基于衍射叠栅信号的超精密定位系统

所需积分/C币:5 2021-02-25 21:43:03 2.82MB PDF
6
收藏 收藏
举报

应用光学理论分析了一种纳米级位移分辨率的双级衍射光栅测量系统,建立了衍射叠栅信号与对应位移的数学模型,并通过计算机仿真对叠栅信号的位移特性进行了研究。为提高位移检测信号的灵敏度及定位精度,提出了差动式和修正式两种定位方法,差动式定位由于能消除同相噪声干扰及激光管本身光强的波动,因此定位精度高于修正式定位,但修正式定位结构比较简单。利用研究的两种定位方法,建立了精密定位的复合控制系统,通过粗定位和精定位相结合的两段式复合定位,可保证在较大的信号捕捉范围内,实现高速高精度定位,有效地解决了定位精度、定位速度与信号捕捉范围三者之间的矛盾。实验结果表明,复合式精密定位可在1 mm的信号捕捉范围获得±10 nm的定位精度。

...展开详情
试读 5P 基于衍射叠栅信号的超精密定位系统
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
您会向同学/朋友/同事推荐我们的CSDN下载吗?
谢谢参与!您的真实评价是我们改进的动力~
  • 至尊王者

关注 私信
上传资源赚钱or赚积分
最新推荐
基于衍射叠栅信号的超精密定位系统 5积分/C币 立即下载
1/5
基于衍射叠栅信号的超精密定位系统第1页

试读结束, 可继续读1页

5积分/C币 立即下载 >