从准法线模式计算黑洞分区函数

所需积分/C币:6 2020-05-01 16:36:13 823KB PDF

我们提出了一种计算黑洞时空中单环行列式的方法(着重于渐近反德西特黑洞),当无法获得完全解析的结果时,该方法可用于数值计算。 该方法利用由Denef,Hartnoll和Sachdev在[1]中确定的准标准频率来表示单环行列式。 数值评估必须面对这样一个事实,即以动量和泛音指数为准的准正态模态之和是发散的。 然后,必要的成分是一种正则化方案,以处理各个固定动量扇区对分区函数的不同贡献。 为此,我们提出了一个有效的二维问题,其中可以使用标准热核技术的自然改进来说明固定动量下对分配函数的贡献。 我们通过在BTZ黑洞背景中重现标量一环行列式来测试具体方法。 然后,我们讨论将此类技术应用于更复杂的时空。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐