在有效场论方法中神秘化的狄波森过度

所需积分/C币:5 2020-04-06 715KB PDF
评分

我们研究了一个中性共振的对撞机蕴涵,它通过一组最小的有效算子衰减到几个Diboson最终状态,例如W + W-,ZZ和Zγ。 我们同时考虑了自旋为0、1或2的CP偶数和CP奇数的Bosonic态。使用涉及胶子(和夸克)的有效算符获得了Bosonic共振态的生产截面,而分支分数则获得了 负责与弱电玻色子相互作用的操作员。 我们证明了每种情况都允许一个宽泛的参数空间,该空间可以容纳最近报告的ATLAS玻色子最终状态中有趣的过量现象,并讨论如何在LHC运行II中提取CP状态和共振的自旋信息。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
1.31MB
在QCD的NLO的标准模型有效场论中,希格斯产量与顶部-顶部对-顶部相关

我们结合大型强子对撞机(包括三个相关的六维算子(Otφ, OφG,O tG)的标准模型有效场论。 这些算子还有助于在大型强子对撞机的回路诱导过程中产生希格斯玻色子,例如包含希格斯,Hj和HH在内,并修改了希格斯衰变分支比,我们也提供了预测。 我们对横断面及其不确定性进行了详细的研究,包括总体,微分水平以及NLO的有效场论的结构,包括重新归一化的群效应。 最后,我们展示了来自这些生产过程的测量结果的信息组合将如何在当前和将来的LHC运行中限制三名操作员。 我们的结果导致顶夸克和希格斯玻色子领域中SM的高维算子所期望的偏差的准确性和精确度显着提高,并为进行LHC的全局EFT拟合提供了必要的要素

2020-04-06
667KB
有限体积和部分淬灭的QCD类有效场论

我们给出了三种类QCD类手性对称断裂模式SU(NF)×SU(NF)→SU(NF)V,SU(NF)→的介子质量,衰减常数和夸克-反夸克真空期望值的计算 在这些情况下,有效场论中的SO(NF)和SU(2 NF)→Sp(2 NF)。 我们将先前的两循环工作扩展到包括部分淬火和有限体积的影响。

2020-03-25
509KB
四厂有效场论治疗

本文从有效场论的角度探讨了Horndeski模型的Fab Four类的John交互作用。 具有这种相互作用的模型在很大程度上受到重力波速度观测的约束,因此,重要的是要理解这些约束是否在有效的场论框架内。 我们证明了约翰的互动在有效(经典)动作的水平上诱导了新的曲率二次项。 这些新术语产生了额外的低能量标量和自旋2重力自由度。 它们中的一些具有不消失的衰减宽度,而有些则是鬼影。 讨论了这些功能。

2020-04-17
1.11MB
有效场论的弹性边界

固体材料中的声子可以理解为自然打破的时空对称的戈德斯通玻色子。 这样,它们的低能量动力学受到很大的限制,并且可以通过标准的有效场论方法来捕获。 尤其是,非线性应力-应变曲线的知识可以完全有效地将全有效拉格朗日函数固定在导数的导数上。 我们试图说明着重于所谓的超弹性材料的有效方法的潜力,这种材料允许较大的弹性变形。 我们发现,有效场论的自洽性对物理量施加了一些限制,主要是在介质可以支持的最大应变和最大应力上。 特别是,对于大变形时以幂律行为σ(ϵ)〜ϵν为特征的应力-应变关系,最大应变与指数ν呈现出明显的相关性。

2020-04-07
177KB
软极限的矢量有效场论

我们提出了使用散射振幅的红外结构的矢量有效场论的自底向上构造。 我们的结果采用了两个不同的软运动学探针:降维后的多个软限制和单个软限制分别适用于四个维度和常规维度。 两种方法都唯一地将Born-Infeld(BI)模型指定为向量的唯一理论,该向量是完全由某些红外条件完全固定的,这些条件将pion的Adler零推广。 这些软特性暗示了BI理论中关于壳上散射振幅的新的递归关系,并暗示了存在更多种类的矢量有效场论。

2020-04-23
213KB
希格斯有效场论的重整化群演化

提出了一组Dirac费米子和一组标量的单环重归一化,这些标量跨越通过Yukawa类和规范相互作用耦合的任意流形。 使用功能性方法进行计算,并采用几何公式表示,可以在所有阶段保留动作的对称性。 然后将结果应用于希格斯有效场论,以获得重归一化组演化。 在这种有效场论的标准模型范围内,重归一化组演化方程分解为较小的线性独立集; 这样可以通过联轴器运行中的去相关来探究LHC处发现的标量的动力学。

2020-04-04
720KB
混沌CFT的有效场论

我们推导了具有大中心电荷的一般混沌二维共形场理论的有效场论。 该理论是[1]中最近提出的更通用框架的特定且可计算的实例。 我们讨论了模型的规范对称性以及它们与某些相关器的Lyapunov行为之间的关系。 我们使用洛伦兹有效场理论计算出诊断量子混沌以及某些更细粒度的更高点概括的失序相关器。 我们评论了有效理论在实时热物理和共形场理论的潜在未来应用。

2020-04-09
771KB
Dirac暗物质在有效场论中对具有导数的7维算子的约束

暗物质(DM)的有效场论(EFT)已在理论预测和实验分析中广泛用于研究暗物质检测。 为了构成Dirac DM EFT尺寸7的有效算符的完整基础,最近引入了八个新的四费米子算符,它们在DM电流中具有导数。 我们讨论了这些新算子的理论预测的实验可观察性和约束条件,以约束DM的质量和相关的能量规模。 从热文物丰度,间接和直接检测,以及大型强子对撞机约束的观察结果。

2020-04-19
616KB
没有胶粘剂的MSSM; 停车行业的有效场论

在本文中,我们研究了带有止动件和希格斯标量的MSSM,它比前两代的胶粘剂和夸克轻得多。 在这种设置中,应该使用一种具有部分超对称性的有效场论,其中将胶粘剂和重夸克整合在一起,以便将SUSY参数(以高比例给出)连接到停止区域中的可观测对象。 在此有效理论的构建中(在胶质糖质量尺度以下有效),我们考虑了O(α3)和O(Yt,b2)效应,并计算了匹配以及重新归一化组演化。 结果,针对完整的MSSM修改了用于停止扇区的参数的运行,并且打破了参数之间的SUSY关系。 我们表明,对于某些耦合,有效场论方法与基于MSSM运行的幼稚计算之间存在相当大的数值差异。

2020-03-30
320KB
有效场论的结果是广义不确定性原理

我们将证明,由于有效场论中的导数展开,因此存在广义不确定性原理。 这是因为在有效场论的框架中,必须将最小的可测量长度尺度整合起来以获得低能量有效作用。 我们将通过广义不确定性原理分析大规模自由标量场理论的变形,并证明最小可测量长度尺度对应于该理论中第二个更大的尺度,该尺度已被积分。 我们还将分析CFT算符对这种变形标量场理论的对偶性,并观察到新的CFT算符的按比例缩放表明它们对理论中的这种更大规模是对偶的。 对于由广义不确定性原理变形的标量场理论,我们将使用全息重归一化来显式地计算带有相反项的重归一化边界作用,并表明广义不确定性原理对物质的共形异常有贡献。

2020-03-25
1.04MB
有效场论的一致性推导自发破裂的规范对称性I:耦合标量场的大量矢量玻色子

我们重新讨论了在有效场论的背景下,自发对称性破坏导致局部规范不变性的问题。 先前的推导是基于树序统一性的条件。 但是,现代观点认为标准模型是有效场论的前导近似。 在有效的领域理论中,高阶术语无论如何都违反了树阶统一性,因此研究形式主义也很有帮助,该形式主义也可用于分析高阶相互作用。 在当前的工作中,我们考虑了有效的矢量大玻色子与大标量场相互作用的场论。 我们强加了为带有自旋粒子和扰动可重归一化的系统生成正确数量的约束的条件,以及按单环顺序分离尺度的条件。 我们发现上述条件对相互作用项的耦合常数施加了严格的限制。 除了标量场自相互作用的强度(无法通过三点和四点函数的分析以此顺序确定)之外,我们恢

2020-04-07
538KB
在极端黑洞的视界中,有效场论是否崩溃了?

极端黑洞的线性扰动表现出Aretakis不稳定性,其中标量场的高阶导数沿事件视界随时间呈多项式增长。 这表明对经典运动方程式的更高的导数校正可能会变大,这表明在事件视界的后期,有效场论的崩溃。 我们调查这种情况是否发生。 对于极端的Reissner-Nordstrom,我们认为,对于一大类理论,一般协方差可确保对运动方程的较高导数校正仅在与两个导数项相比较小的组合中出现,因此有效的场论仍然有效。 对于极端的克尔来说,情况更加复杂,因为即使在二阶导数理论中也无法理解标量场的后反应。 尽管如此,我们认为只要时空仍接近极值Kerr,则与两个导数项相比,高导数项的影响会很小。

2020-04-02
1.53MB
DsixTools:标准模型有效场论工具包

我们介绍了DsixTools,这是Mathematica软件包,用于处理六维标准模型有效场论。 除其他功能外,DsixTools允许用户在华沙基础上执行Wilson系数的完整一环重归一化组演化。 这要归功于SMEFTrunner模块,该模块实现了先前文献中得出的完整的一环异常维度矩阵。 此外,DsixTools还包含专门用于在电弱规模上匹配弱有效理论的ΔB=ΔS= 1,2和ΔB=ΔC= 1算符的模块,并且它们的QCD和QED重归一化组在电弱规模以下演化。

2020-04-01
399KB
右旋中微子扩展的标准模型有效场论的探讨

如果中微子是狄拉克粒子,并且如到目前为止的无效LHC结果所暗示的那样,任何新的物理学都处于远高于电弱尺度的能量上,则必须使用涉及右手中微子的算子来扩展标准模型有效场论。 在本文中,我们研究了这种有效的场论,并设定了对不同维度-六种相互作用的约束。 为此,我们使用大型强子对撞机搜索与缺少能量的轻(和tau)轻子相关的产生,单喷射灼热

2020-03-23
456KB
非奇异宇宙学的有效场论

在本文中,我们在宇宙扰动的有效场论(EFT)框架内探索非奇异宇宙论。 由于最近证明了不行定理,因此任何基于三次伽利略论的非奇异宇宙学模型都将遭受病理困扰。 我们将展示EFT如何帮助我们阐明“不通过”定理的起源,并为我们提供打破“不通过”定理的解决方案。 特别是,我们指出,可以通过在EFT中使用一些空间导数运算符来消除梯度不稳定性。 基于EFT的描述,我们获得了一个现实的健康的非奇异宇宙学模型,并证明了扰动谱可以与观测结果一致。

2020-03-24
669KB
标准模型有效场论:在MSSM中整合中性和中性

我们使用协变导数展开方法在最小超对称标准模型中整合中性和特征。 结果以标准模型有效场论中的一组纯正六维算子表示。 仔细讨论了铁离子协变导数展开中的非平凡手性依赖性。 通过使用我们的有效算子和直接回路计算使用标准模型有效场理论计算hγγ有效耦合和电弱倾斜参数来检查结果。 在全球拟合中,拟议的轻子对撞机约束预测,特别的现象学重点放在了高吉诺质量统一方案(M2≃2M1)和异常调解方案(M1≃3.3M2)上。 这些结果表明,未来轻子对撞机的精确测量实验将为探测弱电领域提供非常有用的补充工作,特别是填补了软轻子的空白以及传统对撞机遗留的缺失的ET通道搜索,其中中性 因为最轻的超对称粒子会与次轻的char

2020-04-08
416KB
有效场论中以四阶稀释费米气体

使用有效的场论方法,我们首次计算了稀的费米气体的基态能量的费米动量或kFas展开中的完整四阶项。 在自旋二分之一费米子的情况下检查了膨胀的收敛行为,并将其与量子蒙特卡洛结果进行了比较,表明费米动量膨胀在| kFas |≲0.5时以该顺序很好地收敛。

2020-04-23
985KB
有效场论中复合性的广义弱约束关系

我们研究了近阈值状态的复合性,以研究外来强子候选者的内部结构。 在有效场论的框架内,温伯格的弱约束关系通过放宽一些先决条件而扩展到了更一般的情况。 首先,通过评估来自衰减通道的贡献,我们获得了不稳定准结合态的广义关系。 接下来,在Padé近似值的帮助下,我们对该关系进行泛化,以包括附近的CDD(Castillejo-Dalitz-Dyson)极点贡献。 通过数值计算来检验具有广义弱约束关系的估计的有效性。 提出了一种系统地评估弱结合关系中的误差的方法。 最后,通过将扩展关系应用于Λ(1405),f0(980)和a0(980),我们与其他方法进行了讨论。

2020-03-25
1.11MB
暗物质搜索中的简化模型与有效场论方法

在这篇综述中,我们讨论并比较了简化模型和有效场论(EFT)方法在暗物质搜索中的使用。 我们提供有关EFT和简化模型的最新技术描述,特别是在对撞机搜索暗物质的背景下,同时也对直接和间接检测搜索有影响,目的是为将来的比较构成一种通用语言 在不同的策略之间。 该材料以尽可能独立的形式呈现,因此可以用作新手的入门复习以及从业人员的参考指南。

2020-04-23
782KB
有效场论的周期表

我们系统地探索了与洛伦兹不变式和局部S矩阵一致的标量有效场论(EFT)的空间。 为此,我们基于四个参数来定义EFT分类,这些参数表征1)每次交互的导数数量,2)振幅的软特性,3)交互的前导价和4)时空维度。 得出EFT的允许空间,我们证明了诸如非线性sigma模型,Dirac-Born-Infeld理论和特殊Galileon之类的特殊EFT恰好位于允许理论空间的边界上。 使用壳上动量位移和递归关系,我们证明了具有任意软行为的EFT被禁止,并且前导价比时空维度大得多的EFT不能具有增强的软行为。 然后,我们枚举d <6中的所有单标量EFT,并验证它们是否与文献中的已知理论相对应。 我们的结

2020-03-24
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐