LED汽车前大灯散热与光衰研究

所需积分/C币:11 2020-10-22 17:34:58 366KB PDF
收藏 收藏
举报

众所周知,半导体材料在工作时受环境温度影响较大。大功率LED的光电转换效率更低,工作过程中只有10%~25%的电能转换成光能,其余的几乎都转换成热能。加之汽车前大灯安装在炙热的发动机舱内,高温水箱、引擎、排气系统所产生的热将LED前大灯置于严酷的环境中。传统车灯灯泡所产生的热远高于LED,但灯泡输出的亮度不会因为热而变化,其热设计的重点是壳体内的均温设计。而LED的光输出却会因为自身的热或来自发动机舱的高温而影响本身PN结温稳定,LED光通量ФV和波长等重要参数受到PN结温的直接影响,这种不良的温度循环将导致发光效率和寿命急剧下降。因此散热成为LED作为光源设计的重要课题。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38611388 你的留言是对我莫大的支持
2020-10-22
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐