基于GIS的煤与瓦斯突出预测系统的设计

所需积分/C币:6 2020-05-12 08:09:17 474KB PDF

将GIS运用于煤与瓦斯突出危险性预测中,可以提高预测的准确性、时效性和可视化程度。本文根据煤与瓦斯突出的特点,运用GIS数据处理的方法,以C#语言为开发工具,设计开发了基于GIS的煤与瓦斯突出预测系统,该系统由煤与瓦斯突出预测系统、突出防治决策系统和辅助系统三大部分组成。能够对工作面和区域的煤与瓦斯突出危险性进行预测,将预测区划分为无突出区,突出危险区和突出威胁区,预测结果以图形的形式显示出来,并且给出相应的煤与瓦斯突出防治决策建议。通过在四川叙永煤矿实际应用,结果表明:该系统预测结果准确,操作简单,可视化程度高,具有广阔的推广应用空间。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐