煤矿企业内部生产网络安全设计

所需积分/C币:5 2020-05-23 573KB PDF
评分

分析了目前煤矿企业生产网遭受网络安全威胁的主要途径,提出了应加强生产网内部计算机网络管理制度的建议,重点介绍了增加防火墙和病毒服务器、在防火墙后增加防病毒墙、在交换机上划分VLAN、将重要服务器设置在网闸内、设置入侵防御系统这5种网络安全设计方案。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
164KB
煤矿企业内部协同互补安全监管模式研究

针对我国煤矿企业安全监管的现状和发展趋势,为有效弥补现有煤矿企业内部安全监管模式及相关研究的不足,进行了协同互补安全监管模式的研究。通过对我国煤矿企业内部安全监管现状的分析,同时结合煤炭工业生产的发展方向,得出了目前安全监管方式的优缺点和发展趋势;基于协同论和互补增值原理,提出了协同互补管理理念,并将其引入到煤矿企业安全监管中,在现有安全监管方式的基础上提出了协同互补安全监管模式,并分析了协同互补安全监管模式的实际应用优势及意义,结果表明该安全监管方式能够弥补目前安全监管的不足以及满足发展的需求。

2020-04-23
136KB
浅谈煤炭企业内部市场化管理

本文立足目前煤炭企业现状,按照二元结构,对霍州煤电集团公司体制下建设内部市场化体系进行了探讨,得出结论:煤炭企业内部市场化是当代企业管理创新和组织创新的需要,是企业活力的源泉。需把握的是:科学划定内部市场层级,建立"内部市场链",充分发挥价值规律、经济杠杆和竞争机制的作用,构建内部各级市场价格体系、结算体系、分配体系和考核体系等,进行贯穿企业内部业务流程的交易链条的"链式管理"。

2020-05-10
295KB
煤矿企业内部市场合约化安全监管模式

为保障煤矿企业内部市场化的实施,基于国有企业组织管理架构进行改革创新,通过有效的安全监管,提出一套市场合约式监察管理方法。该方法在企业内部把安监处设置为独立的监督管理机构,各级市场主体按模拟法人合约化进行运作,将市场化手段渗透到组织管理的各个环节。这一模式对矿井生产安全进行了有效的监管制约,通过构建起的“五位一体”的安全管控体系,对风险进行预控,消除隐患,有效保证了矿井生产的安全。

2020-04-24
397KB
煤矿企业内部劳务市场的构建与应用

将煤矿企业内部市场化运行机制延伸拓展到人力资源领域,分析了建立煤矿企业内部劳务市场的意义,构建了煤矿企业内部劳务市场运作机制及保障体系。通过建立内部劳务市场管理中心,引入竞争机制,优化人力资源配置,有效提高了员工的主动性和积极性,降低了企业人工成本,提高了企业竞争力。

2020-05-04
173KB
煤炭企业内部控制体系研究

分析煤炭企业内部控制相关理论;通过YZ煤炭企业利用访谈、调查问卷等方法对其现有的内部控制体系的执行情况做初步的了解;构建评价体系并进行结果分析,提出优化建议,增强企业综合竞争力。

2020-05-15
149KB
我国煤炭企业内部市场化管理研究综述

通过概述煤炭企业引入内部市场化管理背景,对内部市场化管理概念、意义、研究现状进行了较为深入的综述,着重分析了煤企内部市场化过程中存在的问题与不足,提出了相关建议,并对进一步深入研究煤企内部市场化进行了展望。

2020-04-19
1.21MB
我国煤炭企业“十四五”规划亟需关注的十大重点问题(下)

"十四五"即将到来,我国煤炭企业应从"站在世界看中国、站在中国看行业、站在行业看企业"的视角,提前研判未来发展新趋势、分析新挑战、寻找新机遇、打造新动能和布局新战略。笔者梳理出煤炭企业须关注"十四五"规划发展的重点问题,包括:关注发展中安全及生态"红线"的新保障、关注智慧云控煤矿管理模式推广应用的新走向、关注煤炭企业精益化成本管控的新创举、关注煤炭企业业态及模式创新的新举措、关注煤炭企业融入"一带一路"的新路径。

2020-04-28
471KB
“一带一路”战略下煤炭企业改革发展初探

"一带一路"这项国家战略的实施为我国煤炭企业带来了新一轮"走出去"的机会,给煤炭企业带来了能源商机与政策机遇,但在"走出去"同时也会遇到各种各样的风险与挑战。煤炭企业内部能否进行切实有效的管理,对提高煤炭企业的经济效益,迎合这次的机遇与挑战都有着极为重要的作用。在分析煤炭企业"走出去"机遇与挑战的基础上,提出了健全企业内部用人机制、完善决策机制、建立自主创新机制、加强法律风险防范机制等优化改革煤炭企业内部管理机制的方案举措,进而提高我国煤炭企业国际化交流、合作能力。

2020-04-23
573KB
煤矿企业内部生产网络安全设计

分析了目前煤矿企业生产网遭受网络安全威胁的主要途径,提出了应加强生产网内部计算机网络管理制度的建议,重点介绍了增加防火墙和病毒服务器、在防火墙后增加防病毒墙、在交换机上划分VLAN、将重要服务器设置在网闸内、设置入侵防御系统这5种网络安全设计方案。

2020-05-23
1.11MB
我国煤炭企业“十四五”规划亟需关注的十大重点问题(上)

"十四五"即将到来,我国煤炭企业应从"站在世界看中国、站在中国看行业、站在行业看企业"的视角,提前研判未来发展新趋势、分析新挑战、寻找新机遇、打造新动能和布局新战略。笔者梳理出煤炭企业须关注"十四五"规划发展的重点问题,包括:关注思想观念创新引领企业发展的新价值、关注煤炭企业转型升级及变革的新战略、关注中国煤炭市场供需关系变化的新趋势、关注煤炭企业产业结构优化升级的新方略、关注产品高值化升级和定制化供给的新要求。

2020-04-29
1.01MB
国家减税降费措施对煤炭企业的影响及建议

2014年以来国家陆续推出一系列减税降费措施,开启了"减税降费"的"新时代"。以我国某大型煤炭企业为例,梳理2014年以来国家对于煤炭企业"减税降费"的政策,包括资源税改革、营改增、增值税税率下调、提高研究开发费用税前加计扣除比例、降低社保,分析对于煤炭企业税收负担、成本费用、企业利润和企业发展4个方面的影响,最后从5个方面提出进一步优化煤炭企业减税降费政策的相关建议。

2020-04-28
1.13MB
煤炭企业环境治理绩效评价研究

环境治理问题是煤炭行业可持续发展的三大战略任务之一,针对煤炭企业环境治理绩效评价体系的缺失问题,依据煤炭行业环境治理战略和平衡计分卡理论,从财务、客户、内部流程、学习与成长4个维度确定了煤炭企业环境治理10个战略主题,根据10个战略主题设计了19项环境治理绩效评价指标体系。利用12家典型煤炭企业2015—2017年的36个样本数据,运用熵值法客观确定了19项指标的权重,为煤炭企业环境治理绩效评价提供了一套科学可行的评价体系,有助推动煤炭企业绿色发展。

2020-05-28
157KB
煤矿内部市场化信息管理系统设计

为了能够对煤矿企业的生产经营进行有效管理,规范煤矿企业的业务流程,加强企业成本控制,研发了煤矿内部市场化信息管理系统。该系统采用B/S开发模式,数据库技术,基于Web客户端,在ASP.NET框架中设计实现。通过现场实际应用表明,本文设计的市场化信息管理系统能够将决策、调控、结算、考核有机结合,适应市场经济的管理体制,提高了煤矿企业的管理水平和决策水平。

2020-05-05
1.07MB
国有煤炭企业混合所有制模式与实现路径研究

通过描述煤炭企业发展混合所有制改革的经济学意义,分析国有煤炭企业混合所有制改革的5种实现模式,从政府、国有煤炭企业、非国有企业3个方面研究了其存在的问题,提出了新时代下国有煤炭企业混合所有制改革的路径选择,包括成立国有资本投资运营公司及设立国企改革基金推动混合所有制改革、完善国有煤炭企业混合所有制内部治理机制、调整国有煤炭企业股权结构,最后提出混合所有制改革的建议。

2020-04-28
1.07MB
煤炭企业全面风险管理与内控建设途径探析

立足煤炭生产经营企业实际,紧密围绕全面风险管理和企业内部控制的管控要素要求,以实现风险管理与内部控制两套体系有机融合、并行运转为目标,从体系建设的设计入手,运用流程管理理论和互设管控接口的方法,对体系建设的主线、载体以及重点环节等进行了有益的探索与实践,明确了煤炭企业风险管控体系建设的方法、路径,实现了内控与风险管理要素的相互渗透和融合,为煤炭企业风控体系建设提供了有益借鉴。

2020-05-23
393KB
当前市场背景下煤炭企业危机应对策略

在分析煤炭工业和市场运行现状的基础上,提出大基地、大企业、大煤矿、大通道、大用户是煤炭产运需发展的大趋势。在煤炭经济下行背景下,煤炭企业应准确把握煤炭工业新常态和发展趋势,积极采取保资金链安全、稳定生产接续、关闭扭亏无望矿井、管理内部挖潜、加强创新驱动、强化安全生产等措施应对市场危机。

2020-05-06
1.24MB
煤炭企业研发投入、政府补贴与企业绩效关系研究——基于兼并重组战略转型视角

对2009-2015年进行过兼并重组多元化发展的煤炭上市企业进行筛选,运用相关性分析和面板数据模型对上市煤炭企业研发投入、政府补贴和企业绩效的关系进行研究。结果表明:当期和滞后期的研发投入均对煤炭企业绩效存在正向促进作用;当期的政府补贴对企业绩效具有抑制作用,滞后期的政府补贴能够发挥对煤炭企业绩效的正向促进作用;煤炭企业兼并重组行为能够为煤炭企业绩效的提升带来持续的积极影响;滞后期的政府补贴和企业兼并重组行为能够为企业研发投入的提升带来显著的正向促进作用。未来煤炭企业应努力提升技术创新能力,同时需合理规划政府补贴,实现政府补贴希望改善企业绩效的初衷。

2020-04-29
114KB
煤炭企业物流再造与发展研究

目前,随着煤炭企业进行大刀阔斧的改革热潮,各大煤炭企业纷纷进行技术改造和完善管理体制,物流管理是煤炭企业管理工作的重要环节,物流管理是煤炭企业进行正常的生产经营的前提条件和保障。我国煤炭企业物流由于其特性和历史原因相对较薄弱,对于煤炭企业物流再造和发展不够重视。因此,煤炭企业如何提升物流管理的功效,降低物流费用成为了煤炭企业的重要任务。本文旨在通过分析煤炭企业物流管理的现状,进一步研究采购流程、物流配送的再造与发展.

2020-05-13
1.11MB
基于Malmquist-DEA法的煤炭企业安全效率评价及影响因素研究

为了分析出煤炭企业安全培训及内部管理影响其安全投入的有效性,构建了基于13家煤炭企业上市公司在2012—2017年间的面板数据,采用Malmquist-DEA方法实证研究了在安全培训及内部管理的影响制约下我国煤炭企业安全效率动态变化情况,并分析影响煤炭企业安全效率发展的因素。结果表明:在2012—2017年间,样本企业的安全效率指数呈现上升-下降-上升的变化趋势;样本企业的安全效率均值为0.973,表明大多数煤炭企业的安全效率较低,有较大的上升空间;促进我国煤炭企业安全效率进步的主要因素是技术效率,技术进步没有发挥出应有的作用;纯技术效率和规模效率的贡献率均有待提高。根据研究结果提出相应的对策

2020-04-30
1.11MB
利用债转股完善国有煤炭企业治理结构

建立有效的法人治理结构是现代企业制度的核心内容,而当前我国国有煤炭企业还普遍存在法人治理结构不完善、法人治理能力低下等问题,这是制约煤炭企业健康发展的关键问题。分析我国实施债转股的背景,认为可以通过本轮债转股来实现国有煤炭企业产权多元化,从而有效降低国有企业法人治理中一股独大和内部人控制等问题,并通过改善股权结构构建更好的对外部投资者的保护机制,提高国有企业经营管理水平,促进煤炭企业健康发展。

2020-05-16
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐