介子和重子中同位旋分裂的状态

所需积分/C币:6 2020-04-07 233KB PDF
评分

当前在介子和重子中的同位旋分裂的测量非常精确,可以估算上下夸克之间的质量差。 鉴于这些新的测量结果,更新了一些以前的结果,更好地测量某些可观测对象(如M(K *±),M(B * 0)-M(B0)和底部重子的等位旋分裂)的重要性是 注意。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
233KB
介子重子同位旋分裂的状态

当前在介子和重子中的同位旋分裂的测量非常精确,可以估算上下夸克之间的质量差。 鉴于这些新的测量结果,更新了一些以前的结果,更好地测量某些可观测对象(如M(K *±),M(B * 0)-M(B0)和底部重子的等位旋分裂)的重要性是 注意。

2020-04-07 立即下载
238KB
Q3介子重子介子-重子相互作用的大Nc分析的约束

我们考虑了具有Q = 12 +或JP = 32 +量子数的重子场的手性拉格朗日数,该量子数由QCD构造而成,具有上下夸克。 构造了具有三阶手性并且有助于两体级介子-重子相互作用的抗衡词的特定类别。 我们总共找到24个术语。 为了为实际应用铺平道路,我们为低能量常数建立了一组22个求和规则,因为QCD在大Nc限值中暗示了它们。 给定这样的约束,仅需要通过晶格QCD模拟或直接从实验截面测量确定两个独立的未知参数。 按照次要顺序,我们得到五个参数。

2020-05-03 立即下载
278KB
介子-重子相互作用使双ccΞcc分子态成倍增

受与Ωc状态相关的新实验LHCb发现的刺激,我们在先前的工作中将其中一些描述为通过介子-重子相互作用动态生成,我们扩展了这种方法,以便对C = 2,S = 0,并且I = 1/2扇区。 这些状态在耦合通道中的Bethe-Salpeter方程的解中表现为极点。 该方程的核是使用来自隐藏局部规范对称性或大规模Yang-Mills理论的一般Lagrangian方法获得的,并且相互作用以光矢量介子的交换为主导。 这种方法扩展到重扇区的原因是,主要交互作用对应于以重夸克为旁观者,这意味着保留了重夸克的对称性。 结果,我们得到了几种状态:来自JP = 1 / 2−的准标量介子-重子相互作用的三个状态,以

2020-04-16 立即下载
503KB
介子-重子相互作用的分子$$ \ Xi _ {bc} $$Ξbc状态

我们研究了具有相同量子数$$ \ Xi _ {bc} $$Ξbc的耦合通道中的介子-重子相互作用。 相互作用在某些通道中很有吸引力,并且强度足以导致键合状态或共振。 我们使用模型描述介子-重子相互作用,该模型基于对重扇区的局部隐藏量规方法的外推法,该方法已成功用于预测$$ \ Omega _c $$Ωc和隐藏的魅力状态。 由于相互作用,我们获得了许多状态,其中一些状态狭窄或宽度为零,在这些通道中符合分子状态。 所使用图片的相关领域的成功应鼓励对这种状态进行实验性搜索。

2020-03-26 立即下载
1.14MB
介子重子和五夸克的光前波函数,具有拓扑诱导的局部四夸克相互作用

我们在模型中计算介子,重子和五夸克的光前波函数,该模型包括组成质量(代表手性对称性破坏),谐波约束势和非霍夫特类型的四夸克局部相互作用。 该模型是Jia和Vary使用的模型的简化版本。 所使用的方法是具有一定功能基础的汉密尔顿矩阵的数值对角化。 我们发现,核子波函数显示出很强的Diquark相关性,这与Delta(十倍体)重子不同。 我们还计算了重子的三夸克五夸克外加剂,以及由此产生的反夸克海帕顿分布函数。

2020-05-03 立即下载
311KB
从耦合介子-重子通道产生的分子Ωc状态

我们研究了由介子-重子相互作用动态生成的Ωc状态。 我们使用局部隐藏量规的扩展来获取矢量介子的交互作用。 我们证明了主要术语来自轻向量的交换,其中重夸克是旁观者。 结果是,对于(1 / mQ)计数中的主导项,保留了重夸克对称性,并且在这种情况下,可以从SU(3)手性拉格朗日方程中获得相互作用。 我们表明,对于调节回路的截止值的标准值,我们获得了JP = 1 / 2−的两个状态和JP = 3 / 2−的两个状态,其中三个与质量和宽度上的三个实验状态显着一致 。 我们还对矢量重子自然状态的较高能量进行了预测。

2020-04-10 立即下载
788KB
S = -1介子重子相互作用和同位旋滤波过程的作用

进行了对S = -1扇区中介子-重子相互作用的研究,采用手性SU(3)Lagrangian直至次要领导顺序(NLO),并在耦合通道中实现了单元化。 该模型受到大量实验数据的约束,尤其要注意对NLO贡献敏感的过程,例如K-p→K +Ξ-,K0Ξ0反应。 已经发现,考虑在单个同位旋通道中的附加横截面K-p→ηΛ,ηΣ可提供相当相似大小的NLO低能常数。 这些常数的稳定性也已通过包含明确的谐振项进行了测试。 对新的同位旋滤波过程的预测,例如I = 1KL0p→K +Ξ0反应,可以在拟议的Jlab次级KL0光束处测量,或者Λb弱衰减成J /Ψ,而I中的不同介子-重子对 = 0,可从LHCb获得。 此类

2020-04-22 立即下载
333KB
具有风味SU(3)对称破坏的SU(3)重子介子-重子耦合常数

我们在手性夸克-孤子模型的一般框架内研究了重拟八重子八位位组,八重体八位位组和十重子十倍级顶点与伪标量子介子的强耦合常数,同时考虑了风味SU(3)对称破坏的影响 以线性顺序扩展了当前的夸克质量。 通过使用关于超子半轻子衰变的实验数据和核子的单重态轴向矢量常数,可以固定所有相关的动力学参数。 将重子八位位组和拟标量介子八位位组的强耦合常数的结果与通过Jülich-Bonn势和奈梅亨扩展的软核势进行超子-核子散射确定的结果进行了比较。 重子十倍体的强衰变宽度的结果与实验数据非常吻合。 SUf(3)对称破坏的影响在η'耦合常数上可观。 我们还预测了Ω重子的强耦合常数。

2020-04-07 立即下载
174KB
观察到的Ωb谱和介子重子分子态

我们观察到,在最近的LHCb实验的Ωb谱的高能部分中看到的四个峰与对介子-重子相互作用产生的分子Ωb态的预测显着吻合,一种适用于Ωc态的方法产生了 在质量和宽度上与实验完全吻合的三个州 尽管目前这些峰值的统计意义使我们无法主张各州,但所发现的协议应该会激励人们通过增加统计量来研究该实验,从而为这一建议提供答案。

2020-04-02 立即下载
637KB
介子云对重子质量的影响

在这项工作中,我们探索了介子云对核子和Δ重子质量的影响。 为此,我们解决了夸克传播子的Dyson–Schwinger方程耦合系统,pion方程的Bethe–Salpeter方程方程和重子的三体Faddeev方程方程组。 在夸克-胶子相互作用中,我们明确解析了负责将介子反耦合到夸克的术语,代表绑定状态下像彩虹云一样的介子云效应。 我们研究了重子质量对当前夸克质量的依赖性,并根据部分波分解讨论了重子的内部结构。 我们进一步确定核子和Δsigma-terms的值。

2020-03-26 立即下载
235KB
重子介子态的电产生和奇异抑制

我们使用夸克模型的扩展(考虑了海洋),描述了从核子中重子-介子态的电产生比,从核子中的海夸克推论得出。 结果,我们在没有可调整参数的情况下提供了独占介子-重子最终状态的比率的预测:ΛK +,Σ⁎K,ΣK,pπ0和nπ+。 这些预测与JLab的新实验数据吻合,后者表明海夸克在电生产中起着重要作用。 我们还预测了可以在以后的实验中测量和测试的排他反应的进一步比率。 特别是,我们建议进行氘和tri的新实验。 这样的测量可以对有关核子及其海夸克的结构的不同预测提供关键测试,从而有助于解决一个突出的问题。 最后,我们计算了所谓的奇异性抑制因子λs,即与非奇异对相比,对奇夸克-反夸克对的抑制,并且我们发现

2020-03-31 立即下载
1.57MB
Σc和Σc*重子和D¯和D¯*介子的自旋-等旋近藤效应

我们研究核物质中Σc(Σc*)重子的近藤效应。 就自旋和同位旋[SU(2)spin×SU(2)isospin]对称性,重夸克自旋对称性和S波相互作用而言,我们提供了Σc(Σc*)的拉格朗日方程的一般形式 重子和核子。 我们在单环水平上分析了重归一化方程,发现自旋交换和同位旋交换的共存与自旋交换相互作用和同位旋交换相互作用分别存在的情况相比,放大了近藤效应。 我们证明解决方案存在理想的耦合常数集,包括SU(4)对称性作为SU(2)spin×SU(2)isospin对称性的扩展。 我们还对核物质中D(D *)介子的近藤效应进行了类似的分析。 根据获得的结果,我们推测从真空中的重介子(重子)到核物质

2020-04-02 立即下载
437KB
介子-重子相互作用搜索可能的类似于Ωc的分子状态

根据最近对Ωc的观测以及对Pc(4380)和Pc(4450)的观测的激励,我们对Ξc*K¯/Ωcη/Ωc*η/ΞcK¯* /Ξc'K¯进行了耦合通道分析。 * /Ωcω系统通过使用一玻色子交换势来搜索可能的Ωc类分子状态。 我们的结果表明存在一个松散结合的分子状态-Ξc*K¯/Ωcη/Ωc*η/ΞcK¯* /Ξc'K¯* /Ωcω且I(JP)= 0(3 / 2-)- 主要由Ξc* K系统组成。 还研究了两体强衰变宽度,发现Ξc'K是主要的衰变通道。

2020-04-16 立即下载
1.44MB
在一般质量变味数方案微子从大气魅力得到提示

我们提出了基于中子质量变味的QCD方法,对由高能宇宙射线在地球大气层相互作用产生的介子和重子所吸引的介子和重子的衰变所引起的中微子通量的预测。 NLO的魅力产生描述的数字方案,并辅以一致的碎片功能集。 我们将理论结果与我们和其他小组已经使用不同的理论方法获得的结果进行比较。 我们在两个不同的分析中与IceCube协作获得的实验结果进行了比较,并讨论了parton分布函数的含义。

2020-04-24 立即下载
557KB
探究强子与夸克-胶子的相互作用

我们用戴森-施温格/贝特-色尔伯特方法对介子和重子进行了统一描述,其中夸克-胶子和夸克-(反)夸克的相互作用是从QCD有效作用的系统性截断中得出的,包括其所有张量结构。 发现一些基态介子和重子的质量与“夸克核计算”的预期合理吻合,表明对夸克-胶子相互作用的细节不敏感。 但是,介子部分仍存在差异,对于重子重子而言,这表明高阶校正是相关的,应按照此处概述的方法进行研究。

2020-03-26 立即下载
949KB
重强子非轻子衰变的伪标量或矢量介子产生

我们已经解决了重强子的非轻子弱衰变的研究($$ \ Lambda _b,\ Lambda _c,B $$Λb,Λc,B和D),并通过内部和内部发射给出了两个最终的强子。 说明产生的介子和重子的自旋角动量结构。 开发了详细的角动量公式,可轻松得出最终公式。 通过这些方法,我们对许多反应做出了预测,这些预测是我们从某些特定数据中得出的,其中许多因素是一个共同的全局因素。 将理论预测值与实验数据进行比较,发现的一致性总体上是很好的,并且差异应该为固有形状因子提供有价值的信息,而与此处研究的自旋结构无关。 所获得的公式也可用于评估介子介子或介子重子回路,例如B衰变,其中B具有PP,PV,VP或VV中间

2020-04-05 立即下载
1.19MB
DFG和NSFC通过提供给德CRC 110“ QCD的对称性和结构的出现”(NSFC 11621131001,DFG TR110)以及DFG和NSFC支持的研究,探索重介子-重子重子耦合通道相互作用的可能共振。 国家自然科学基金委员会(11647601)。 UGM的工作也得到了CAS总统的国际奖学金计划(PIFI)(2017VMA0025)的支持。

我们使用单一的耦合通道模型来研究相互作用。 在我们的计算中,使用SU(3)风味对称性来确定耦合常数。 在最近观察到的五夸克的质量范围内,动态生成具有不同自旋和奇偶性的多个共振和束缚态。 该方法还扩展到了隐藏的美容领域,以研究相互作用。 由于b夸克质量比c夸克质量重,因此观察到的相互作用有更多的共振。

2020-03-20 立即下载
1.7MB
像五重夸克的重夸克自旋多重峰结构为P波强子分子态

摘要我们研究了P波型五夸克的重夸克自旋(HQS)多重结构,将其视为重介子和重子分子。 我们定义了轻云自旋(LCS)基础,它将介子–重子自旋波函数分解为LCS和HQS部分。 引入LCS基础后,我们发现了按LCS分类的HQS多重峰:五个HQS单峰,两个HQS双重峰和三个HQS三重峰。 我们构建了一个关于重夸克自旋和手性对称的一小子交换势,以证明哪些HQS多重体被实现为束缚态。 通过求解耦合通道Schrödinger方程,我们研究了具有和的重介子-重子系统。 具有相同LCS结构的结合态在重夸克极限处退化,并且退化被解析为有限质量。 这种HQS多重结构将在以后的实验中进行测量。

2020-03-28 立即下载
689KB
Λb→J /ψΛ(1405)衰减的预测

我们计算了由Λ(1405)共振主导的Λb→J /ψπΣ和Λb→J /ψK¯N衰变中πΣ和K不变质量分布的形状。 弱相互作用部分对于两个过程都是相同的,并且在对称状态下,在最终状态下强子化进入不同的介子-重子通道。 最重要的特征是使用来自不同理论组的两个手性unit模型实现介子-重子最终状态相互作用。 基于Λ(1405)的两极情形,这两种方法都很好地描述了反钾-核子散射数据,钾离子氢中的复杂能量位移以及光生产中πΣK的线形。 我们发现该反应更多地反映了更高的质量极,并且我们预测了最终状态下介子-重子分布的线形和相对强度。

2020-04-23 立即下载
438KB
在D4 / D6模型通过重子注入进行介子热化

我们使用AdS / CFT对偶技术研究夸克和胶子的强耦合等离子体中的介子热化。 四维大N c QCD被认为是控制这种夸克-胶子等离子体(QGP)的理论,并且选择D4 / D6-brane模型作为其全息对偶理论。 为了研究介子热化,我们考虑了随时间变化的重子数化学势。 量规理论侧的热化对应于重力侧的探针风味麸上的水平线形成。 引力对偶理论在一个圆上被压缩,其半径的倒数与对偶规理论的能级成正比。 可以看出,这种能量规模的增加导致热化时间膨胀。 此外,我们研究了磁场对介子热化的影响。 可以看出,磁场也通过使介子更稳定而延长了热化过程。

2020-05-03 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐