共发射极放大电路分析

所需积分/C币:50 2020-08-21 12:41:34 82KB PDF
26
收藏 收藏
举报

1.共发射极组态基本放大电路的组成 共射组态基本放大电路如图所示。 共射组态交流基本放大电路 (1) 基本组成 三极管T--起放大作用。 负载电阻RC,RL--将变化的集电极电流转换为电压输出。 偏置电路UCC(Vcc),RB--使三极管工作在线性区。 耦合电容C1,C2—起隔直作用,输入电容C1保证信号加到发射结,不影响发射结偏置。输出电容C2保证信号输送到负载,不影响集电结偏置。 (2) 静态和动态 静态—ui=0 时,放大电路的工作状态,也称直流工作状态。 动态—ui≠0 时,放大电路的工作状态,也称交流工作状态。 放大电路建立正确的静态,是保证动态工作的前提。分析放大电路必须要正确地区分静态和动态,正确地区分直流通路和交流通路。 (3) 直流通路和交流通路 放大电路的直流通路和交流通路如下图中(a),(b)所示。 直流通路,即能通过直流的通路。从C、B、E向外看,有直流负载电阻、 Rc 、RB。 交流通路,即能通过交流的电路通路。如从C、B、E向外看,有等效的交流负载电阻、 Rc//RL、 RB。 直流电源和耦合电容对交流相当于短路。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
共发射极放大电路分析 50积分/C币 立即下载
1/0