自耦变压器降压启动原理及常见故障

所需积分/C币:9 2020-07-12 04:47:25 60KB PDF
7
收藏 收藏
举报

自耦变压器降压启动柜是工厂配电设备中常用的设备,现结合实践经验简述控制线路中常见的故障及排除方法。接线原理如图1所示。 图1自耦降压启动柜接线原理图 一、基本工作原理 按启动按钮SB2,交流接触器KM1和KM2线圈得电,主触头KM1和KM2闭合。自耦变压器TM串入电机降压启动。同时,时间继电器KT线圈得电。KT动合触点延时动作,KT动断触点延时先断开。接触器KM1、KM2和时间继电器KT线圈失电,主触点断开,自耦变压器脱离电机电路。同时KT动合触点闭合,KM3线圈也在KM1和KM2失电后得电。KM3主触头闭合,电机进入全压运行。这种控制电路使电机的“启动→自动延时→运行”一次完成。

...展开详情
试读 1P 自耦变压器降压启动原理及常见故障
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
自耦变压器降压启动原理及常见故障 9积分/C币 立即下载
1/1
自耦变压器降压启动原理及常见故障第1页

试读结束, 可继续阅读

9积分/C币 立即下载 >