对包括6维算子在内的希格斯对产生的NLO QCD更正

所需积分/C币:5 2020-04-07 406KB PDF
评分

在有效的理论方法中,可以通过在标准模型(SM)拉格朗日标中添加更高维的算子,来描述在超出实验范围的某个大规模Λ上变得重要的新物理。 在通过胶子融合的希格斯对生产中,这使三线性希格斯自耦联成为可能,这不仅导致了SM偶合的修饰,而且导致了SM中不存在的新型偶合。 为了正确预测横截面,必须考虑对于此过程很重要的高阶QCD校正。 QCD校正对各种高维贡献的影响不同。 在本文中,我们为希格斯对的生产提供了次领先的订单(NLO)QCD校正,包括在大型夸克质量限制下的6维算子。 根据输入拉格朗日数的6维系数,新算子会将相对的NLO QCD校正影响几个百分点,同时将横截面修改一个数量级。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
406KB
包括6算子在内的希格斯对产生的NLO QCD更正

在有效的理论方法中,可以通过在标准模型(SM)拉格朗日标中添加更高维的算子,来描述在超出实验范围的某个大规模Λ上变得重要的新物理。 在通过胶子融合的希格斯对生产中,这使三线性希格斯自耦联成为可能,这不仅导致了SM偶合的修饰,而且导致了SM中不存在的新型偶合。 为了正确预测横截面,必须考虑对于此过程很重要的高阶QCD校正。 QCD校正对各种高维贡献的影响不同。 在本文中,我们为希格斯对的生产提供了次领先的订单(NLO)QCD校正,包括在大型夸克质量限制下的6维算子。 根据输入拉格朗日数的6维系数,新算子会将相对的NLO QCD校正影响几个百分点,同时将横截面修改一个数量级。

2020-04-07 立即下载
964KB
在QCD的NNLO上生产希格斯玻色子对,包括6算子

在本文中,我们介绍了希格斯玻色子对横截面的计算,包括不变质量分布的包容性和微分,以QCD中的次要至次要顺序(NNLO)包括新物理以外的影响 标准模型。 我们用标准模型有效场论(EFT)方法用相关的第6维算子对新物理学的影响进行参数化,并检查其现象学。 分析了NNLO K因子对EFT耦合的依赖性,发现尽管对于许多EFT系数而言是平坦的,但它在参数空间的某些特定区域中可能与标准模型值有很大差异。 我们给出了关于异常耦合的NNLO截面中(几乎)简并性的显式示例,表明不变质量分布对超出标准模型的现象具有更大的敏感性,可以用作区分其影响的工具 。

2020-03-27 立即下载
1.8MB
希格斯可观测物的新物理尺度与有效的6算子

不管新物理学的规模是多少,与希格斯可观测物的标准模型(SM)的偏差都将表明存在这种规模。 我们考虑有效的六维算子,以及它们对希格斯产生和衰变的影响,以估计这个新尺度。 我们使用与&lt;math&gt; <mo>〜</ mo> <mn> 37 </ mn> <msup> &lt;相对应的ATLAS和CMS实验的最新Run II结果,分析并确定了与希格斯玻色子的已知属性相符的参数空间。 割草> &lt;mt

2020-03-21 立即下载
313KB
类似于Yukawa的五维算子对Georgi-Machacek模型的影响

我们研究了在Georgi-Machacek模型中包括汤河式五维算子的影响,其中标准模型使用三重态标量进行了扩充。 我们仅关注带电的希格斯扇区,并研究辐射B介子衰变,中性B介子混合以及Zbb顶点的精确测量所产生的约束。 我们观察到,包含五维算子会导致带电的希格斯质量极限和三元组的真空期望值发生实质性变化,否则仅使用四维算子即可得出。

2020-04-20 立即下载
1.77MB
论文研究 - Chebyshev多项式及其在二维算子上的应用

推导并讨论了第二类Un(x)的Chebyshev多项式在二维算子函数中的新应用。 它与算符或矩阵的Hamilton-Cayley身份有关,这允许在N维情况下将幂减小并将函数平滑化为所考虑算符的前N-1次幂的叠加。 该方法在二维情况下首先导致Chebyshev多项式的递归关系,并且由于初始条件导致了第二类Un(x)的Chebyshev多项式的应用。 此外,借助于一般二维算子函数f(A)的导出恒等式,构造了包含已知生成函数作为特殊情况的第一类和第二类Unby(x)Chebyshev多项式的生成函数的新通用类运算符A。基本结果是公式(9.5)和(9.6),这些公式然后专门用于函数f(x)的不同示例。

2020-05-16 立即下载
351KB
洛伦兹违反维数五维算子对黑体辐射的贡献

我们在有效的场论模型中研究了光子气体的热力学,该模型通过五维算子和Horava-Lifshitz理论描述了洛伦兹违规。 我们探索了该模型的电动力学特性,该模型在拉格朗日算子中包括较高阶导数,该阶导数可以修改色散关系以用于光子的传播。 我们将专注于变形的黑体辐射光谱和修正的Stefan-Boltzmann定律,以解决Lorentz-vi上的允许范围

2020-03-21 立即下载
756KB
六维算子的跷跷板狄拉克中微子质量

在本文中,对[S. C.Chuliá,R.Srivastava和J.W.F.Valle,物理学。 来吧 B 781,122(2018)],我们描述了通过六维算子生成狄拉克中微子质量的许多途径。 通过在外部支腿中仅使用标准模型希格斯二重态,可以得到唯一的算子1Λ2L¯Φ¯Φ¯ΦνR。 相反,新标量的存在意味着新的可能的场收缩,这大大增加了可能性的数量。 在这里,我们详细研究最简单的方法,涉及SU(2)L单重态,双峰态和三重态。 确保中微子的狄拉克性质所需的额外对称性也可以用来稳定暗物质。

2020-04-10 立即下载
1.79MB
在存在六维算子的情况下希格斯衰变为四个带电轻子

我们使用有效场论(EFT)方法研究希格斯相互作用,研究了新物理在希格斯衰变为四个带电轻子中的间接作用。 我们评估了EFT六维算子在可观测值(如部分衰减宽度)和各种运动学分布(包括角度可观测值)中引起的偏差,并将它们与完整SM电弱校正的贡献进行了比较。 该计算是在事件生成器Hto41的改进版本中实现的,该生成器可以提供有关不同EFT基的预测,并且可用于LHC的数据分析。 我们还进行了一项现象学研究,以评估将来在对LHC的高发光度阶段收集的非常精确的数据进行分析时,将差异信息包括在内的好处。

2020-03-27 立即下载
795KB
图像锐化MATLAB实现(包含laplacian算子、Prewitt算子、Robert算子、sobel算子

本次代码共包含5个程序,均由MATLAB实现,其功能为图像锐化。包含laplacian算子、Prewitt算子、Robert算子、sobel算子实现图像锐化,并有一维和二维laplacian算子对比。内还有各个算子的运算过程(Word文档)

2019-05-07 立即下载
258KB
6维胶子算子的重新规范化

我们确定独立维数6扭曲4胶子算子,并根据纯规范理论计算其重正态化。 通过构造重归一化组不变组合,我们找到了可以在非扰动计算中估计并在中等夸克系统的QCD和规则中使用的尺度不变冷凝物。

2020-03-21 立即下载
771KB
Dirac暗物质在有效场论中对具有导数的7维算子的约束

暗物质(DM)的有效场论(EFT)已在理论预测和实验分析中广泛用于研究暗物质检测。 为了构成Dirac DM EFT尺寸7的有效算符的完整基础,最近引入了八个新的四费米子算符,它们在DM电流中具有导数。 我们讨论了这些新算子的理论预测的实验可观察性和约束条件,以约束DM的质量和相关的能量规模。 从热文物丰度,间接和直接检测,以及大型强子对撞机约束的观察结果。

2020-04-19 立即下载
386KB
无穷维Hamilton算子的数值域

无穷维Hamilton算子的数值域,阿拉坦仓,海国君,本文研究了无穷维Hamilton算子的数值域。首先得到了无穷维Hamilton算子的数值域和谱集之间的关系。其次给出无穷维Hamilton算子的数值域关

2019-12-29 立即下载
860KB
弱电规模以下的低能有效场理论:算子和匹配

在弱电有效规模以下的低能有效场理论中,尺度不变量算子不超过6维。 有70个Hermitian五维算子和3631 Hermitian 6维算子,它们保留重子和轻子数,以及ΔB=±ΔL=±1,ΔL=±2和ΔL=±4算子。 在树级别计算从标准模型有效场理论(SMEFT)到1 /Λ2阶与这些算子的匹配。 SMEFT对低能效理论的系数施加了约束,可以像SMEFT一样通过实验检查以确定电弱规的对称性是否被单个基本标量双峰破坏。 我们的结果,结合低能理论的一环异常维度和SMEFT的一环异常维度,可以让人们计算新物理学对超前对数精度的低能影响,并将其始终如一地结合在一起 具有高能LHC限制。

2020-05-02 立即下载
291KB
介质中的光矢量相关器:维数系数最大为6算子

作为QCD和规则法的改进,以研究核物质和/或有限温度下光矢量介子的修正,我们计算了算子乘积展开(OPE)中所有维数为6的独立胶子非标量算子的Wilson系数 )的矢量通道。 为了从重夸克中获得轻夸克OPE的胶子部分,我们还计算了相关夸克冷凝物的重夸克膨胀。 连同文献中已有的夸克算子的结果一起,完成了热通道或稠密介质中矢量通道的OPE,适用于尺寸最大为6的算子。

2020-04-02 立即下载
917KB
HL-LHC中来自八维算子的异常中性三轨玻色子耦合研究

通过过程$ pp \至l ^ {+} l ^的过程,检查了由维度8运算符描述的$ Z \ gamma \ gamma $和$ Z \ gamma Z $顶点的异常中性三轨玻色子玻色子耦合(aNTGC)。 {-} \ gamma $在高光度大型强子对撞机(HL-LHC)。 我们对包括探测器效应在内的最终状态下的光子横向动量和带电轻子的角度分布进行了分析。 在$ 95 \%$ C.L处获得$ C _ {\ tilde {B} W} $,$ C_ {BB} $耦合的灵敏度极限。 限制范围$ [-1.88; 1.88] $ TeV $ ^ {-4} $,$ [-1.47:1.47] $ TeV $

2020-03-18 立即下载
654KB
6维运算符对CLIC对新物理的敏感性的分析

我们估计了拟议中的CLIC e + e-希格斯对撞机和W + W-质心能量高达3 TeV时产生的W + W-对撞机可能的测量精度,并且还考虑了尚未考虑的高能希格斯拉隆投影 以前,并使用它们来探索对新物理解耦的预期CLIC敏感性。 我们在基于模型有效场理论(SM EFT)的模型独立方法中,提出了对6维算子Wilson系数的约束。 与ILC和CEPC等其他项目相比,CLIC的质心能量更高,这使其对我们研究的某些运营商的系数更具敏感性。 我们发现CLIC希格斯测量值可能对新的物理尺度Λ= O 10 $$ \ Lambda = \ mathcal {O}(10)$$ TeV,对于单个算子,降低为O 1

2020-03-30 立即下载
734KB
论文研究-基于面积分布算子的三维模型检索算法.pdf

在产品设计、3D制作等领域中经常使用大量的三维模型,但现有的基于属性的检索方式由于属性数据不全、不准的问题,搜索引擎还不提供有效的三维模型检索服务。提出了一种与CAD系统无关的基于面积分布算子的三维模型检索算法,该算法采用模型中顶点关联的三角形面积总和及平均面积构成的面积序列,对面积分布序列进行归一化操作和傅里叶变换等处理,得到最终的面积分布算子,将三维模型的相似度计算映射为面积分布序列的比较。在普渡大学建立的工程标准模型库(ESB)上对该算法进行了验证和比较。实验结果表明该算法客观反映了模型的相似程度,明显提高了传统的检索算法的效率和速度。

2019-09-11 立即下载
963KB
关于八维SMEFT运算符对希格斯测量的影响

使用希格斯玻色子与W玻色子的关联作为测试案例,我们在标准模型有效场理论的背景下评估了8维算子的影响。 维度8-SM干扰和维度6平方项以1 /Λ的扩展出现在相同的顺序,因此可以将维度8的影响视为对使用维度6进行分析得出的新物理学的系统不确定性 仅运营商。 要研究8维运算符的现象学后果,必须首先确定可以对给定过程做出贡献的完整运算符集。 我们通过结合使用希尔伯特级数方法(产生不变量的数量及其字段内容)和逐步方法将希尔伯特级数输出转换为现象学上有用的格式来完成此任务。 我们提供的配方是通用的,适用于≤8标准模型有效理论范围内的任何其他过程。 我们通过一次启用一个6维算子并将所有8维算子系数设置为相同

2020-04-30 立即下载
398KB
七维重子和违反轻子数的算子的重整化组演化

我们在标准模型有效场论中研究七维算子。 这些算子分为两组,一组违反轻子数但保留重子数(ΔL =±2,ΔB = 0),另一组违反两者但保留其和(-ΔL =ΔB =±1)。 在先前的文献中已经发现分别有13和7个这样的独立运算符。 我们显示每个集合中一个运算符是多余的,因此完整列表分别仅包含12个和6个运算符。 我们通过使用运动的标准模型方程式和各种Fierz恒等式来实现这一目标。 我们计算了第二组中的6个算子的单环异常维度矩阵,并通过计算威尔逊系数的重归一化组运行来说明其可能的现象学含义,该威尔逊系数的重新归一化运行可能会导致-ΔL =ΔB =±1,例如p→νπ+。

2020-04-01 立即下载
663KB
具有十六个超对称性的高维算子的精确系数

对于超对称有效场理论,我们考虑对高维算子的约束。 在具有最大超对称性和SU(4)R对称性的四个维度中,我们证明了具有MHV螺旋结构的阿贝尔算子F n的系数必须满足递归关系,并且完全由F 4决定。 由于已知F 4系数是单环精确的,因此这使我们能够导出所有此类算子的精确系数。 我们还认为结果与SL(2,Z)对偶对称性一致。 将SU(4)分解为Sp(4),从而期望得到库仑分支的有效作用,我们再次发现了一个无限类的算子,它们的系数是精确确定的。 我们还考虑了三维N $$ \ mathcal {N} $$ = 8以及六维N $$ \ mathcal {N} $$ =(2,0),(1,0)和(1, 1)

2020-04-09 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐