下载  >  开发技术  >  其它  > 利用散乱点构建平原地区DEM的研究

利用散乱点构建平原地区DEM的研究 评分:

利用散乱点构建平原地区DEM的研究,王猛,,本文以我国东部平原地区钱营孜煤矿矿区为案例,根据实测的散乱点,使用交叉统计检验和视觉对比分析了ANUDEM方法和与地理信息系统(GI

...展开详情
2020-01-11 上传 大小:340KB
举报 收藏
分享
兔子三维散乱点云

很好的三维点云,学习点云分割,重建的必备数据!

立即下载
三维散乱点的精简

用于三维点云的精简.基于MATLAB实现在保留三维数据特征的情况下进行点云的下采样。

立即下载
原始散乱点部分数据

原始数据是一个四角翘起的平面。这里只是部分点云数据

立即下载
三维散乱点通用重建算法

一种散乱点重建的通用算法,对于三维重建非常有帮助

立即下载
一个散乱点三角网格剖分的例子

一个散乱点三角网格剖分的源代码,输入二维数据点,生成网格形式且可保存mesher3d.rar

立即下载
平面散乱点集的Delaunay三角剖分算法

基于三角网生长算法和分治算法的思想 ,提出并实现了一个平面域散乱点的三角网格重构算法 。 算法首先利用分治算 法的思想将散乱点集进行分割,然后在四个极值点确定初始三角形的基础上,基于边的扩展原则构造新的三角形,使网格不 断向周围扩展直到所有的待扩展的边全部能构成三角形为止,最终构造出整个散乱点集的三角网格。

立即下载
OpenGL的三维散乱点生成真实感地形

用opengl针对三维散乱点重建出真实感的地形,对于研究散乱点的,非常有帮助。

立即下载
散乱点云数据快速边缘提取算法研究

对不具有拓扑结构的散乱点云数据,首先采用基于KD-tree的改进算法进行邻域点集的提取。然后用最小二乘法对提取出的邻域点集进行平面拟合,把邻域点集里的点投影到拟合平面上使其投影点具有拓扑结构,并得到投影点坐标数据。再对拟合平面上的投影点进行向量构建,找出两相邻向量之间的夹角。最后根据夹角的大小来确定边缘点,完成散乱点云数据的边缘快速提取。

立即下载
散乱点求特定点高斯曲率和平均曲率

求散乱点中特定点的高斯曲率和平均曲率,使用点最近的五个点计算

立即下载
vc++的空间散乱点滤波算法

以空间树结构原理进行空间搜索,根据区域内搜索到的数据数目判断空间噪声并滤除

立即下载
径向基函数散乱点重建三维隐式曲面

提供了四种RBFNN训练算法,对matlab中的径向基函数神经网络训练做了详细介绍

立即下载
基于OpenGL实现三维散乱点集的Delaunay三角剖分

基于OpenGL实现三维散乱点集的Delaunay三角剖分,对学习将离散点可视化有较大的帮助

立即下载
散乱点曲面拟合及在车身曲面中的应用

提出了一种基于NlJRBS曲面的散乱点参数曲面拟合方法,可以对散乱点云数据进行插值或基于最小二乘 意义下的光顺拟合。完成了软件开发并在汽车车身外形曲面设计中得到了应用。NURBS曲面的优良品质保证了 这种方法计算稳定,生成的曲面满足光顺要求。

立即下载
基于Kriging方法的空间散乱点插值.pdf

关于克里金插值的一个清晰的介绍,排除网上的那些垃圾的介绍,你将看到也许只看很少的文章就能理解一个高深的课题。

立即下载
1种新的散乱点云快速去噪算法

改进的 K-means 聚类算法

立即下载
空间散乱点集Delaunay三角剖分的算法优化及实现

本文在详细研究和分析了典型的Delaunay三角剖分算法的思想后,针对增量 算法中的关键问题提出改进的方法,从降低算法的时间复杂度的角度出发,以点 定位搜索这一关键问题为切入点,提出新的改进搜索的方法,该算法利用四面体 三角面的法矢与该面的点到插入点之间形成的向量的夹角来确定定位方向,不需 额外的搜索数据结构,且对于每个搜索四面体只需三个面的法矢和夹角的计算, 减少了搜索过程中的计算量,且定位的路径较优,有效提高了算法的效率,使整 个Delaunay三角剖分算法的时间复杂度约为O(N‘·‘2),接近线性时间。

立即下载
论文研究-散乱点云精简的一种改进算法.pdf

非接触式扫描获取的散乱点云数据存在大量冗余。为方便模型重构,点云数据精简是不可或缺的点云预处理步骤。提出一种散乱点云数据精简的改进算法,首先将包围点云数据的最小包围盒划分成若干个子空间,根据每个含有点的子空间获取K邻域点集的拟合平面,计算K邻域中各点到拟合平面距离的累加和。对各个K邻域的距离累加和升序排列,根据预定精简百分比,将包围盒划分为待保留和待删除两个区域,实现了对同一数据在不同区域采用不同算法完成不同比例的精简。实例验证表明,该算法在保留几何特征的同时,更能有效地避免空白区域,且提高了计算效率。

立即下载
论文研究-任意散乱点集的B-样条曲面重建.pdf

为了解决工业设计中复杂形体的曲面造型问题,提出了一种张量积型的低阶B-样条曲面重建算法。先将采集到的任意拓扑形状的散乱数据点进行三次不同的参数化得到四边形控制网格,然后再采用张量积型的双二次、双三次B-样条进行拟合,在拟合的过程中采用距离函数来控制拟合误差,得到光滑的曲面。运用该方法,直接对初始散乱点集进行重建,方法简单易实施,重建效率高并且重建后的样条曲面自然满足切平面连续。与以往的方法相比,该方法在逆向工程中可以在保证连续性的情况下,得到精准的结果曲面,提高了曲面造型的质量和效率。

立即下载
散乱数据点的快速曲面重建算法

描述了OpenGL下的散乱数据点的快速曲面重建算法

立即下载
基于散乱数据点的三维重建文章

一篇基于散点标定的三维激光重建的文章,采用散点标定,关于激光三维重建的,很有借鉴性

立即下载