论文研究 - 水葫芦的入侵(

VIP专享 2020-05-31 06:22:36 912KB PDF
31
收藏 收藏
举报

大型植物在内陆水体,尤其是浅水系统中起着至关重要的生态作用。 水葫芦(Eichhornia crassipes)是一种入侵植物,大约在20世纪中叶引入埃塞俄比亚水体,最近加剧了破坏性的生态和经济后果。 在这里,我们报告了埃塞俄比亚西南部阿巴亚湖的入侵植物物种对大型植物物种集合和生物多样性的影响。 我们比较了阿巴亚湖的四个地点,两个风信子出没和两个未出没,每个地点包括15个地块。 我们的结果表明,风信子对大型植物群落的组成,丰度和多样性产生负面影响。 即使来自禾本科和莎草科的一些大型植物物种似乎与外来植物共存,但入侵物种却减少了受感染地区大型植物的丰度和多样性,在某些情况下将群落变成了近乎单型的植物。 我们的数据证实,风信子有可能改变更广泛的埃塞俄比亚水生生态系统中大型植物的组成,丰度和多样性。 在特定的当地环境,生态和社会条件的框架内,对其入侵不断扩大的短期和长期后果进行广泛,更密切,系统和全面的研究,早该提出。

...展开详情
试读 15P 论文研究 - 水葫芦的入侵(
立即下载
限时抽奖 低至0.43元/次
身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
论文研究 - 水葫芦的入侵( (VIP专享) VIP下载
1/15
论文研究 - 水葫芦的入侵(第1页
论文研究 - 水葫芦的入侵(第2页
论文研究 - 水葫芦的入侵(第3页

试读结束, 可继续读2页

(VIP专享) VIP下载