反馈电路的分类与应用

所需积分/C币:10 2020-07-18 14:18:17 43KB PDF
11
收藏 收藏
举报

反馈电路在各种电子电路中都获得普遍的应用,反馈是将放大器输出信号(电压或电流)的一部分或全部,回授到放大器输入端与输入信号进行比较(相加或相减), 并用比较所得的有效输入信号去控制输出,这就是放大器的反馈过程。凡是回授到放大器输入端的反馈信号起加强输入原输入信号的,使输入信号增加的称正反馈。 反之则反.。 按其电路结构又分为:电流反馈电路和电压反馈电路,正反馈电路多应用在电子振荡电路上,而负反馈电路则多应用在各种高低频放大电路上。因应用较广,所以我们在这里就负反馈电路加以论述.负反馈对放大器性能有四种影响: 1.负反馈能提高放大器增益的稳定性. 2.负反馈能使放大器的通频带展宽. 3.负反馈能减少放大器的失真. 4.负反馈能提高放大器的信噪比. 5.负反馈对放大器的输出输入电阻有影响. 图F1 是一种最基本的放大器电路,这个电路看上去很简单,但其实其中包含了直流电流负反馈电路和交流电压负反馈电路。图中的R1和R2为BG的直流偏置电 阻,R3是放大器的负载电阻,R5是直流电流负反馈电阻,C2和R4组成的支路是交流电压负反馈支路,C3是交流旁路电容,它防止交流电流负反馈的产生.

...展开详情
试读 1P 反馈电路的分类与应用
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
反馈电路的分类与应用 10积分/C币 立即下载
1/1
反馈电路的分类与应用第1页

试读结束, 可继续阅读

10积分/C币 立即下载 >