二维CDT / Horava–Lifshitz引力中的c = 1相变?

所需积分/C币:6 2020-05-05 22:10:44 373KB PDF

我们研究中心电荷c> 1耦合到二维(2d)量子引力的物质,这里将其表示为因果动态三角剖分(CDT)。 已知2d CDT可提供(欧几里得)2d Hořava–Lifshitz量子引力的正则化。 物质场是块状的高斯场,其中的质量用来监视中心电荷c。 减小质量,我们观察到有效c = 0理论与c> 1的理论之间的更高阶相变。 从这种意义上讲,情况与“标准”动态三角剖分(DT)所观察到的情况相似,后者提供了2d量子Liouville重力的正则化。 但是,在CDT中观察到的c> 1的几何相位与DT中观察到的相应相位非常不同。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐