元器件应用中的色环表示法

VIP专享 2020-11-23 13:50:42 27KB PDF
33
收藏 收藏
举报

色环表示法:这种方法在日本和西方的一些国家经常采用。在电容器上标有3至5个色环作参数表示。其中用三个色环表示电容器的电容量,单位为pF。  对于立式电容器,色环顺序从上而下,沿引线方向排列;轴向式电容器的色环都偏向一头,其顺序从最靠近引线的一端开始为第一环。颜色黑、棕、红、橙、黄、绿、蓝、紫、灰、白分别表示0-9的十个数字。  一般情况下,第一、二环代表电容量的前两位有效数字,第三环为倍率,第四环为容许误差,第五环为电压等级。另外,如果某个色环的宽度等于标准宽度的2或3倍,则表示相同颜色的2个或3个色环。  有些轴向式电容器第一环较宽,表示该环为温度系数。  

...展开详情
立即下载 身份认证后 购VIP低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
元器件应用中的色环表示法 (VIP专享) VIP下载
1/0