液压支架柱窝常见铸造缺陷及预防措施

所需积分/C币:5 2020-05-23 204KB PDF
评分

介绍了液压支架柱窝铸造时气孔、缩孔、黏沙等缺陷产生的原因,根据对缺陷产生原因的分析,制定了各种缺陷的防止方法。通过采取措施,支架柱窝内在质量及成品率明显提高,达到了降低成本,提高效益的目的。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
674KB
ZZ9000/23/48型液压支架铸造工艺的优化

潞安机械公司在ZZ9000/23/48型液压支架柱窝铸件实际生产过程中,由于传统工艺的局限,柱窝铸件冒口处无法得到有效补缩,导致柱窝在切割冒口后发现十字结构热节处存在严重的缩孔缺陷,直接导致铸件报废,无法使用。通过对该型柱窝铸件工艺的优化,采用热节处放置外冷铁和冒口加保温盖的工艺手段,有效避免了冒口处缩孔缺陷的产生,保证了ZZ9000/23/48型液压支架柱窝铸件的产品质量。

2020-04-19
204KB
液压支架常见铸造缺陷及预防措施

介绍了液压支架柱窝铸造时气孔、缩孔、黏沙等缺陷产生的原因,根据对缺陷产生原因的分析,制定了各种缺陷的防止方法。通过采取措施,支架柱窝内在质量及成品率明显提高,达到了降低成本,提高效益的目的。

2020-05-23
915KB
ZY12000/28/63D型液压支架结构的优化

主要根据液压支架的性能标准,采用有限元分析技术,对几种不同结构的柱窝进行研究和分析,主要研究了其结构对顶梁的影响。选用了大采高液压支柱中柱窝结构,对该部分进行两端集中载荷工况的有限元分析。根据分析结果和比较,得到一种更加适合大采高液压支架的柱窝结构,为未来的研究和分析打下基础。

2020-05-09
1.29MB
冲击载荷作用下液压支架液压系统特性研究

为了解决液压支架立柱受采场冲击载荷易于损坏的问题,利用AMESim仿真软件在构建立柱液压系统中的立柱模型、大流量安全阀模型和重锤模型的基础上,建立了立柱液压系统的冲击模型;按照国家对煤矿液压支架试验要求,对立柱进行冲击试验,研究了立柱液压系统的冲击响应特性,得到了立柱缸体内部乳化液压力峰值及变化曲线,得出在冲击载荷作用下需要加强液压支架立柱二级缸缸体强度、液压支架立柱系统达到压力峰值的响应时间与冲击质量和重锤下落高度存在一定关系等结论,从而为采煤工作面供液系统设计和液压支架设计提供重要依据。

2020-04-29
304KB
冲击载荷作用下液压支架动态特性研究

根据液压支架立柱工作的实际工况,建立了液压支架立柱在冲击载荷作用下动态特性分析模型。通过有限元和光滑粒子流体动力学方法解决了液压支架立柱流固耦合、流体大变形等问题,实现了立柱在冲击载荷作用下动态响应的数值模拟,得出了立柱在冲击载荷下缸体的应力分布、活柱的最大退缩量、流体的压力场分布及整个冲击过程对地基的最大冲击力等核心技术参数。应用固液弹簧耦合理论和能量法,推导出了立柱固液耦合系统的等效刚度和立柱的冲击动载荷系数,进而从理论上对液压支架立柱在冲击载荷作用下的动态特性及对地基的最大冲击力进行了分析。理论分析结果与数值模拟结果相比在误差范围内具有一致性。此研究结果为液压支架立柱抗冲击性能试验装置的

2020-05-14
723KB
基于Pro/E和ANSYS-workbench的液压支架强度分析

以准500缸径的液压支架立柱为实例,利用Pro/E软件建立立柱的三维模型,利用数据无缝链接方法导入到ANSYS-workbench中,对液压缸的耐压能力进行计算,并对立柱整体强度进行模拟校核与分析。

2020-05-12
191KB
双伸缩液压支架初撑力分析与研究

针对双伸缩液压支架立柱初撑力不足的现状,对其工作原理、操作流程和结构受力进行了分析,分析结果表明,立柱主动初撑时,一级缸活塞触抵导向套产生内力致使二级缸压力不足,从而导致其初撑力不足额定值的50%;以360/260-2340型双伸缩立柱为研究对象,进行了初撑试验,试验数据表明,不足的初撑力致使顶板下沉量增加13.67 mm。为了使双伸缩液压支架立柱达到额定初撑力,提出了机械拦阻法、一级杆腔截止法等5种方法,并分析其各自特点,为双伸缩液压支架立柱的设计提供了参考。

2020-05-06
234KB
一种新型液压支架设计与研究

由于井下运输空间受限,加之支架本身结构特点,决定了支架立柱缸径不能无限加大,造成了支架支撑载荷无法持续增加,无法满足采煤工作面越来越大的支撑载荷的需求。根据多年的实践经验,设计了一种新型液压支架立柱,通过"缸中套缸"的方式实现了在泵站系统供液压力相同的情况下,比相同缸径的立柱增加50%~80%的支撑载荷,提高了液压支架的安全防护性能。

2020-05-04
610KB
放顶煤液压支架受力不均衡规律及机理研究

为研究四柱综放支架立柱受力不均衡性规律,对有关综放工作面矿压资料进行整理分析,分别按顶煤软硬和放煤前后研究四柱综放支架的立柱受力不均衡变化规律,并与两柱放顶煤液压支架立柱受力特性进行对比。结果表明:前后柱受力不均衡系数主要取决于顶煤软硬程度,同时受放煤量和煤层倾角的影响;两柱放顶煤支架立柱受力相对均衡,支撑效率高于四柱放顶煤支架。

2020-04-26
412KB
液压支架表面处理工艺

矿用液压支架立柱在复杂的矿井环境中易腐蚀、磨损失效,威胁采矿工作安全,因此,需要采用表面工程技术对液压支架立柱进行表面防护。就电镀硬铬、激光熔覆、超音速碳化钨喷涂等液压支架立柱表面处理工艺进行了综述,介绍了它们的发展历史和工艺特点,讨论了它们的优势和不足,为相关人员的研究和选择提供参考。

2020-05-14
120KB
基于事故树的煤矿液压支架与千斤顶故障分析

通过对煤矿液压支架立柱故障和千斤顶故障进行逐层分析,建立了由4个逻辑或门、3个逻辑与门、11个底事件组成的故障树。通过对故障树进行定性与定量分析,得出如下结论,系统故障率为5.58%,可靠性为94.42%,要在实际的检修与日常维护过程中注重立柱变形、调压低或失灵、弹簧失灵、千斤顶变形与漏液等故障。分析结果表明,故障树分析法能够应用在煤矿液压支架立柱故障和千斤顶故障分析中,可以给出较为科学、客观的分析结果。

2020-04-29
201KB
液压支架的改进

近几年来,兖州矿业(集团)公司机械制修厂针对液压支架立柱存在的一些结构不合理和拆卸比较困难的状况进行了改进,减小了损坏率,取得了良好的效果。为了下次维修和使用的方便,将加长杆的外圆稍微车小一些是常用的方法。这种立柱的保持套也存在类似的情况,保持套和活柱的配合也是H11/c11的,虽然配合长度短,但是其粗糙度比较差而且容易锈蚀,工人在

2020-05-13
102KB
液压支架内壁清洗机的研制

随着我国采煤综合机制化程度的不断提高,以液压支架、滚筒采煤机、刮板输送机、转载机和带式输送机等为主的集采、支、运为一体的采煤设备已得到普遍应用。其中液压支架的能力主要是负责支撑和控制工作面顶板,隔离采空区,防止冒落的矸石进入回采工作面和推移输送机。工作面液压支架主要由立柱、顶梁、掩护梁、底座、推移装置和操纵系统组成,立柱作为液压支架的主要承压构件,

2020-05-06
435KB
大工作阻力液压支架损坏处理的研究

以ZF13000放顶煤液压支架顶梁柱帽、底座柱窝发生损坏后的处理方案为例,对抗冲击柱帽、柱窝结构进行了修复设计,并介绍了各部位的功能和作用、处理过程中的相关关键件、立柱行程和外形,以及立柱固定方式方法。实践证明,该液压支架修复技术使用效果良好,值得借鉴。

2020-05-18
627KB
液压支架检测技术的探讨

依据GB25974.2-2010《煤矿用液压支架第2部分:立柱和千斤顶技术条件》,对液压支架立柱的测试技术进行分析和研究,主要阐述液压支架立柱的测试方法、技术要求、测试原理、工况模拟、测试项目及判定原则,对提高煤机企业的出厂检验能力有较大帮助和指导意义。

2020-05-15
159KB
液压支架再制造技术的发展与应用

结合液压支架立柱再制造技术的发展现状,对比研究了电镀镀铬、等离子熔覆技术和激光熔覆技术这3种再制造技术在修复强化液压支架立柱上的工艺、性能以及经济效益、社会效益。结果表明,激光熔覆立柱再制造技术具有明显的优势,是未来液压支架立柱再制造技术的发展趋势。

2020-04-25
256KB
液压支架试验台框架设计

根据金鼎煤机公司液压支架立柱试验台不能满足生产需要,针对性地提出了设计要求,研制出了新型液压支架立柱试验台,并对产品的结构、原理进行阐述。通过试用,完全满足要求,为公司创造了良好的经济效益。

2020-04-19
289KB
液压支架装缸机的设计

针对液压支架立柱修理时经常凭借人工装配,既费时又增加工人的劳动强度,故设计适应于多种支架立柱的装缸机,该装置操纵简单,省时省力适用于煤矿液压支架的生产和修理。

2020-05-15
161KB
激光熔覆技术在液压支架再制造中的应用

本文以激光熔覆技术为基础,阐述了激光熔覆技术在煤矿液压支架立柱再制造中的应用,再制造就是旧的机械设备发展趋势,经过再制造的产品无论是性能还是寿命均可以达到或超过新品。不仅能延长产品的使用寿命、提高产品技术性能,还有很高的社会和附加值。再制造以最低的成本、最少的能源和资源消耗来达到产品的"全寿命周期",是目前国家大力发展和扶持的产业。

2020-05-25
293KB
综放液压支架大修工艺优化研究

液压支架立柱是煤炭开采过程中必不可少的设备,立柱大修质量的好坏直接影响着液压支架运行状况和煤矿的生产效率。以ZF6000/18/31型放顶煤液压支架立柱大修为例,详细介绍立柱的拆解、检测检验、修复、总装、验收标准等优化工艺流程;通过现场的实际应用,制定先进合理的、易操作的工艺流程,极大地提高了大修的质量和生产效率。

2020-05-18
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐