基于U型探头的ACFM和AC-MFL法的机理辨析 (2010年)

VIP专享 2021-04-23 00:17:38 100KB PDF
7
收藏 收藏
举报

交变磁场测量技术(ACFM)和交流漏磁检测技术(AC-MFL)在工程实践中有较多应用,都采用了U型磁轭式探头,两种检测方法在探头和信号处理上有诸多相同点,但检测机理有较大差异,造成在研究和应用上的混淆。针对此问题,基于有限元仿真的方法,分析了两种方法在信号检测特征的差异,提出了一种可有效区分的方法,为剖析其检测原理提供理论依据。采用 AC-MFL法的检测参数,对 U型磁轭式探头进行了仿真,利用上述方法进行评定,结果表明:该探头的检测结果表现为 ACFM法的信号特征,而非 AC-MFL法。

...展开详情
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
基于U型探头的ACFM和AC-MFL法的机理辨析 (2010年) (VIP专享) VIP下载
1/0