双流道叶轮内部三维定常湍流数值模拟 (2005年)

所需积分/C币:5 2021-05-25 09:21:47 305KB PDF
4
收藏 收藏
举报

对某双吸离心泵的双流道叶轮内部的定常三维湍流进行了全流道数值模拟以研究其内部流动规律。计算基于Reynolds时均Navier-Stokes方程,采用了标准k-ε湍流模型,压力速度耦合使用SIMPLE算法。计算得到了叶轮进口和水平截面的速度矢量图、叶片压力面和吸力面以及叶轮盖板的压力分布等值线图,并对其进行了分析。结果表明全流道计算可以较好地模拟双流道叶轮的内部流动,尤其是叶轮进出口的流动,并可对泵的外特性做出预估。计算结果有助于深入了解双流道叶轮内部流动机理,指导叶轮的水力设计。

...展开详情
试读 4P 双流道叶轮内部三维定常湍流数值模拟 (2005年)
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
双流道叶轮内部三维定常湍流数值模拟 (2005年) 5积分/C币 立即下载
1/4
双流道叶轮内部三维定常湍流数值模拟 (2005年)第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载