新型矿用电机车撒砂装置设计

所需积分/C币:10 2020-05-10 17:18:45 176KB PDF
12
收藏 收藏
举报

矿用蓄电池电机车撒砂装置是通过撒砂在车轮与轨道之间增加摩擦因数,防止轮对打滑,提高牵引力和制动力,保证列车的行车安全。现有技术中的矿用电机车撒砂装置在矿用电机车内的布置是将一对砂箱分置在司机操控室的底部,并在操控室的底部设置脚踏用于控制撒砂,在机车制动时,司机首先踩动脚踏,使引砂管朝向轨面形成撒砂,同时实施机车制动。针对这一结构形式在实际使用中存在的诸多不足,结合现场实际,在充分利用电机车司机现场工作经验的基础上,根据《结构力学》的原理,设计了一种顶置式矿用电机车中撒砂装置,确保了电机车的撒砂过程能顺畅进行。通过1年多的现场使用情况,该装置能够有效保证电机车的制动效果,保障了机车运输安全,同时提高了制动系统的维护和操作的安全性,有利于辅助运输系统的安全运行。

...展开详情
试读 4P 新型矿用电机车撒砂装置设计
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
新型矿用电机车撒砂装置设计 10积分/C币 立即下载
1/4
新型矿用电机车撒砂装置设计第1页

试读结束, 可继续读1页

10积分/C币 立即下载 >