论文研究 - 完整的心脏传导阻滞将不间断的右室窦静脉解剖成室间隔,导致完全性心脏传导阻滞:早期手术矫正可以恢复心律失常吗?

所需积分/C币:11 2020-05-26 22:08:17 1.64MB PDF

Valsalva动脉瘤(SOVA)的窦道是主动脉窦,主动脉瓣环和窦管交界处的主动脉根部区域的异常扩张。 他们的临床表现可能从无症状(作为心脏影像学上的偶然发现)到症状表现(与SOVA破裂(主要是进入心脏右侧)而引起的相邻结构受压或心内分流有关)。 压缩导致三尖瓣反流,右心室流出道(RVOT)阻塞和极少出现完全性心脏传导阻滞(CHB)。 夹层或糜烂进入室间隔是SOVA最罕见的并发症之一。 有症状的表现几乎总是外科急诊。 在这里,我们介绍一例不间断窦房结的患者,该患者源于右窦并解剖成室间隔,引起完整的心脏搏动。 在这种情况下,经过外科矫正后,整个心脏传导阻滞恢复为窦性心律。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐