {T} ^ 3,\ hat {\ mathbf {T}} ^ 3)的三向量多重峰$ SO(3)⋉(T 3,T ^ 3)量规组。 可以从三萨萨克族流形上的11维超重力的截断中获得该测量的超重力,并允许$$ N = 1,3 $$ N = 1,3超对称和稳定的非超对称$$ AdS_4 $$ A d S 4个关键点。 我们详细分析了SO(3)单重态标量的BPS方

2020-03-26 立即下载
365KB
Kähler流形上变形对称力学的对称

基于系统的哈密顿和超场方法,我们在与恒定磁场相互作用的Kähler流形上构造了变形的N = 4、8超对称力学,并研究了它们的对称性。 首先,我们通过在恒定磁场的Kähler流形上通过标准(未变形)N = 4,8超对称自由粒子系统的最小耦合,构造变形的N = 4,8超对称Landau问题。 我们显示出初始的“平面”超对称必定会变形为SU(2 | 1)和SU(4 | 1)超对称,磁场起变形参数的作用,并且所得系统继承了所有运动对称性 最初的。 然后,我们构造SU(2 | 1)超对称Kähler振荡器,发现它们在特定情况下包括复欧几里得和复射影空间上的谐振子模型,以及它们的超积分形变,即。 CN-

2020-04-21 立即下载
329KB
对称BKP系统及其对称

在本文中,我们构造了超对称BKP(SBKP)层次结构的其他对称性。 由于超对称BKP层次结构的B型约简,这些附加流构成了B型SW1 +∞Lie代数。 此外,我们将SBKP层次结构概括为配备有B型SW1 +∞⨁SW1+∞Lie代数的超对称两成分BKP(S2BKP)层次结构。 作为S2BKP层次的玻色还原,我们定义了一个新的约束系统,称为D型超对称Drinfeld-Sokolov层次,它允许N = 2超对称Block类型对称。

2020-04-01 立即下载
763KB
非线性N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$全局对称

我们使用一种新颖的形式主义来研究N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$的全局超对称的部分破坏,这种形式形式允许破坏超对称的壳外非线性实现,扩展了先前散布在文献中的结果。 我们着重研究大规模N = 1 $$ \ mathcal {N} = 1 $$ gravitino多重峰的Goldstone自由度,其由变形的N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$向量和单- 满足幂等约束的张量超场。 我们导出相应的动作并研究所涉及的超场的相互作用,以及描述不完整的N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$非线性超对称(向量和单张量)物质多重态的约束。

2020-03-29 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐