一种提高数据利用效率的单载波信道估计方法 (2009年)

所需积分/C币:5 2021-05-22 05:38:40 685KB PDF
3
收藏 收藏
举报

在单载波频域均衡系统中,提出了一种高效利用已知接收数据进行子空间盲信道估计的方法。对每个接 收数据块内的符号进行循环移位,将原一列数据向量扩展为两列行线性非相关数据矩阵。因此,在相同均衡性能 指标下,所利用的接收数据量是以往使用的子空间盲信道估计方法的一半。这意味着,此方案适用于某些对数据 量有严格限制要求的场合。仿真实验结果表明,在保证性能无衰减的前提条件下,节省一半的所需数据量。

...展开详情
试读 4P 一种提高数据利用效率的单载波信道估计方法 (2009年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
一种提高数据利用效率的单载波信道估计方法 (2009年) 5积分/C币 立即下载
1/4
一种提高数据利用效率的单载波信道估计方法 (2009年)第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载