模糊时间序列模型在论域定义上的研究

所需积分/C币:9 2021-01-27 13:25:46 690KB PDF
10
收藏 收藏
举报

文中基于模糊时间序列模型,提出了如何定义论域的方法。预测人员在不断地应用模糊时间序列模型进行预测的同时,也对此模型进行了不同方面的改进,但是大部分主要包括两个方面:一是论域划分,而是模糊关系表示。在论域划分上面,现有的研究都是简单的向上和向下取整的方法,没有意识到论域区间的定义也会影响到预测的结果的原因,所以本文研究了新的定义论域区间的方法,本文新的方法中提出论域区间的定义和当前类别的数据分布有关,这样充分考虑了样本数据的分布情况,提高了论域间隔的准确度和可解释性。最后,本文应用阿拉巴马州大学的预测结果和最新的论域划分方法进行了比较,结果表明了此方法的有效性。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38661100 欢迎大家使用并留下宝贵意见
2021-01-27
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐