费米子质量,质量混合和标准模型的几乎可交换几何

所需积分/C币:5 2020-04-05 434KB PDF
评分

我们研究标准模型是否在当前实验测量的精度范围内满足[9]中引入和研究的Hodge对偶条件形式的规律性。 我们证明了中微子和夸克的质量混合以及费米子质量的差异对于这种性质是必要的。 我们证明,只要所有中微子都是大规模的,当前数据就支持标准模型的这一新几何特征,即霍奇对偶性。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
596KB
通过四费米冷凝物产生的费米质量

当对称性阻止形成费米子双线性冷凝物时,可以通过四费米子冷凝物产生费米子质量。 这种对费米子质量产生机制的探索较少,是导致在具有局部四费米子耦合的晶格模型中的强耦合下,使四个简化的交错交错的格子费米子变得庞大。 该模型在弱耦合时具有无质量费米子相,在强耦合时具有大质量费米子相。 特别地,在这两个阶段中任何晶格对称性都没有自发对称性破坏。 最近发现,在三个时空维度中,两个相位之间存在直接的二阶相变。 在这里,我们在四个时空维度上研究相同的模型,并找到与具有费米子双线性冷凝物的狭窄中间相的存在相一致的结果,该中间相通过连续相变将两个渐近相分开。

2020-04-06
429KB
大尺度希格斯统一中的费米质量层次

摘要讨论了在球面上的5D规范理论的Grand规范-Higgs统一。 在其中一个边界上引入了标准模型(SM)费米子,并且还引入了一些巨大的块体场,以便它们通过边界上的质量项耦合到SM费米子。 整合体场将生成SM费米子质量,其对体质量的依赖性小得多。 除顶夸克外,SM费米子质量显示出是通过对团块的适度调节而复制的。 计算了单环希格斯电势,结果表明,通过引入其他体场,发生了电弱对称破坏。 还可以计算希格斯玻色子质量。

2020-03-28
321KB
基本费米质量的动态产生:第一个晶格证据

使用晶格模拟,我们从第一原理证明了在具有规范场,费米子和标量的模型中基本粒子质量生成的非扰动机制是否存在,如果精确不变性最大程度地恢复了功率散布的费米子质量,并且最大程度地恢复了紫外线标度下打破的费米子手性对称性。 。 我们表明,在Nambu-Goldstone相中,动态生成了与Yukawa算子无关的费米子质量项。 在具有电弱相互作用的模型中,还会生成弱的玻色子质量,从而为超出标准模型物理学的范围打开了新的场景。

2020-04-05
1.04MB
费米质量与非平凡夸克混合的辐射跷跷板式机理

我们提出了一种预测性的惰性两希格斯二重态模型,其中标准模型(SM)的对称性由S3⊗Z2⊗Z12扩展,并且场内容由额外的标量场,带电的外来费米子和两个重的右手的马洛纳纳中微子所扩大。 带电的外来费米子产生非平凡的夸克混合,并为第一代和第二代带电费米子提供单回路级质量。 轻活性中微子的质量是从一回路级辐射跷跷板机制产生的。 我们的模型成功地解释了观察到的SM费米子质量和混合模式。

2020-04-08
484KB
无对称破坏的费米质量

我们研究了通过SO(4)不变的四个费米子相互作用在三个维度上相互作用的减少的交错费米子模型。 该模型类似于Ayyer和Chandrasekharan [1]在最近的一篇论文中所考虑的模型。 我们提供了理论上的论据和数值证据,这些证据支持以下观点:系统为足够强的四费米耦合产生了一个质量缺口,而不会产生对称的断裂费米子双线性冷凝物。 无质量相和质量相似乎被连续的相变隔开。

2020-04-06
1.57MB
在F理论GUT中拟合费米质量和混合

我们用E 7增强分析了局部SU(5)F理论模型中Yukawa联轴器的结构。 这些模型是最小的设置,在该设置中,将MSSM带电的费米子的整个风味结构编码在整个压实空间的一小部分。 在此设置中,E 7对称性通过7气门T气门背景分解为SU(5),并通过还实现双三重态分裂的超荷通量进一步分解为MSSM规范组。 在树级别,只有一个夸克和带电荷的轻子家族是巨大的,而当考虑到严格的非扰动效应时,另两个族则在层次上较小。 我们发现存在具有这种分层风味结构的独特E 7模型。 该模型的相对简单性使得可以对其参数空间的区域进行比以前的尝试更宽的Yukawa耦合计算,从而获得实际的费米子质量和大参数区域的混合。 我们

2020-04-30
299KB
标尺-希格斯统一对费米质量层次的影响

摘要观察到的三代分层带电费米子质量似乎暗示这些质量最初在三代中是普遍的,然后通过某种机制以“量化指数”得到指数抑制。 我们认为,在规范-希格斯统一的情况下,费米子分层质谱的这种显着特征自然可以理解,在这种情况下,希格斯玻色子最初是标尺玻色子的事实保证了费米子质量的普遍性, 并且量化的指数也可以归因于放置在圆环内部作为超维空间的磁性单极子的电荷的众所周知的量化条件。 由于存在磁性单极子,因此即使只引入一个六维韦尔费米子,我们也会得到一个手性理论和多个Kaluza-Klein零模。 我们提出了两种类型的三代模型,它们成功实现了非凡的分层质谱。

2020-03-25
877KB
3-3-1模型的变体,用于产生SM费米质量和混合模式

我们建议对3-3-1模型进行扩展,并增加一个对称组Z2×Z4×U1Lg $$ {Z} _2 \ times {Z} _4 \ times \ mathrm {U} {(1)} _ {L_g} $$和扩展的标量扇区。 据我们所知,这是可重归一化的3-3-1模型的第一个示例,该模型可以通过顺序循环抑制来解释SM费米子质量层次:树级顶部和奇异的费米子质量,1-环底部,魅力,tau 和μ子群众; 2环质量,用于点亮,下降,夸克以及电子。 轻中微子质量是由线性和反向跷跷板机制在两个回路级别组合而成的。 该模型还具有可行的铁离子和标量暗物质候选物。

2020-04-21
251KB
来自标准模型的非通用阿贝尔扩展的费米质量层次

将无手征异常的非通用Abelian扩展U(1)X引入标准模型(SM),以评估其通过使用跷跷板机制(SSM)解决费米子质量等级(FMH)的适用性。 为了打破电弱对称性,引入了三个希格斯二重峰,它们在树的水平上赋予了顶部和底部夸克以及μ子轻子。 使用弱电单重态标量场,U(1)X对称性被破坏,奇异粒子获得质量。 SM中的轻粒子通过SSM和Yukawa耦合差异获得质量。 主动中微子质量是通过反向跷跷板机制(ISM)产生的。 此外,文章中还显示了夸克和轻子混合角的代数表达式。

2020-04-10
434KB
费米质量质量混合和标准模型的几乎可交换几何

我们研究标准模型是否在当前实验测量的精度范围内满足[9]中引入和研究的Hodge对偶条件形式的规律性。 我们证明了中微子和夸克的质量混合以及费米子质量的差异对于这种性质是必要的。 我们证明,只要所有中微子都是大规模的,当前数据就支持标准模型的这一新几何特征,即霍奇对偶性。

2020-04-05
1.18MB
风味非最小左右对称模型费米质量和混合

在非最小左右对称模型(NMLRMS)中提供了对费米子质量和风味混合的完整研究,其中$$ \ mathbf {S} _ {3} \ otimes \ mathbf {Z} _ {2} \ otimes \ mathbf {Z} ^ {e} _ {2} $$S3⊗Z2⊗Z2e风味对称性驱动了Yukawa耦合。 在夸克领域,质量矩阵拥有一种广义的Fritzsch纹理,使我们能够使CKM混合矩阵适合最新实验数据。 另一方面,在轻子区域中,对称性的软破坏分别提供了非零和非最大的反应堆角和大气角。 倒置和简并的层次结构在模型中受到青睐,在模型中发现一组自由参数与当前中微子数据一致。

2020-04-17
1.05MB
MSSM中的上下牛头汤河耦合统一加上一个像矢量的族和费米质量作为IR不动点

在通过完整的类向量家族扩展的MSSM中,假设SUSY阈值校正对于可比的超级伙伴质量而言是典型的,则可以实现精确的顶部,底部和tau Yukawa耦合统一。 此外,通过大的统一耦合可以实现统一,这意味着所有三个费米子质量都可以同时接近其IR固定点。 假设统一的Yukawa耦合为1阶或更大,则新物理学的首选共同尺度(超级伙伴和类矢量物质)在3 TeV到30 TeV范围内,较大的耦合有利于较小的尺度。 从类似矢量的场中分离超级伙伴的质量,首选尺度在两个方向上延伸。 超级合作伙伴的多TeV量表与希格斯玻色子质量兼容并独立建议。

2020-04-20
476KB
5D畴壁标准模型中的费米质量层次和现象学

我们最近提出了在5D时空中“域墙标准模型”的设置,其中所有标准模型(SM)字段都位于额外的第5维的某些域中。 利用此设置,我们尝试解决SM的费米质量层次问题。 通过将费米子沿着额外维度适当地分布在不同位置,自然可以解释质量层次。 由于这些不同的定位点,Kaluza-Klein(KK)模式规范玻色子与SM费米子的有效4D规范耦合变得不普遍。 结果,我们的模型受到风味改变中性电流(FCNC)测量的严格约束。 我们发现两种有趣的情况,其中我们的模型在现象学上可行:(1)SM规范玻色子的KK模式非常沉重,不太可能在大型强子对撞机(LHC)上产生,而未来的FCNC测量可以揭示其存在 这些繁重的模式。

2020-04-30
1MB
基于S3风味对称性的3-3-1模型中带有右手中微费米质量和混合

我们提出了一个3-3-1模型,其中SU(3)C⊗SU(3)L⊗U(1)X对称性由S3⊗Z3⊗Z3′⊗Z8⊗Z16扩展,并且标量谱被额外增加 SU(3)L单重态标量字段。 该模型成功地描述了观察到的SM费米子质量和混合模式。 在这种框架下,轻活性中微子质量是通过反向跷跷板机制产生的,并且观察到的带电费米子质量和夸克混合层次是Z3⊗Z3′⊗Z8⊗Z16对称性在非常高的能量下破裂的结果。 所获得的夸克和轻子扇区的物理观测值与其实验值兼容。 该模型预测,对于正常和反向中微子光谱,无中微子双β衰变的有效马约拉纳中微子质量参数分别为mββ= 4和48 meV。 此外,我们发现中微子质量层次和反向中微子质量

2020-04-29
633KB
费米质量和混合的Δ(27)风味单重态-三重态希格斯模型

我们提出了单重态-三重态希格斯模型的多标量单重态扩展,它能够解释SM费米子质谱和混合参数。 我们的模型基于Δ(27)族对称性,并辅之以循环对称性,这些对称性被自然破坏,从而产生了观察到的SM带电费米子质量和夸克混合角的层次结构。 轻活性中微子的质量是由SU(2)L标量三重态的中性成分介导的II型跷跷板机制产生的。 模型的对称性导致了夸克质量和混合角之间扩展的Gatto-Sartori-Tonin关系。

2020-04-19
259KB
带有轴的3-3-1模型中的费米质量层次和双跷跷板机制

我们提出了一个基于SU(3)C⊗SU(3)L⊗U(1)X规范对称性的模型,该模型将费米子的质量层次与通过U(1)PQ Peccei解决强CP问题相关联 -Quinn对称。 最后的对称性是由于强加了离散的Z9对称性而偶然产生的,这也使中微子区域中发生的双重跷跷板机制中的不同尺度分离。 对称性分解是由三个标量三元组和一个承载轴突场的标量单线态完成的,轴突场的粒子激发可能是暗物质的组成部分。 我们展示了一种机制,其中为标量三元组生成了小的有效真空期望值,该标量三元组假定裸质量超过SU(3)L⊗U(1)X对称性被破坏的能级。 结合破坏了U(1)PQ的能级,这种机制使费米子具有自然的层次。 除了标准模型

2020-04-04
1.28MB
SU(5)×D 4×U(1)模型中的费米质量及其混合

我们提出了具有对称性Gf = D4×U(1)的超对称SU(5)×Gf GUT模型,该模型很好地描述了费米子的质量和混合。 该模型有28个自由参数,其中18个被固定以生成夸克和带电轻子扇区中物理参数的近似实验值。 在中微子领域,TBM矩阵是通过I型跷跷板机制按领先顺序生成的,并且研​​究了与TBM的偏差以与混合角的现象学值相协调。 还研究了带电部门的其他特征,例如Georgi–Jarlskog关系和CKM混合矩阵。

2020-05-03
532KB
关于费米质量的两个经验公式的探讨

轻子和夸克质量的两个经验公式(即Kartavtsev的扩展Koide公式),Kl =(ˆlml)/(ˆlml)2 = 2/3和Kq =(ˆqmq)/ (ˆqmq)2 = 2/3,在本文中进行了探讨。 对于轻子部分,我们证明Kl = 2/3,只有当牛磺酸质量的不确定度放松到大约2σ置信度,并且中微子质量才能用当前的实验数据提取出来。 对于夸克扇区,扩展的Koide公式应仅适用于运行中的夸克质量,并且发现Kq对从GeV到1012 GeV的大范围能量范围内的重归一化效果相当不敏感。 我们发现Kq总是略大于2/3,但差异仅约为5%。

2020-04-01
531KB
费米质量与混合的Pati-Salam预测理论

我们提出了基于Δ(27)组的,包含风味对称性的标准模型的Pati-Salam扩展。 该理论实现了夸克混合的真实Froggatt-Nielsen图画和中微子振荡的预测模式。 我们发现,对于正常的中微子质量排序,大气角必须位于较高的八分圆内,必须在振荡中违反CP,并且0νββ衰减率的下界。 对于逆质量顺序的情况,我们发现较低的大气辛烷值是首选,CP可以在振荡中保持不变。 中微子质量来自于小型跷跷板机制,其信使可以由大型强子对撞机的Z'门产生。

2020-03-27
891KB
相交的D膜世界中的所有费米质量和混合

结果表明,在Pati-Salam模型中自然可以得到与当前实验观察结果一致的中微子混合角,该模型是由在T6 /(Z2×Z2)方向上相交的D6黄铜构成的。 该模型中的狄拉克质量矩阵自然与通过施加Δ(27)风味对称性而获得的质量矩阵相同,从而允许在中微子区域中进行近三倍最大混合。 此外,可以获得夸克和带电荷的轻子的正确质量矩阵,以及几乎正确的CKM矩阵。 对中微子质量参数进行RGE分析,包括采用右旋中微子质量矩阵的特定形式的跷跷板机制,发现电弱尺度下的中微子混合角为θ12= 35.0°,θ23= 47.1 °,θ13= 8.27°。 另外,发现中微子质量平方差为Δm322= 0.00252eV2和

2020-04-02
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐