重型放顶煤液压支架倒架原因及处理措施

所需积分/C币:12 2020-04-20 12:55:11 1.22MB PDF

为探究采煤工作面液压支架发生倒架的原因,进而有针对性地采取相应预防和处理措施,以某矿81201工作面为例,进行重型放顶煤液压支架倒架原因及处理措施分析。在阐述了工作面基本参数、设备配置和生产情况后,重点介绍了由于地质条件复杂、现场管理存在漏洞及岗位作业人员操作失误等原因,导致工作面液压支架出现歪斜、倒架的现象;分析倒架原因后,提出了在回采大倾角、地质复杂的工作面时,应充分做好调架、注胶稳固煤壁等具体的处理和预防措施。分析认为,充分了解工作面地质条件和设备状况、管理上足够重视、提前做好支架倾倒的预防工作,是防止倒架事故发生或范围扩大的必要措施。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐