地热力学作为奇异的保形热力学几何

所需积分/C币:6 2020-04-07 341KB PDF
评分

在这封信中,我们首先通过借助雅可比矩阵改变热力学空间的坐标,来重新定义[1,2]中引入的热力学几何形式。 然后,我们证明了地热力学(GTD)与这种新的热力学几何形式保形相关。 这种共形变换在GTD度量中生成的非物理点处是奇异的。 因此,使用我们的度量标准会整洁地排除所有非物理点,而不会施加任何约束。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
341KB
热力学作为奇异的保形热力学几何

在这封信中,我们首先通过借助雅可比矩阵改变热力学空间的坐标,来重新定义[1,2]中引入的热力学几何形式。 然后,我们证明了地热力学(GTD)与这种新的热力学几何形式保形相关。 这种共形变换在GTD度量中生成的非物理点处是奇异的。 因此,使用我们的度量标准会整洁地排除所有非物理点,而不会施加任何约束。

2020-04-07
353KB
热力学中的外在曲率

根据黑洞热力学的第一定律,我们得出了地热力学的度量。 选择一个常数恒定的超曲面,计算外曲率标量,并发现外曲率标量与比热之间的奇异性一般对应。 该对应关系还被显示为存在于恒定强度变量集合中。 我们还表明,尽管考虑了不同热力学变量的波动或选择了不同的超曲面,外在曲率标量仍可以反映热力学稳定性信息。

2020-04-22
553KB
关于标量矢量张量重力:黑洞,热力学和地热力学

近来,已经提出了通过在标准张量场之上的附加的标量和矢量场来公式化的一类新的修正重力理论。 这些理论的直接含义有望与宇宙学和天体物理学有关。 在当前的工作中,我们重新审视了标量矢量张量引力理论的改进框架。 令人惊讶的是,我们发现了黑洞解决方案的新颖度量函数。 我们还研究了黑洞的半经典热力学,并研究了所得溶液的热力学性质。 此外,我们量化了新黑洞的熵和温度,并计算了热容。 最后,我们还应用地热力学的形式主义来检验新黑洞的热力学性质。 这种形式主义产生的结果与从通常的热力学实施中获得的结果一致。

2020-03-28
803KB
热力学从修饰的Chaplygin气体扩展

我们通过使用几何地热力学的形式主义推导了Chaplygin气体的修饰类。 尤其是,我们的策略为Chaplygin气体提供了扩展版本,提供了新颖的热力学解释。 因此,我们表明我们的模型与具有内部热力学相互作用的系统相对应。 牢记这一点,我们发现了从热力学得出的新自由参数,并对其进行了解释。 为此,我们预测了在均质和各向同性宇宙的情况下每个术语可以取的值的范围。 我们还表明,与引入新的附加术语无关,我们的新版Chaplygin气体可被解释为统一的暗能量模型。 最后,我们通过基于Union 2.1汇编的网格拟合比较我们的理论情景,并评估小扰动的增长因子。 在这方面,我们表明模型可以更好地适应理论$$

2020-04-17
260KB
热力学:评论,批评和支持

我们为热力学势明确地写出欧拉恒等式和吉布斯-杜姆关系,这些热力学势不是其自然广泛变量的均一阶函数。 我们将这些规则应用于地热力学理论,并展示了使用自然扩展变量而不是修改后的变量如何导致误导性结果。 我们进一步揭示了该理论中的其他歧义和矛盾之处,并提出了新的建议。

2020-04-01
448KB
幻像AdS黑洞的地热动力学

我们表明,要研究带电幻影球对称反de Sitter黑洞的热力学性质,有必要将宇宙常数视为一个热力学变量,以便相应的基本方程式是在扩展平衡空间上定义的齐次函数。 我们在分析基本方程式的基础上,使用经典的物理方法,探索了这类黑洞的所有热力学性质,并在地热力学中提出了另一种数学方法。 我们证明这两种方法都是兼容的,并且可以得出同等的结果。

2020-04-20
642KB
地热学导论(原文).pdf

地热学导论

2020-03-31
1.34MB
地热资源地质勘查规范GB/T 11615—2010

资料简介: 该规范是当前中国地热资源地质勘查技术的新标准,融入了近些年国内外地热资源地质勘查技术的发展成果,为推动地热资源地质勘查技术理论与实践的结合,作出了示范标准。

2012-06-07
959KB
中国地热资源与地热发电

中国地热资源和地热发电的介绍,地热发电存在的问题。

2013-01-26
64KB
水文地质—地热

基础理论,申扎县地热资源及化学数据。实验分析对比

2013-03-23
1018KB
青海共和盆地地热场结构解释-以重力数据为例

青海共和盆地地热场结构解释-以重力数据为例 ,何荣钦,曾昭发,共和盆地是一个位于中国青海省东北部的大型地热田。本文旨在利用在该地区采集的重力数据分析解释共和区域地下断层和结构。分析共

2020-02-23
580KB
中深层地热单井换热数值计算

中深层地热单井换热是一种“取热不取水”开发地热能的技术,该技术具有不破坏地下水环境、取热量大等优势,但目前就深度3 000 m以上的单井换热数值计算研究较少,本文针对西安地区地热地质条件,采用数值法计算了不同井型结构(L型定向井、丛式定向井)的中深层地热单井在连续运行一个采暖季情景下的换热量,计算结果表明:同一流速及地温梯度下,在系统连续运行120 d后,L型定向井的出口温度、单位时间取热量及延米取热量高于丛式定向井;同一流速下,地温梯度越大其出口温度越高,单位时间取热量及延米取热量也越大;同一地温梯度下,流速越大其出口温度越低,单位时间取热量及延米取热量越大。丛式定向井井斜30°的出口温度、

2020-04-23
1.33MB
雄安新区地热资源综合利用研究

雄安新区赋存有丰富的浅层地热能、中深层地热能及干热岩等地热资源,通过分析研究区地温场及各热储在区内赋存、分布特征认为本区地热资源属沉积盆地传导型成因,在研究目前地热资源开发利用现状及存在的问题基础上,提出了本区地热资源勘查、综合利用规划及科学管理的建议。

2020-04-20
2.76MB
地热井远程监控 ppt文件.ppt

地热井远程监控 ppt文件ppt,地热井远程监控 ppt文件

2019-10-13
1.56MB
增强型地热系统热流固耦合模型及数值模拟

增强型地热系统热流固耦合模型及数值模拟,孙致学,吕抒桓,增强型地热系统(EGS)利用水力压裂地下高温岩体形成人工热储,通过载热流体循环以提取干热岩(HDR)所存储的地热能,其开采过程包含渗�

2020-02-03
259KB
巩义市杨里地热资源地热流体特征及成因浅析

分析了巩义市杨里地热田的地热地质条件、热储特征、地热流体流场特征及动态、地热流体水化学特征、地热流体化学组分动态变化等,并对该区地热异常成因进行探讨,认为区内地下热水是北东向柳树沟断层、沙鱼沟断裂构造与区内的DF3、DF5、F17与F3断裂构造复合控制下的深循环对流型地热系统。

2020-05-28
1.57MB
CSAMT法在梁山地区地热资源勘查中的应用

在梁山地区地热勘查中,采用可控源音频大地电磁法(CSAMT法)布设4条测线,查明主要断裂构造的走向及产状,推断断裂两侧奥陶系热储层顶板埋藏深度。具有开发价值的奥陶系热储层主要位于工作区内南侧,埋藏深度大于1000m。

2020-04-24
834KB
平煤八矿地热水害治理与地热资源开发利用

平煤八矿随着矿井开采深度的延伸,二水平己组煤层开采时底板寒武系石灰岩含水层高压水的威胁随之增加,降低二水平己组煤层承受的水压值已刻不容缓。经井下现场测定:寒武灰岩水水温高达50~62℃,若按正常疏水降压方法进行处理,受高温水散热影响,采掘工作面温度将达到35℃以上,生产工作将被迫停止。在查清地热形成机理和分布规律的基础上,依据地热水压力、温度特征和矿井采掘情况,提出了经济上合理、技术上可行的地热灾害治理措施,设计地热开采井并制定优化的地热水综合开发利用方案,实现了矿井地热灾害由被动防治到主动利用的战略转移。

2020-05-04
87KB
长海县广鹿岛地热井成井工艺

辽宁省长海县广鹿岛地热井是当地最深的一眼地热井,它的成功建设有利于广鹿岛进一步开发利用地区旅游和地热资源,有利于招商引资和繁荣地方经济。建井进程中,根据地质地层特性制订详细施工成井工艺流程,包括相应施工设备的选取、井身结构的确定。着重介绍地热井的成井工艺,从地质地层、钻探施工、测井、下管固井、洗井、抽水实验方面进行了详细地介绍。该井优质的条件为今后当地地热开发提供可靠的地质依据,尤其对老地层研究具有借鉴意义,可为今后地热资源开发起到引领性作用。

2020-05-28
343KB
岸上襄郏断层中段地热地质特征

通过对岸上襄郏断层的地热地质条件分析,表明该断层在研究区可分为三部分,且以南部地热异常最为明显;热储盖层为其上覆二叠系含煤地层和第四系砂泥岩,主要热储层为寒武系固山组白云质灰岩;热水的水质类型为HCO3SO4—NaCa,大气降水是热水的主要来源,地下热水的垂直运移是形成热水主要原因。根据注水试验资料评价了断层带的地热资源量,按照地热资源利用率为15%,初步估算了断层带地热资源量为2 491.735万t标准煤,认为采用注采结合的方法开采地热资源是较为合理的。最后建议加强中部地区地热资源的进一步勘查研究,以获得更多的地热资源。

2020-05-16
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐