国内外应急管理研究新进展

所需积分/C币:26 2020-05-14 08:20:37 168KB PDF

随着社会经济和危机管理研究发展,近年来,发达国家对应急管理的研究逐渐从定性向定量深入,从单一学科转向多学科,从自然灾害向公共安全领域发展,并开始重视计算机模拟等信息化技术的使用,逐步建立了完善的技术支撑体系。我国对应急管理的研究起步较晚但发展迅速,一些高校和科研单位进行了大量的危机应急管理研究,一些学者提出我国应急救援管理的体系、体制、机制和法制以及模式和评价方法。但应急管理研究及实践主要集中在自然灾害和生产事故应急管理领域,公共安全应急管理实操性研究及教育培训还有待深入。今后我国应急管理研究一是要注重多学科交叉研究,二是要逐步完善应急管理教育培训体系,为应急管理体系建设提供重要的支撑。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐