单芯片DC-DC变换器在CPU电源控制系统中的应用

所需积分/C币:27 2020-10-24 17:26:57 225KB PDF
收藏 收藏
举报

CPU 的性能逐年提高,功耗也有增无减。一旦功耗略有减少,CPU的工作电压就趋于下降。现在,CPU的工作电压已经从当初的3.3V降低到1.6V、 0.9V,还可能进一步降低。CPU工作电压的降低,使其与外围电路的工作电压的失配更加明显,因而也增加了CPU工作电压的类别。例如在PⅢ-CPU 中,必须有3种不同的工作电压,需要3个DC-DC变换器,有碍于CPU乃至计算机总体尺寸的进一步缩小和总功耗的进一步降低。日本富士通公司生产的 MB3884型单芯片电源控制集成电路即DC-DC变换器可以满足CPU的不同工作电压和功耗的要求。本文扼要介绍这种电路的结构和特征,以便电脑用户使用。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38618315 你的留言是对我莫大的支持
2020-10-24
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐