标量场和对偶的无限链

所需积分/C币:5 2020-04-07 684KB PDF
评分

我们证明了麦克斯韦理论在D维上的粒子状态可以通过使用不同的规范场以无数种方式表示。 利用这个结果,我们根据无限的对偶关系集(在时空导数中是一阶)来制定动力学。 我们在11个维度上针对这三种形式得出了相似的结果,其中首先在E 11的上下文中观察到了这种可能性。 我们还为某些规范领域提供了一个动作公式。 在本文中,我们对洛伦兹和庞加莱群的不可约表示的规范协变量公式进行了教学研究,以前在高级自旋理论中使用过,因为这在我们的构造中起着关键作用。 显然,我们的结果可以推广到任何粒子。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 学生认证VIP会员7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
684KB
标量场和对偶的无限链

我们证明了麦克斯韦理论在D维上的粒子状态可以通过使用不同的规范场以无数种方式表示。 利用这个结果,我们根据无限的对偶关系集(在时空导数中是一阶)来制定动力学。 我们在11个维度上针对这三种形式得出了相似的结果,其中首先在E 11的上下文中观察到了这种可能性。 我们还为某些规范领域提供了一个动作公式。 在本文中,我们对洛伦兹和庞加莱群的不可约表示的规范协变量公式进行了教学研究,以前在高级自旋理论中使用过,因为这在我们的构造中起着关键作用。 显然,我们的结果可以推广到任何粒子。

2020-04-07
541KB
标量场耦合的3d自旋3引力的全息对偶

3d自旋3引力理论在全息上与2d W3延伸的CFT具有双重​​性。 在大c极限中,CFT的对称代数减少为SU(1,2)×SU(1,2)。 基于对称性,双重体空间-时间将由8d群流形SU(1,2)给出。 因此,除了三个普通坐标外,我们还需要引入五个额外坐标。 3d时空是嵌入额外变量的恒定值的3d超表面Σ。 CFT中Σ边界处的算子用Σ0边界处算子的W后代表示,其中多余变量消失。 本文表明,在此辅助8d空间中实现了与3d spin-3重力耦合的标量场的AdS / CFT对应关系。 找到了标量场的体到边界传播子,并通过对标量场的经典作用获得了标量W后代算子的边界两点函数的生成函数。 传统上,标量场

2020-05-03
342KB
非可交换AdS2 / CFT1对偶性:大规模且相互作用的标量

我们继续研究非可交换AdS2 / CFT1对应关系。 我们将先前针对自由无质量标量场获得的结果扩展到大规模标量场的情况。 自由案例和交互案例都被考虑。 对于这两种情况,都可以确定,对于非交换校正中的前导顺序,两点和三点相关函数具有某些(但尚未指定)对偶共形场理论(CFT)假定的形式。 我们还认为,不存在将交换模型与其非交换对应模型连接的映射,因此非交换相关器的保形行为是不平凡的结果。

2020-05-04
646KB
无质量标量场及其在空间无穷大处的对偶二形场的渐近结构

由于洛伦兹不变性,具有幂律的相对论场论在空间无穷大处在r -k处衰减,因此通常拥有无限数量的守恒量。 其中大多数与Noether电荷在任何明显的方式上都不与对称变换相关。 我们在无质量标量场的情况下讨论该问题。 通过以2形式进行对偶公式化(如最近在零无穷大分析中所做的那样),我们将一些标量电荷与作用于2形式和表面自由度上的对称变换相关联 在空间无穷大处添加。 这些新的自由度对于在双重画面中获得一致的相对论描述是必不可少的,因为否则提升将无法成为规范的转换。 我们提供了2形式及其共轭动量的显式边界条件,其中涉及带有扭曲的奇偶性条件,例如在电磁和重力的情况下。 空间无穷大处的对称群由“不规范变换”

2020-05-01
1.58MB
标量场理论的渐近安全性

我们使用Polchinski的重整化组研究3d O(N)对称标量场理论。 在无限大的N极限中,包括强耦合在内的模型都可以精确求解。 在近距离处,该理论由一系列在弱点处以渐近自由为边界的渐近安全紫外线固定点和在强性偶合处出现的Bardeen-Moshe-Bander现象来描述。 Wilson-Fisher不动点是孤立的低能量不动点。 进一步的结果包括用于渐近安全性的共形窗口,复杂场平面中的会聚限制极点以及具有一阶和二阶相变区域的相图。 我们证实了波钦斯基(Polchinski)和维特里希(Wetterich)版本的功能重整化组之间的对偶性,还表明本征扰动在任何固定点都是相同的。 在一个关键的性

2020-05-03
1.44MB
具有幻影标量场的AdS黑洞

在爱因斯坦幻影标量理论中,我们提出了具有Ricci平面水平的AdS黑洞解决方案。 幻影标量场仅取决于由参数α设置的横坐标x和y。 我们研究了AdS幻影黑洞的热力学。 尽管它的视界是Ricci平面欧几里得空间,但我们发现黑洞解决方案的热力学性质与AdS Schwarzschild黑洞在性质上是相同的。 也就是说,存在一个最低温度,并且大黑洞是热力学稳定的,而较小的黑洞是不稳定的,因此,大黑洞和AdS空间中的热气溶液之间存在所谓的Hawking-Page相变- 时间在庞加莱坐标中。 我们还计算了带状几何体对AdS幻像黑洞对偶的纠缠熵,发现纠缠熵的行为在性质上与黑洞热力学熵相同。

2020-03-29
208KB
对偶标量张量理论的双形式规范理论

我们将在四维时空中无质量的自由标量场和两个形式的规范场之间的电磁对偶性推广到标量张量理论。 我们推导了一种对两种标量张量理论具有双重性的双形式规范场的作用:位移对称K本质理论和位移对称Horndeski理论直至标量场中的二次方。 前一种情况是二重对偶形式,具有非线性动力学项。 后一种情况,即双重二重形式,通过爱因斯坦张量与重力具有非平凡的相互作用。 在这两种情况下,对偶关系都从通常情况进行了修改,即,对偶二形式场不是简单地由标量场的梯度的霍奇对偶给出的。

2020-04-19
298KB
微分形式的标准和奇异对偶之间的关系

外来对偶性表明,在D时空维度中,差分p形的规范理论与混合对称[D-2,p]的张量场之间存在联系。 另一方面,标准的Hodge对偶性通过交换场方程和Bianchi恒等式,将p形与(D-p-2)形规范势联系起来。 遵循Henneaux等人的方法和最新建议。 由于自由引力子的双重对偶与原始引力子在代数上相关,并且没有提供引力场的新的独立描述,因此我们研究了p形式的奇异对偶性的状态。 我们发现奇异对偶与微分形式的标准对偶在代数上相关,因此它们提供了与自由域等效的描述。 然后引入电源会导致电流成比例。 该关系以直接的方式扩展为混合对称类型[D-2,…,D-2,p]的较高奇异对偶。

2020-05-04
531KB
k本质与拉斯塔尔引力之间的对偶

在假设量纲和标量场均假设的情况下,幂定律函数为(∂ϕ)2的k本质理论和具有标量场的Rastall的非保守引力理论具有相同的解。 取决于一个坐标。 这种等价关系(称为k–R对偶)适用于具有各种对称性(球形,平面,圆柱形等)和所有均匀宇宙学的静态配置。 在存在物质的情况下,Rastall的理论还需要关于应力能张量非守恒性如何在不同贡献之间分配的其他假设。 在具有理想流体的各向同性空间平面宇宙学模型的情况下,考虑了两种非守恒形式:一种是在标量场与流体之间没有耦合的(R1),另一种是在流体具有标量场之间的耦合的(R2)。 分别遵守通常的保护法。 在版本R1中,表明k–R对偶不仅适用于宇宙学模型本身,而

2020-04-01
412KB
标量渐近电荷和对偶大尺度变换

近年来,散射幅度中的软分解定理已被重新解释为渐近电荷的守恒定律。 在轨距,重力和更高的自旋理论中,渐近电荷可以理解为大轨距对称性的规范生成器。 到目前为止,这种对称解释对于标量软定理而言是缺失的。 我们通过用双重二形式规范场来处理无质量标量场来纠正这种情况。 我们表明,与标量软定理相关的渐近电荷可以理解为对偶二形式场的大尺度变换的生成器。

2020-04-30
369KB
-通过T-对偶约束纠正DBI动作

已知在DBI动作的标准T对偶变换下,由DBI动作给定的D $ _ {p} $-脑膜有效动作在平面时空中α'的前导时间转换为Dp-1-脑膜有效动作。 开弦规玻色子和横向标量场。 将对偶性扩展到阶数α',可以发现对DBI行为的校正,包括第二基本形式Ω和标称场强DF的协变量导数,以及对T对偶变换的校正。 使用这个思想,最多可以使用两个参数,我们发现DFDF和ΩΩ的所有81个协变量耦合分别为0、2、4和6个F。 T对偶约束固定的四个轨距场耦合与文献中已知的耦合一致。

2020-05-03
576KB
κ对称D3-膜的协变非线性对偶对称作用的对偶表示

我们研究对偶公式中协变非线性对偶对称作用的构造。 本质上,构造是Zwanziger作用的PST协变和非线性化。 协变利用了三个辅助标量场。 除此之外,其构建过程与标准配方的构建过程相似。 例如,这些理论可以扩展为包括与外部字段的交互,并且这些理论具有两个局部PST对称性。 然后,我们在DBI理论和D3-brane的对偶公式中明确证明了协变非线性对偶对称作用的构造。 对于这些理论中的每一个,从对偶对称行为获得的扭曲自对偶条件都被明确显示为与场强与其从单势行为的对偶之间的对偶关系相匹配。 还显示了它们在对偶对称和单势形式之间的壳上动作是匹配的。 我们还明确证明了对偶配方中协变非线性对偶对称D3膜作

2020-04-18
610KB
统一的暗能量和尘埃暗物质对偶于二次纯动力K本质

我们考虑修正的重力加单标量场模型,其中标量拉格朗日对称地耦合到由黎曼度量的行列式的平方根给出的标准黎曼体积形式(时空积分度量密度) 辅助最大秩反对称张量规场的非黎曼体积形式。 如先前的论文所示,相关的标量场动力学通过宇宙常数的动态生成对暗能量进行了精确的统一描述,并且由于隐含的Noether对称性,暗物质作为具有测地线流动的“粉尘”流体 。 在这里,我们通过考虑f(R)=R-αR2广义重力形式的纯重力作用的非平凡修改来扩展讨论。 推导后一种改良的重力-标量场理论的相应“爱因斯坦框架”有效作用后,我们发现统一动态暗能量和粉尘流体暗物质的原始模型之间存在显式对偶性(在弱耦合与强耦合的意义上), 一

2020-04-20
263KB
场空间纠缠熵,零模和Lifshitz模型

量子场论的场空间纠缠熵是通过积分其场的子集获得的。 我们研究了由密质流形M上的无质量标量场组成的相互作用量子场理论。 我们将此模型与Lifshitz对偶模型相关联。 两个模型的基态在恒定位移下都是不变的。 我们将这种不变性解释为量规对称性,并对模型进行适当的量规固定。 通过应用热核正则化,可以证明无质量标量场模型及其Lifshitz对偶的场空间纠缠熵是一致的。

2020-03-25
628KB
扩展的超重力模型中有毛的黑洞和对偶

我们考虑D = 4,N = 2 $$ \ mathcal {N} = 2 $$的电磁费耶特-伊洛普洛斯项测量的超重力。 我们限制于不带电的单扩张符一致的截断,并指出整体拉格朗日在电磁对偶下是自对偶的。 在此截断内,我们构造了两个精确的有毛黑洞解决方案族,即渐近AdS4。将对偶变换应用于这些解决方案时,它们将映射到其他两个不等价的有毛黑洞解决方案族。 标量场的混合边界条件对应于向双场理论作用中添加三迹算子。 我们还表明,该截断包含标量N = 8 $$ \ mathcal {N} = 8 $$超重力且可能的ω变形的所有一致的单dilaton截断。

2020-03-30
924KB
模块化哈密顿量的引力对偶

在这项工作中,我们研究了具有半经典引力对偶的量子场论状态中关于任意空间区域定义的模块化哈密顿量。 我们在引力对偶中找到了一些处方,用于计算模块化哈密顿量对其定义状态(包括其对偶度量)以及状态周围的小激发的作用。 奇怪的是,使用协变全息纠缠熵公式得出的结论是,模哈密顿量在量子场论中仅作用于该区域的因果完成,而不与整个量纲不变描述为空间的批量算子相通。 -就像该区域的因果关系一样。

2020-03-24
221KB
伽利略对偶

我们表明,每一个伽利略理论都承认双重表述是具有新算子系数的伽利略理论。 在n维中,Minkowski时空中的自由标量场是(n + 1)阶伽利略理论的对偶论,该理论在与源耦合以及甚至在壳上进行超光速传播时均表现出Vainshtein机理。 这表明低能量下的超腔传播与解析S矩阵和因果关系兼容。 对于点源,对偶性将强耦合的Vainshtein体制与弱耦合的渐近体制互换。

2020-04-10
688KB
具有SO和USp量规组的Chern-Simons物质对偶

在最近几年中,在单一尺度组与标量耦合的Chern-Simons物质理论的低能行为与耦合至费米子的相似理论之间发现了几种对偶关系。 在本文中,我们将那些对偶性推广到正交规范组和辛规范组。 尤其是,我们推测在基本表示中耦合到N f个实数标量的SO(N)k个Chern-Simons理论与耦合到N f个实(马约拉纳)费米子的SO(k – N + N f / 2个理论)之间的对偶性。 基本面。 对于N f = 0,这些只是纯Chern-Simons理论的等级对偶性,我们将阐明其精确形式。 他们使我们提出了拓扑绝缘体和超导体的新的带隙边界状态。 对于k = 1,我们得到了无N f个马洛那那费米子与耦合到N

2020-04-21
337KB
间隙淬灭的简单全息场景

我们构建了由相关耦合参数化的场论家族对偶的引力背景。 它们结合了非平凡的标量场轮廓和裸奇点。 裸奇异性对于保持沿边界方向的洛伦兹不变性是必要的。 但是,通过在几何图形中引入红外截止来去除奇异点。 与红外边界相关的全息词典得以开发。 我们在两个不同的耦合值之间实现淬火。 这需要考虑AdS边界和红外壁处标量场的时间相关边界条件。

2020-03-29
632KB
全息Horndeski理论中的自发动量耗散和各相共存

我们讨论了Horndeski理论中AdS毛茸茸的黑洞对偶的可能阶段。 在打破平移不变性的探针极限中,我们研究了电导率,并发现了一个非平凡的结构,该结构指示了电荷载流子的集体激发,这是动量耗散和标量场与爱因斯坦张量耦合的竞争效应。 超出探针极限,我们研究了临界温度附近平移不变性的自发突破,并讨论了理论的稳定性。 我们考虑带电标量场对度量的后向反应,并通过数值构造有毛黑洞解决方案。 为了确定毛状黑洞的双相,我们计算了电导率。 当标量场的波数为零时,由于平移不变性的守恒,直流电导率发散。 对于具有有限直流电导率的非零波参数,我们在对偶理论中发现了两个相位。 对于低温和正耦合,随着温度降低,直流电导率

2020-04-07
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐