暖色照明是否有利于学习?

所需积分/C币:38 2020-10-19 17:59:59 42KB PDF
收藏 收藏
举报

误区一 暖色照明有利学习     与普遍认识不同,暖色调的光源因其色温较低,并不利于学生阅读或书写。5000k和6500k的高色温(冷色光源)更受学生欢迎,较适于阅读、书写等要求较高的视觉作业。在满足现行教室标准的规定照度情况下,相对于低色温,高色温更有利于延缓中小学生的视觉疲劳、提高学习效率,这与国外相关研究结果是相吻合的,与中小学普通教室使用多为高色温的荧光灯的现状也是一致的。     另外,在照度水平大于500lx的环境下视觉作业的效率较高,视觉感受较好,更利于学生阅读书写。因此,专家建议家长在设置家庭用光环境时,应当注意选用高色温光源(冷色光源)的学习台灯,而非暖色光源的。   

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38660579 你的留言是对我莫大的支持
2020-10-19
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐