基于离散自适应滑模控制的DC-DC变换器的设计与仿真

所需积分/C币:15 2021-01-26 23:34:47 1.6MB PDF
13
收藏 收藏
举报

针对单端正激电路,本文提出了一种离散时间系统下的DC-DC转换器的控制方式以及仿真方法。控制部分采用离散自适应滑模控制算法,通过分析电路的状态方程得到自适应滑模控制算法所需的各个控制矩阵,应用这些矩阵配置离散自适应滑模控制算法。在理论分析的基础上,由于数字控制开关电源的特殊性,通过Matlab-Simulink与Synopsys-Saber来对电路对该电路进行联合仿真并对控制部分的参数进行调整,充分验证离散自适应滑模控制器的控制性能。实验结果表明,当系统参数变化时,离散自适应控制具有快速的瞬态响应特性和良好的鲁棒性。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38610870 你的留言是对我莫大的支持
2021-01-26
  • 至尊王者

    成功上传501个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分or赚钱
    最新推荐