一种用于地下位移测量传感器串的无线电能传输装置设计

所需积分/C币:11 2020-10-16 02:39:07 575KB PDF
收藏 收藏
举报

针对地下位移测量传感器串的供电特点和要求,利用磁耦合谐振式无线电能传输技术,设计了一种无线电能传输装置,包含一个总控电源和多个无线电能传送节点。每个节点包括线圈回路、微控制单元、接收端电路、发送端电路、开关切换电路、无线通信模块。微控制单元根据通信模块接收到的指令,控制开关切换线圈与后端电路的连接。这使得每个节点都有3种工作状态,分别为接收状态、发送状态和中继状态。实验中,绕制不同的线圈,用网络分析仪测量其传输特性。接着将其与节点电路相连,验证无线电能传输装置性能,结果表明装置工作稳定可靠,满足传感器串的供电要求。

...展开详情
立即下载 低至0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
抢沙发
一个资源只可评论一次,评论内容不能少于5个字
weixin_38606404 欢迎大家使用并留下宝贵意见
2020-10-16
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取
关注 私信 TA的资源
上传资源赚积分,得勋章
最新推荐