确定性复杂网络的可控性

VIP专享 2021-03-10 11:57:54 345KB PDF
4
收藏 收藏
举报

近年来,复杂网络的可控性引起了研究人员的广泛关注。 主要贡献来自Liu等。 他提出了结构可控性,以此作为对自然界中有向网络的控制进行预测的分析框架。 从那时起,除了确定性复杂网络外,还对许多模型和实际网络的可控性进行了深入研究。 在本文中,我们专注于研究确定性复杂网络的可控性。 我们检查了六个典型的确定性网络,仿真结果表明最小的驱动程序节点数随网络大小线性增长。 当网络规模足够大时,可控制性近似于不大于0.4的常数,这表明确定性网络相对容易控制。 此外,我们研究了确定性复杂网络中驱动程序节点的特征,发现驱动程序节点倾向于避免高阶节点,但具有较高的聚类系数。

...展开详情
试读 10P 确定性复杂网络的可控性
立即下载 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
确定性复杂网络的可控性 (VIP专享) VIP下载
1/10
确定性复杂网络的可控性第1页
确定性复杂网络的可控性第2页

试读结束, 可继续读1页

(VIP专享) VIP下载