Polyakov环夸克-介子模型中的Pion凝聚和相图

所需积分/C币:6 2020-04-10 09:31:19 435KB PDF

我们使用Polyakov环扩展的两味夸克介子模型作为QCD的低能有效模型,研究了μI–T平面中的相图,其中μI是同位旋化学势。 特别是,我们着重于带电介子的玻色凝聚。 根据精确的结果,在T = 0时,离子冷凝的开始时间为μI=12mπ。 对于所有μI值,并且在O(2)通用性类别中,到Bose凝聚相的相变是二阶的。 手性临界线在其位置取决于Polyakov环电势和sigma质量的点上与pion凝聚的临界线连接。 对于较大的μI值,这些曲线彼此重叠。 解除约束线以破碎的O(2)对称性顺利进入相位。 我们将我们的结果与最近的晶格模拟进行比较,并找到总体良好的一致性。

...展开详情
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
最新资源