非阿贝尔流体动力学的新方法

所需积分/C币:5 2020-04-06 657KB PDF
评分

我们提出了一种新的方法来描述携带非阿贝尔宏观自由度的流体动力学。 基于非阿贝尔等量流形上高维中性耗散流体的Kaluza-Klein压实,我们获得了耦合到Yang-Mills规范场的三维有色耗散流体。 我们推导了所得有色流体的传输系数,该系数具有色电荷的非阿贝尔特征。 特别是,我们获得了梯度扩展和响应量(例如电导率矩阵和化学势)中特定于颜色的项。 我们认为,我们的Kaluza-Klein方法提供了非阿贝尔流体动力学的可靠描述,并讨论了该系统与夸克-胶子等离子体和流体/重力对偶之间的某些联系。

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
657KB
阿贝尔流体动力学的新方法

我们提出了一种新的方法来描述携带非阿贝尔宏观自由度的流体动力学。 基于非阿贝尔等量流形上高维中性耗散流体的Kaluza-Klein压实,我们获得了耦合到Yang-Mills规范场的三维有色耗散流体。 我们推导了所得有色流体的传输系数,该系数具有色电荷的非阿贝尔特征。 特别是,我们获得了梯度扩展和响应量(例如电导率矩阵和化学势)中特定于颜色的项。 我们认为,我们的Kaluza-Klein方法提供了非阿贝尔流体动力学的可靠描述,并讨论了该系统与夸克-胶子等离子体和流体/重力对偶之间的某些联系。

2020-04-06 立即下载
357KB
阿贝尔3D玻化和量子霍尔态

玻色化对偶关系涉及两种不同的Chern-Simons物质理论,其中一侧的硼离子物质被另一侧的铁离子物质代替。 我们首先描述非阿贝尔玻色化对偶性的更一般类。 然后,我们在量子霍尔体制中探索这些理论的非相对论物理学。 玻色子理论处于一个凝聚态,并接受已知形成非阿贝尔量子霍尔态的涡旋。 我们问费米离子理论中如何产生同样的物理学。 我们发现,凝聚的玻色子对应于费米子的完全充满的朗道能级,而玻色涡旋映射到费米子空穴。 我们确认这两个理论的基态确实是由相同的量子霍尔波函数描述的。

2020-04-01 立即下载
379KB
阿贝尔超导体和阿贝尔约瑟夫森涡旋的约瑟夫森结

约瑟夫森结由两个绝缘体夹在中间的超导体组成,约瑟夫森涡旋是吸收到约瑟夫森结中的磁涡旋(通量管),其动力学可以用正弦-戈登方程描述。 在场论框架中,提出了一种柔性的约瑟夫森结,其中约瑟夫森结由分隔两个缩合的畴壁表示,而约瑟夫森涡旋是畴壁有效理论中的正弦-戈登孤子。 在本文中,我们提出了非阿贝尔彩色超导体的约瑟夫森结,并证明了吸收到其中的非阿贝尔涡旋(彩色磁通管)是非阿贝尔约瑟夫森涡旋,表示为非阿贝尔正弦-戈登孤子。 畴壁有效理论,即U(N)主手性模型。

2020-04-07 立即下载
238KB
阿贝尔张量规场的渐近自由

我们计算了由非阿贝尔张量规场引起的对Callan–Symanzik beta函数的单环贡献。 贡献是负的,对应于渐近自由理论。 已经使用两种方法来计算beta函数,第一种基于Altarelli-Parisi动量求和规则的泛化,该规则隐含地包含单一性,第二种基于有效的拉格朗日方法。 讨论了可能的后果。

2020-04-17 立即下载
622KB
微观几何中的阿贝尔气泡

我们找到了具有非阿贝尔场的第一个光滑的起泡微状态几何。 该解决方案构成了BPS三电荷平滑微状态的扩展。 这些包括具有非平凡拓扑的常规超对称解的一般族,即气泡,其N = 1 $$ \ mathcal {N} = 1 $$,d = 5 Super-Einstein-Yang-Mills理论,具有渐近电荷 黑洞或黑环,但没有地平线。 非阿贝尔场出现在微状态结构的最核心:气泡的物理尺寸受其携带的非阿贝尔拓扑电荷的影响,该电荷与阿贝尔通量结合在一起使气泡保持气泡。 有趣的是,非阿贝尔域包含一组可调整的连续参数,这些参数不会改变解的渐近性,而是会修改局部几何形状。 此功能可用于获得具有单个黑洞或黑环渐近线

2020-03-24 立即下载
376KB
弦论中的阿贝尔黑洞

我们研究了一个5维非阿贝尔黑洞家族,可以通过向著名的D1D5W阿贝尔黑洞中添加一个瞬时子场来获得。 天真的,非阿贝尔场似乎对黑洞熵有所贡献,但由于其在空间无穷远处的快速衰减而对质量没有贡献。 通过将5维超重力解首先提升为10维异质超重力,然后将其对偶化为I型超重力解,我们证明非阿贝尔场与溶解在D9脑中的D5脑有关。 (杂数“ 5臂”)及其相关的RR电荷实际上不助长熵,熵仅取决于D弦和D5黄铜的数目以及沿D弦的动量,如 阿伯利亚案。 这些“溶解的”或“规格”的D5确实以预期的形式对质量做出了贡献。 根据弦论对象正确解释5维电荷可以解决非阿贝尔毛发难题,从而可以对熵进行微观计算。 我们讨论了考虑

2020-04-02 立即下载
579KB
半简单群体的阿贝尔T对偶

我们针对非半简单组重新研究非阿贝尔T对偶性,众所周知,混合重力规异常会导致$$ \ sigma $$σ-模型是规模的,但不是Weyl不变的。 考虑到Elitzer,Giveton,Rabinovici,Schwimmer和Veneziano的T对偶$$ \ sigma $$σ模型中非局部异常项的变化,我们证明了广义超重力运动方程遵循 一旦使用结构常数的痕迹确定了Killing向量I,就可以建立$$ \ sigma $$σ-模型。 结果,关于非半简单群的非阿贝尔T对偶是广义超重力的解决方案。 我们用比安奇时空来说明我们的发现。

2020-04-08 立即下载
269KB
阿贝尔粒子-涡旋对偶

我们将非阿贝尔粒子-涡旋对偶定义为通常的二维世界表非阿贝尔T-对偶的3维类似物。 该转换是在存在全局SU(2)对称性的情况下定义的,尽管它是从字符串理论设置中得出的,但我们通常将其公式化。 然后,我们将其应用于SU(2)G×U(1)L规范理论中的所谓“半局部弦”,该理论最初是在宇宙弦物理学的上下文中发现的。

2020-04-04 立即下载
734KB
紧缩额外尺寸中的局部阿贝尔规范场

摘要研究了非紧凑平面尺寸中非阿贝尔规范场的动态定位。 当场在时空的有限区域中凝聚时,通过场相关的规范动力学项进行定位。 这种情况通常在存在拓扑孤子的情况下出现。 我们以适用于任何时空维度的通用方式构造一个4D低能量有效拉格朗日数,直至二次方。 我们设计了量规的扩展,以清楚地分离物理和非物理模式。 在无维非阿贝尔规范场中,无质量物理模式仅驻留在4D分量中,而在超维分量中则不存在。 由于不间断的4D量规不变性,非阿贝尔量规电荷具有普遍性。 我们用(畴壁),(涡旋)和中的模型来说明我们的方法。

2020-03-25 立即下载
498KB
规范理论中的阿贝尔粒子涡对偶性

通过将通常的(1 + 1)维非阿贝尔T对偶维扩展到(2 + 1)维,我们定义了粒子涡对偶性的非阿贝尔版本。 虽然我们将显式描述全局SU(2)对称性,但通过测量适当的子组,我们的方法也可以应用于更大的G组。 我们将通过考虑对N $$ \ mathcal {N} $$ = 2超对称Yang-Mills理论(Seiberg-Witten理论简化为(2 + 1)维)的修改,在伴随表示和基本表示中用物质举例说明我们的二元性, SU(2)×U(1)色锁定理论显示了非阿贝尔涡旋解。

2020-04-06 立即下载
977KB
线性Sigma模型中的阿贝尔T对偶

规范线性Sigma模型(GLSM)中的Abelian对偶性构成了Hori和Vafa提出的对镜像对称性的物理理解的基础。 我们考虑在GLSM上使用Abelian T-对偶的另一种形式,作为通过添加适当的Lagrange乘数来衡量全局U(1)对称性的方法。 对于具有Abelian规范组且没有超电势的GLSM,我们重现了Hori和Vafa引入的对偶模型。 我们扩展了构造,以在具有全局非阿贝尔对称性的GLSM上制定非阿贝尔T对偶性。 对于一个一般的群,得出了导致对偶模型的运动方程,它们一般取决于半手性超场。 对于SU(2)这样的情况,它们依赖于扭曲的手性超场。 我们通过选择矢量超场的特定李代数方向来求

2020-03-30 立即下载
214KB
全回路阿贝尔Thirring模型及其RG流

我们分析了最近构造的可积σ模型中的重归一化群流,该可积σ模型在WZW当前代数模型和PCM的非阿贝尔T对偶之间进行插值,用于一个简单的G组。 它们的特征是当前代数的整数水平k和变形参数λ,并且它们表现出显着的不变性,其中涉及λ的求逆。 我们以1k为单位计算λ的β函数。 根据与先前结果的一致,即非阿贝尔玻色化Thirring模型的确切β函数和匹配的全局对称性,我们声明我们的可积模型是非阿贝尔玻色化Thirring的恢复版本(捕获摄动理论中的所有对立项) 简单组G的模型。 最后,我们在模型的一个简单示例中给出了相似的处理,该模型在关联的G / H的规范WZW陪伴CFT和PCM的非阿贝尔T对偶之间插值

2020-04-20 立即下载
317KB
格规理论中的阿贝尔涡旋

摘要我们对SU(3)非阿贝尔希格斯模型进行了蒙特卡洛研究。 我们通过规范不变算符讨论了相结构和非阿贝尔涡旋。 外部磁场在色味锁定相中感应出非阿贝尔涡旋。 非阿贝尔涡旋的空间分布表明了排斥涡与涡的相互作用。

2020-03-25 立即下载
949KB
阿贝尔T对偶几何中的全息流

我们使用非阿贝尔T对偶来构造在AdS 5几何之间插值的IIA型超重力(及其M理论推力)的新N = 1 $$ \ mathcal {N} = 1 $$解。 当RG在共形固定点之间流动时,我们开始对这些背景的全息解释进行研究。 一路走来,我们根据各种SU(2)结构,对各种背景(包括与此类流相对应的背景)进行操作时,给出了非阿贝尔T对偶的优雅表述。

2020-03-29 立即下载
328KB
广义超重力与阿贝尔T对偶异常的平凡解

由II型Green–Schwarz弦的卡伯对称引起的方程是II型超重力方程的Killing向量场K引起的某种变形。 我们分析了在什么条件下这些“广义”超重力方程的解是微不足道的,因为它们也可以解决标准的超重力方程。 我们认为,要使这种情况发生,K必须为零并且满足dK = iKH且H = dB时是NSNS三态场强。 对称pp波解决方案提供了一些重要的例子。 然后,我们分析了非阿贝尔T对偶的后果以及密切相关的同质Yang-Baxter sigma模型。 当在非单模(子)代数上执行字符串sigma模型的非阿贝尔T对偶时,一个非消失K会与结构常数的轨迹成比例地消失。 预计这会导致异常,但我们表明,当K

2020-05-05 立即下载
694KB
阿贝尔规范理论中的手性异常和施温格效应

我们研究了在不消失的Chern-Pontryagin密度强的非阿贝尔规范场的背景下手性费米子的产生。 我们讨论了类似于Schwinger效应的配对生产以及通过Chern-Pontryagin密度来源的手性异常引起的不对称生产。 在阿贝尔规范理论中,可以通过考虑费米子色散关系形成离散的朗道能级来很好地理解这些过程。 在这里,我们将这种分析扩展到非阿贝尔规范理论,考虑具有非消失的Chern-Pontryagin密度的内在非阿贝尔各向同性和均匀SU(2)规范场背景。 我们表明不对称费米子生产,加上不平凡的真空贡献,正确地再现手性异常。 这表明在这种情况下,采用常规排序的常规真空减法方案将失败。 作为

2020-04-18 立即下载
260KB
公开具有阿贝尔规范对称性的旋子场分类

引入了具有非阿贝尔规范对称性的自旋场分类,归纳了基于U(1)规范对称性的Lounesto分类。 在这里,与Lounesto的分类相反,更笼统的分类包含了Spinor Multiplet,对应于非阿贝尔规范场。 SU(2)规范对称性的特殊情况,包括电弱和电磁守恒电荷,然后通过非阿贝尔斯曼旋子分类实现,该分类现在包含14种混合的旋子双峰。 自然地,从这种一般分类中可以得出更丰富的旗杆,偶极和旗杆-偶极结构。 Lounesto的Spinors分类显示为Pauli的单重态,成为这种更一般的分类。

2020-03-25 立即下载
958KB
阿贝尔族的对称性是通往暗物质的门户

非阿贝尔家族的对称性为标准模型及其扩展中的风味结构提供了非常有希望的解释。 我们探索暗物质包含在费米子中的可能性,费米子在家庭对称下发生转化,这样可见光和暗区就通过家族-标准模型规格的单重态标量连接在一起,负责自发地打破家庭对称性。 我们研究了具有非阿贝尔家族对称性的三个代表性模型,这些模型已被证明能够解释标准模型费米子的质量和混合。

2020-04-23 立即下载
746KB
阿贝尔T对偶和N $$ \ mathcal {N} $$ = 2线性颤动的场论方面

在本文中,我们提出了一种线性振颤器,其轨距组的等级递增,这是场论对Sfetsos和Thompson通过非阿贝尔T对偶构造的AdS 5背景的双重对偶。 由Gaiotto和Maldacena开发的研究4d N $$ \ mathcal {N} $$ = 2 SUSY CFT的形式主义对于我们的建议至关重要。 我们指出了(Hopf)阿贝尔和非阿贝尔T对偶背景之间的一种有趣关系,该关系允许将两种背景视为由Maldacena和Núñez构造的解决方案的不同限制。 这表明描述了CFT对偶与非阿贝尔T对偶背景的CFT的长颤动的不同完成方式,与不同的可观测值相匹配。

2020-05-01 立即下载
422KB
带电各向同性阿贝尔强子黑皮

在爱因斯坦-杨-米尔斯理论中,我们用负宇宙学常数构造了一个带有Ricci平面的黑洞,其宇宙常数为负,渐近地接近了AdS d时空背景(d≥4)。 这些解决方案是各向同性的,即,在恒定径向和时间坐标的超曲面上的所有空间方向都是等效的,并且具有电场和磁场。 我们发现,非阿贝尔解的基本性质与爱因斯坦-麦克斯韦理论中的同向同性膜片的基本性质相似(然而,仅存在于时空维度中)。 这些黑色的黄铜在平面边界度量上具有非零的磁场强度,这导致这些解决方案的质量有所不同,如通常所定义的那样。 但是,对于奇异的时空维度,发现了另一张图片,在该动作中可以包含非阿贝尔的Chern–Simons术语。 这允许具有磁场渐近消失

2020-05-05 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐