被低估的感知驱动力-研究论文

所需积分/C币:5 2021-06-09 13:32:49 706KB PDF
1
收藏 收藏
举报

这篇论文引起了人们对尚未被纳入经济学的强大人类动机的关注:渴望理解我们的直接经验、我们的生活和我们的世界。 我们认为,进化产生了一种“意义建构的动力”,它激励人们以一种增强和补充自主意义建构的方式来收集、注意和处理信息。 大部分自主认知过程都致力于理解我们获得的信息:他们通过寻求对世界的简单描述来做到这一点。 然而,在某些情况下,单独的自主信息处理不足以将不同的信息转换为简单的表示,在这种情况下,我们认为,意义构建的驱动力会引导我们的注意力,并可以引导我们寻找额外的信息。 我们提出了一个关于意义构建的理论模型以及它如何与其他目标进行权衡。 我们表明,意义建构的动力有助于理解各种不同的现象,包括好奇心、无聊、“心流”、确认偏见和信息回避、美学(艺术和科学)、我们为什么关心关于他人的信仰、叙事的重要性以及“美好生活”在人类决策中的作用。

...展开详情
试读 38P 被低估的感知驱动力-研究论文
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
被低估的感知驱动力-研究论文 5积分/C币 立即下载
1/38
被低估的感知驱动力-研究论文第1页
被低估的感知驱动力-研究论文第2页
被低估的感知驱动力-研究论文第3页
被低估的感知驱动力-研究论文第4页
被低估的感知驱动力-研究论文第5页
被低估的感知驱动力-研究论文第6页
被低估的感知驱动力-研究论文第7页
被低估的感知驱动力-研究论文第8页

试读结束, 可继续读4页

5积分/C币 立即下载