不同煤体结构特征对比研究

所需积分/C币:5 2020-05-10 18:49:45 819KB PDF
收藏 收藏
举报

为研究构造煤的化学结构和组成特征,以沁水盆地寺河矿为例,采集井下原生结构煤及构造煤(碎裂煤、碎粒煤、糜棱煤)煤样,对4类煤样进行有机溶剂萃取后,借助核磁共振(NMR)、X射线衍射(XRD)及傅里叶红外光谱(FTIR)等测试技术对煤样的微晶结构参数进行分析测试。结果表明:构造煤在微观化学结构特征、大分子结构排列及主要官能团组成方面与原生结构煤相比,表现出了构造煤的专属性;宏观上揭示了糜棱煤的有序化程度最高,演化程度超前于原生结构煤,并在此过程中,碳氢键脱落,产生甲烷气体,脂肪烃的含量也有所减少,芳核缩聚程度增加;微观角度上揭示了构造煤糜棱煤发育区域容易发生煤与瓦斯突出。

...展开详情
试读 5P 不同煤体结构特征对比研究
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
    抢沙发
    一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
    img
    • 分享王者

      成功上传51个资源即可获取

    关注 私信 TA的资源

    上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐
    不同煤体结构特征对比研究 5积分/C币 立即下载
    1/5
    不同煤体结构特征对比研究第1页
    不同煤体结构特征对比研究第2页

    试读已结束,剩余3页未读...

    5积分/C币 立即下载 >