织物整理用反应性氨基硅微乳的制备 (2003年)

所需积分/C币:5 2021-05-07 18:50:28 197KB PDF
1
收藏 收藏
举报

以α,ω-二羟基聚二甲基硅氧烷(WS-62M)和N-β-氨乙基-γ-氨丙基三甲氧基硅烷(SG- Si900)为原料,胺为催化剂,通过酯交换反应合成了适用于织物柔软剂的反应性氨基硅油。选择OP-4和OP-10为乳化剂,乙二醇单丁醚为助乳化剂,制得透明的反应性氨基硅油微乳液,最佳乳化工艺:m(OP-10)∶m(OP-4) =13∶1,复合乳化剂用量为25%~30%(相对于氨基硅油的质量),乙二醇单丁醚最佳用量为15%左右(相对于氨基硅油的质量),反应性氨基硅油的含量为20%~40% ,乳液的pH值为4~6。

...展开详情
试读 5P 织物整理用反应性氨基硅微乳的制备 (2003年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
织物整理用反应性氨基硅微乳的制备 (2003年) 5积分/C币 立即下载
1/5
织物整理用反应性氨基硅微乳的制备 (2003年)第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载