基于管道输送的CFB锅炉掺烧煤泥发电的工程实践研究

所需积分/C币:10 2020-04-29 17:59:07 1.23MB PDF

基于管道输送的CFB锅炉掺烧煤泥发电是煤泥资源化利用的最佳途径。但管道输送煤泥阻力大、输送距离近,难以满足未来煤炭行业朝着煤电一体化发展的需要。减小煤泥管道输送阻力,增加输送距离需求迫切。掺烧煤泥对CFB锅炉性能产生影响,工程人员认识不全面、不系统的问题突出。针对上述问题,文章提出滑移层特性是影响煤泥管道输送阻力的关键因素。设计了滑移减阻效应测试装置,揭示了输送阻力与滑移层厚度之间的关系,提出了工程应用滑移层厚度的推荐值。从床温、床压、锅炉效率等八个方面归纳了掺烧煤泥对CFB锅炉运行性能的影响,为电厂应用CFB锅炉掺烧煤泥技术提供理论参考。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
    最新推荐