大峰矿下组煤五煤煤质变化及其分布规律

所需积分/C币:5 2020-05-23 939KB PDF
评分

以大峰矿地质勘探煤质资料为基础,采用Surfer和AutoCAD绘制了下组煤五煤灰分、挥发分、硫分、发热量等值线图,总结了五煤煤质变化规律。结果表明:灰分、发热量在矿区中心变化最明显;从矿区边缘向中心,灰分逐渐增加,至矿区中心达到最高;发热量逐渐降低至矿区中心达到最低。矿区中心部位的煤质相对稍差,东西靠近边界部位煤质稍好。圈定的无烟煤范围为大峰煤矿下组煤五煤的合理配采和煤炭产品质量调控提供依据。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
939KB
下组质变化及其分布规律

以大峰矿地质勘探煤质资料为基础,采用Surfer和AutoCAD绘制了下组煤五煤灰分、挥发分、硫分、发热量等值线图,总结了五煤煤质变化规律。结果表明:灰分、发热量在矿区中心变化最明显;从矿区边缘向中心,灰分逐渐增加,至矿区中心达到最高;发热量逐渐降低至矿区中心达到最低。矿区中心部位的煤质相对稍差,东西靠近边界部位煤质稍好。圈定的无烟煤范围为大峰煤矿下组煤五煤的合理配采和煤炭产品质量调控提供依据。

2020-05-23 立即下载
481KB
露天下组应用露天采机开采的可行性

大峰露天煤矿大峰采区下组煤是典型的薄煤层多层煤,其露天开采存在较大难度,采用传统的液压挖掘机选采回采率低、矸石混入率高、煤质差,露天采矿机不仅可以解决上述问题,同时适宜该矿火区无爆破作业的特点,是一项可行的工艺选择。

2020-05-13 立即下载
256KB
无烟制备超级电容器电极材料研究

以大峰矿无烟煤制备超级电容器电极材料,采用低温氮吸附法和X射线衍射法对最佳条件下制备的活性炭进行分析。结果表明:最佳条件下制备的活性炭电极材料在6 mol/L的KOH电解液中比电容为344.976 F/g。制备的活性炭呈无定型结构,主要以微孔为主,还有一定比例的中孔,孔径分布合理。电极材料电容性能良好、可逆性好,以双电层储能为主,循环性能良好,电容保持率在90%以上。

2020-05-17 立即下载
320KB
三种爆破网路分析与优化

介绍了大峰矿现存的3种爆破网路,从安全、经济、爆破效果等方面进行了对比分析,找出各自的优、缺点,提出了优化方案,对大峰矿和类似矿山的爆破工作有现实指导意义。

2020-05-15 立即下载
926KB
露天绿色高效开采途径

为实现大峰露天矿绿色高效开采,探讨了露天采矿与环境治理同步规划和高端排土场排岩技术的应用,并借鉴同类露天矿在陡帮回采内排压脚法技术和多煤层采煤技术上成功经验,来解决大峰露天煤矿排土场对环境的影响,少占用土地且能增加排弃容量以及提高煤炭回采率等问题。

2020-05-01 立即下载
645KB
露天保障爆破安全性提高爆破效率的探讨

大峰露天煤矿位于贺兰山北部腹地,亿万年的地质作用和强烈的地壳运动造就了其盛产优质的太西无烟煤。与此同时,其地质、地形条件极其不利于爆破作业。煤层上覆岩层坚硬,均需爆破松动;沟壑纵横,崖谷险峻。加之无序开采等原因造成煤层大面积火区,开采下组煤受水的影响严重,露天复采受井工老空巷的困扰严重,剥离量却不断加大,这就给爆破工作提出了前所未有的挑战。如何安全可靠、保质保量地完成爆破任务,成为现实而又棘手的课题。从优化完善生产组织和各个细节、优化爆破网络、防止拒爆、采用先进爆破技术等方面,解决这一课题。

2020-05-01 立即下载
939KB
露天开拓运输系统设计优化

大峰露天煤矿是国内典型的山坡露天矿。随着剥离延伸和降段,山坡露天矿局部已变成了凹陷露天矿,充分运用露天开采技术理论,对开拓运输系统进行优化设计,不仅缩短了运距,大幅提高了单产单进水平,而且经济效益和安全效益明显。

2020-05-17 立即下载
1019KB
露天纵采条件下汽车内排规划及排岩程序分析

针对大峰露天矿倾斜煤层纵采条件下,内排容量受限的问题,从理论上研究了采剥进度计划与内排容量的关系、纵采内排排岩规划和纵采内排排岩程序。

2020-05-27 立即下载
77KB
气体间隔器在大露天爆破中的应用

针对大峰露天煤矿大峰采区深孔爆破中,炮孔利用率较低,爆破效果不能从根本上满足电铲采装效率提高的实际情况,通过引进气体间隔器,并进行各项试验及使用数据综合性跟踪分析与比照,得出了使用气体间隔器提高爆破效果和采装效率的技术性结论和爆破机理。

2020-05-14 立即下载
170KB
汝箕沟无烟分公司大采区车辆运输的安全管理

总结了大峰采区在汝箕沟矿区整合3矿资源进行露天复采后大峰采区车辆运输存在的安全问题,并结合矿区现状从提升风险预控管理水平和改善作业环境质量标准化两方面入手,进行安全风险管控,取得了较好的效果。

2020-05-13 立即下载
236KB
SSC破碎站在大露天装车系统中的应用

简要分析了大峰露天煤矿原装车系统存在的问题,详细阐述了新装车系统的核心部分——SSC破碎站系统的组成、工艺流程及技术特点。生产实践表明,SSC破碎站有效控制了过粉碎率,提高了成块率,取得了良好的应用效果。

2020-05-28 立即下载
490KB
露天采场保护周边建筑物、构筑物的思考

针对大峰露天采场周边建筑物、构筑物所处位置、自身结构、抗震强度等不同,以安全上可靠、技术上可行、经济上合理为原则,从宏观到具体,分别采取相应的针对性措施,必要时采用组合措施,从而对其进行有效地保护。

2020-05-01 立即下载
198KB
露天火区爆破灭火降温方法的探讨

根据大峰露天煤矿的生产实践,总结了几种火区爆破中常用的灭火降温方法,并介绍了其适用条件、操作方法、特点及要求,在国内露天矿同类问题的解决上,具有很好的参考价值和借鉴意义。

2020-05-19 立即下载
1.53MB
露天纵采转横采的应用及研究

为实现汝箕沟无烟煤分公司露天采区均衡剥采、稳定接续、合理开发,对露天采区现有开采方向进行优化。大峰采区开采方向由纵采转为横采,羊齿采区推进方向由西向东转为由北向南推进,对两采区进行统一、集约化优化设计,以实现珍贵太西无烟煤资源安全高效利用及可持续发展。

2020-05-15 立即下载
117KB
WK-4挖掘机工作装置故障分析

系统的介绍了WK-4挖掘机在神华宁煤集团公司大峰露天煤矿剥离、煤炭生产过程中,工作系统各部传动机构工作效能及合理操作的技术要点及维护故障判断分析,结合工作中的实际经验总结出一套完整合理的操作维护方法,为WK-4挖掘机操作工提供了正确操作设备,安全运行的实际经验。

2020-05-05 立即下载
768KB
汝箕沟区露天复采技术有关问题的探讨

露天复采作为一项新的采矿技术,2008年已经在汝箕沟矿区大峰露天煤矿成功实施。随着矿区露天复采工程的全面展开,地质构造、滑坡、采空区、有毒有害气体、防治水、火区、设备、排土、开拓系统和环保等困扰露天复采工程顺利实施的问题将日益凸显。本文结合作者多年的采矿实践和经验,从宏观角度探讨了矿区在以上问题中的现状及处理措施,期望在今后露天复采工程的设计规划和实际生产过程中能有所指导,利用好露天复采技术,打造"本质安全型"矿井。

2020-04-24 立即下载
360KB
论文研究-单片压控振荡器的ADS仿真 .pdf

单片压控振荡器的ADS仿真,程玲玲,丁大峰,本文使用ADS仿真软件对单片压控震荡器进行设计,采用Triquint TQPED 的PHEMT工艺,设计出完全满足设计目标的产品,具有良好的输出功率与�

2019-08-16 立即下载
643KB
论文研究-S波段单片低噪声放大器功率放大器设计方法探讨 .pdf

S波段单片低噪声放大器功率放大器设计方法探讨,丁大峰,莫亭亭,本文使用ADS仿真软件,采用0.5微米pHEMT工艺,通过对S波段单片低噪声放大器和功率放大器的设计,对设计方法进行了综合分析。在低噪声

2019-08-27 立即下载
273KB
MATLAB车牌识别出入库计时计费(语音播报,库外识别,GUI界面,论文)

库外识别,GUI,计时计费,模板匹配/神经网络,语音播报,复杂背景,论文 ①图像预处理:在整个车牌识别系统中,由于采集进来的图像为真彩图,再加上实际采集环境的影响以及采集硬件等原因,图像质量并不高,其背景和噪声会影响字符的正确分割。和识别,所以在进行车牌分割和识别处理之前,需要先对车牌图像进行图像预处理操作。 ②车牌定位:首先对车牌的二值图片进行形态学滤波,使车牌区域形成一个连通区域,然后根据车牌的先验知识对所得到的连通区域进行筛选,获取车牌区域的具体位置,完成从图片中提取车牌的任务。 ③车牌分割:首先对车牌进行水平投影,去除水平边框;再对车牌进行垂直投影。通过对车牌进行投影分析可知,与

2020-01-07 立即下载
36.76MB
Twitter手机端安装包--Android

Android手机Twitter客户端,很多时候下载特别慢,希望对你有帮助。

2017-09-29 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐