Ryu-Takayanagi()表面的拓扑不变量用于观察全息超导体相变

所需积分/C币:7 2020-04-07 569KB PDF
评分

我们使用Ryu-Takayanagi(RT)表面的拓扑不变量和Lifshitz黑洞背景中RT表面所包围的体积研究金属/超导体系统中的相变。 结果表明,这些拓扑不变量不仅确定相变,而且确定其顺序。 根据这些发现,在这些不变量的临界点处观察到不连续性斜率,其对应于第二阶相变。 这些拓扑不变性比全息纠缠熵和全息复杂性更清楚地说明了超导体相变。 而且,发现后反应参数k在区分临界点方面起着重要作用。 参数k的减小值意味着物质场的后向反应可以忽略。 在临界点附近观察到连续的斜率,这是探针极限的特征。 另外,探索非线性电动力学,研究了非线性参数β的影响。 最后,在我们的模型中对导电性进行了数值研究。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
569KB
Ryu-Takayanagi()表面的拓扑不变量用于观察全息超导体相变

我们使用Ryu-Takayanagi(RT)表面的拓扑不变量和Lifshitz黑洞背景中RT表面所包围的体积研究金属/超导体系统中的相变。 结果表明,这些拓扑不变量不仅确定相变,而且确定其顺序。 根据这些发现,在这些不变量的临界点处观察到不连续性斜率,其对应于第二阶相变。 这些拓扑不变性比全息纠缠熵和全息复杂性更清楚地说明了超导体相变。 而且,发现后反应参数k在区分临界点方面起着重要作用。 参数k的减小值意味着物质场的后向反应可以忽略。 在临界点附近观察到连续的斜率,这是探针极限的特征。 另外,探索非线性电动力学,研究了非线性参数β的影响。 最后,在我们的模型中对导电性进行了数值研究。

2020-04-07 立即下载
507KB
对称随机张量网络的Ryu-Takayanagi公式

我们考虑随机张量网络(RTN)的特殊情况,每个张量具有规范对称约束。 我们计算此类状态的Rényi熵,并恢复大键范围内的Ryu-Takayanagi(RT)公式。 该结果首先为RTN的RT公式的现有派生提供了有趣的新扩展。 此外,RTN形式主义的这种扩展使它与(张量)群场理论(和自旋网络)直接相关,从而为在与背景无关的量子引力的背景下实现张量网络/几何对偶性提供了新的工具,并且 将量子引力工具导入张量网络研究中。

2020-04-04 立即下载
426KB
在AdS 3 / CFT 2中识别Ryu-Takayanagi表面的复杂性

我们提出了一种确定性的算法,用于确定AdS 3 / CFT 2中的Ryu-Takayanagi表面,该算法利用了之前提到的全息纠缠熵和最大流量/最小切割之间的联系。 然后,我们将其复杂性描述为多项式时间算法。

2020-03-24 立即下载
150KB
关于TT变形共形场理论中全息纠缠熵的评述。

Ryu-Takayanagi(RT)公式一直是我们了解全息术的关键要素。 最近有关TT变形的工作也使我们对全息术的理解远离了AdS的保形边界。 在这篇简短的笔记中,我们旨在完善一些最近的工作,以证明RT公式在TT变形理论中的成功。 我们强调一些通用论据,这些论据证明在遵循像Gubser-Klebanov-Polyakov-Witten(GKPW)这样的词典的一般全息理论中使用RT公式是合理的。 通过这样做,我们澄清了与全息反术语有关的细微之处,并讨论了在一般时空中对全息的影响。

2020-04-03 立即下载
875KB
翘曲CFT中全息纠缠熵的修正

在[1]中,观察到渐近边界条件在超越AdS / CFT的全息纠缠研究中起着重要作用。 特别是,对于具有Dirichlet边界条件的扭曲AdS 3(WAdS 3),必须修改Ryu-Takayanagi提案。 在本文中,我们考虑具有Dirichlet-Neumann边界条件的AdS 3和WAdS 3。 猜想的全息对偶是扭曲的共形场理论(WCFT),其特征为Virasoro-Kac-Moody代数。 我们使用AdS 3 / WCFT和WAdS 3 / WCFT对偶性提供了纠缠熵和Rényi熵的全息计算。 我们的总体结果与Castro-Hofman-Iqbal使用Rindler方法得出的WCFT结果一

2020-04-21 立即下载
1.59MB
来自随机张量网络的全息对偶

张量网络提供了探索全息对偶性的自然框架,因为它们遵守了纠缠面积定律。 它们已被用于构造显式玩具模型,以实现AdS / CFT对应关系的许多有趣结构特征,包括边界理论中批量操作员重构的非唯一性。 在本文中,我们探讨了随机张量网络的全息性质。 我们发现,我们的模型自然包含许多与AdS / CFT对应关系相似的功能。 当张量的键维较大时,我们表明所有边界区域的纠缠熵(无论是否连通)都遵循Ryu-Takayanagi熵公式,这一事实与辅助多部分纠缠的已知性质密切相关。 我们还将讨论模型中Rényi熵的行为,并将其与AdS / CFT进行对比。 此外,我们发现每个边界区域都忠实地编码了整个块状纠缠楔的物

2020-03-24 立即下载
610KB
纠缠的全息形状和爱因斯坦方程

我们在全息共形场理论中研究了任意子区域和状态(具有光滑对偶几何)的纠缠熵和模块哈密顿量的形状变形。 更准确地说,我们研究了由形状变形和状态变形组成的双重变形,其中状态变形对应于整体几何形状的微小变化。 使用来自Hollands-Iyer-Wald形式主义的纯引力恒等式以及原始,未变形状态和子区域的体模和边界模量流之间相等的假设,我们将熵的这种双重变形重写为CFT纯表达式 并显示它与Ryu-Takayanagi公式(包括量子校正)完全吻合。 必然地,这为真空中任意子区域的JLMS公式提供了新颖的CFT推导,而无需使用复制技巧。 最后,我们使用我们的结果给出一个论点,即,如果一般的渐近AdS时空满

2020-04-06 立即下载
635KB
全息纠缠熵的测地维滕图描述及其量子校正

我们使用测地维滕图的形式主义来研究两个不相交区间的纠缠熵的共形块展开的全息实现。 Ryu-Takayanagi公式与等价块贡献之间的协议具有双重实现,即散装到边界传播者的产品。 相反,量子体校正来自剥离的高阶图和反作用效应。 这些也被映射到[15]中发现的G N 0项的结构,前者被确定为跨越Ryu-Takayanagi表面的整体纠缠熵。 最后一条语句的独立派生是通过在整体上实现一条扭曲线形式主义以及从互信息的计算和单个区间纠缠熵中进行的其他检查来提供的。 最后,在最近提出的全息纠缠与某些1 / cRényi熵校正的近似形式之间发现了一个有趣的对应关系。

2020-04-24 立即下载
789KB
全息纠缠和纠缠轮廓的精细结构

我们探索了AdS3 / CFT2中全息纠缠熵提案(Ryu-Takayanagi公式)的精细结构。 在边界流和大块模块化流的引导下,我们发现了缠结楔块与模块化平面的自然切片,这些平面是与块流在任何地方相切的一维大体积曲面。 这给出了边界间隔A上的点与Ryu-Takayanagi(RT)表面EA上的点之间的一一对应关系。 在同一意义上,A的任意子间隔A2将对应于EA的子间隔E2。 这种精细的对应关系表明,E2的长度捕获了A2对纠缠熵SA的贡献sA(A2),因此给出了纠缠熵的轮廓函数。 此外,我们提出sA(A2)通常可以写为A内单个区间的纠缠熵的简单线性组合。该提议通过了一些重要的测试。

2020-04-04 立即下载
837KB
全息纠缠熵的线性

我们考虑这样一个问题,即全息CFT中对纠缠熵的主要贡献是否真的由Ryu-Takayanagi公式建议的线性算子的期望值给出。 我们通过复制技巧,通过计算纠缠熵来研究此属性,该纠缠熵在宏观上互不相同的几何形状的叠加对偶状态中被发现,并且与评估这种状态下区域算子的期望值一致。 但是,我们发现,一旦叠加的半经典状态的数量在CFT的中心电荷中呈指数增长,这将失败。 此外,在某些此类情况下,我们发现要在其上评估面积算子的表面的选择取决于整个CFT的密度矩阵。 这种非线性通过Ryu-Takayanagi的同源性处方在整体上得到加强。 因此,我们得出结论,同源性约束不是CFT中的线性特性。 我们还将讨论具有

2020-04-21 立即下载
1.08MB
全息熵锥

对于具有光滑全息双重几何形状的共形场理论状态,我们启动了Ryu-Takayanagi公式满足的熵不等式的系统枚举和分类。 对于2、3和4个区域,我们证明了强次可加性和互惠信息的一夫一妻制可提供一整套不等式。 这与普通量子系统的情况相反,在普通量子系统中,对于4个或更多区域,不知道完整的熵不等式集合。 我们还发现了适用于5个或更多地区的无限不等式的新家族。 所有全息熵不等式的集合限制了Ryu-Takayanagi熵的相空间,从而定义了全息熵锥。 我们通过将几何形状简化为最小图形模型来表征此熵锥,该最小图形模型可编码最小表面的可能切割和胶粘关系。 我们发现,对于固定数量的区域,只有有限的许多独立熵

2020-04-07 立即下载
869KB
双向全息代码和次AdS位置

最近,已使用实现量子纠错码的Tensor网络来构造全息二元性的玩具模型,以明确实现AdS / CFT对应关系中一些令人费解的功能。 这些模型再现了边界间隔的Ryu-Takayanagi熵公式,并允许将大量算子以冗余方式映射到边界。 这些完全可解决的显式模型提供了有价值的见解,但是仍然存在许多缺陷,我们将在本文中尝试解决其中的一些缺陷。 我们提出了一类新的张量网络模型,该模型包含了较早的进展,此外还合并了全息对偶性的其他功能,其中包括:(1)对所有边界状态进行全息解释,而不仅仅是对“代码”子空间中的状态进行全息解释,( 2)一组体态,起“经典几何”的作用,再现边界区间的Ryu-Takayana

2020-04-01 立即下载
437KB
纠缠楔形重建的大故障

我们表明,即使反向反应很小,从给定的边界子区域可重构的主体区域(我们称为重构楔形)也可以比缠结楔形小得多。 对于接近纠缠相变的区域,以及能量较大(但能量密度非常低)的状态中的更一般区域,我们发现在接近真空状态的重构楔和纠缠楔之间存在任意大的间距。 我们的示例还说明了量子极端表面在宏观上与Ryu-Takayanagi表面不同的情况。

2020-05-04 立即下载
467KB
将Fisher信息与全息中的整体纠缠联系起来

在将AdS / CFT与量子信息理论联系起来的背景下,我们在边界场理论中为混合态提出了Fisher信息度量的全息对偶。 这相当于两个混合量子态之间距离的全息测量。 对于边界中的球形子区域,我们表明这与Ryu-Takayanagi表面所包围的特别规则的体积有关。 我们进一步认为,对提出的Fisher信息度量的量子校正与对边界纠缠熵的量子校正有关。 我们讨论了这种连接的后果。

2020-03-27 立即下载
944KB
具有二维时间依赖性的全息熵锥

在全息对偶中,如果边界状态具有实现Ryu-Takayanagi提议的几何描述,则其纠缠熵必须服从某些不等式,这些不等式共同定义了所谓的全息熵锥。 在大体积几何结构是静态的假设下,已经使用涉及收缩图的方法证明了一大类此类不等式。 通过使用运动空间技术,我们证明了在两个边界(三个体积)维度上,可以在静态情况下通过收缩图证明的所有熵不等式也必须保持与时间相关的全息状态。

2020-04-09 立即下载
939KB
LLM几何中的纠缠阴影

我们找到了一个渐近的AdS 5×S 5几何图形的新示例,该几何图形具有纠缠阴影:即,没有Ryu-Takayanagi最小曲面进入的时空区域。 我们的示例是超对称LLM几何的特殊情况。 我们的结果说明了全息几何纠缠熵的最小表面如何无法探测整个时空,这对尝试从双场理论的纠缠熵直接重建全息几何构成了挑战。 我们还评论了与以前研究的最小表面位于AdS5×S 5的S 5因子中的关系。

2020-04-06 立即下载
253KB
双密度矩阵的缠结楔形截面

我们定义了一种新的信息理论量,称为奇数纠缠熵(OEE),它使我们能够计算全息共形场论(CFT)中的纠缠楔形截面。 纠缠楔形横截面已作为纠缠楔形的最小横截面引入,这是Ryu-Takayanagi表面的自然概括。 通过使用复制技巧,我们显式地计算了二维全息CFT的OEE(三维反de Sitter空间和平面Bañados-Teitelboim-Zanelli黑洞),并发现与缠结楔形横截面一致。 我们推测这种关系将在总体上适用。

2020-04-02 立即下载
650KB
量子引力固定面积态下的平面纠缠谱

我们使用爱因斯坦-希尔伯特引力路径积分来研究引力阶O(1 / G)的引力纠缠。 我们认为,由欧几里德路径积分准备的半经典状态具有将其投射到Ryu-Takayanagi或Hubeny-Rangamani-Takayanagi表面具有确定面积的子空间上的性质,该状态在引力扰动下按此顺序给出了纠缠谱平坦的状态。 理论。 这意味着在其Renyi熵Sn依此顺序独立于n的程度下,可将缩减密度矩阵近似于与恒等式成正比。 然后,Sn在更一般状态下的n相关性取决于RT / HRT-区域上的总和,该总和通常由该区域中每个n的不同值决定。 这提供了一个简单的引力纠缠图,支持全息系统和张量网络模型之间的联系,阐明了全

2020-04-09 立即下载
389KB
全息互信息的量子校正

对于任意维度的任意共形场论(CFT),我们计算在大距离范围内两个不相交球的互信息(MI)的主要贡献。 这是通过完善Cardy [1]引入的运营商产品扩展方法来实现的。 对于具有全息对偶的CFT,长距离MI的主要贡献来自对Ryu-Takayanagi面积公式的体量子校正。 根据FLM建议[2],这等于边界球跨越的两个不相交区域及其相应的最小面积表面之间的体积MI。 我们计算该量子校正,并以此方式对FLM提议进行非平凡的检查。

2020-03-24 立即下载
442KB
(2 + 1)维间隙系统中磁盘子区域的全息复杂性

利用由Ryu-Takayanagi(RT)表面包围的空间的体积,我们研究了具有重力对偶的各种(2 + 1)维间隙系统中盘形子区域(半径为R)的复杂性。 这些系统包括一类具有奇异IR的玩具模型,以及用于量子色动力学和分数量子霍尔效应的自下而上模型。 两个主要结果是:(i)在复杂性的大R展开中,总是不存在R线性项,这与不存在拓扑纠缠熵类似,并且(ii)当纠缠熵表现出经典的“燕尾”时 相变时,复杂度敏感但反应不同。

2020-04-20 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关内容推荐