750 GeV及以上的光子,光子射流和暗光子

所需积分/C币:6 2020-03-22 1.34MB PDF
评分

在大型强子对撞机中涉及光子的新物理搜索中,一项挑战是将孤立光子的场景与导致“光子射流”的模型区分开。 例如,在750 GeV双光子过量的情况下,有人指出,真正的双光子共振Sâγ可通过ppâSSaaaa4γ形式的过程来模仿,其中S是 质量为750 GeV和a的新标量是一个衰减到两个共线光子的光伪标量。 光子射流可与隔离物区分开

...展开详情
立即下载 最低0.43元/次 身份认证VIP会员低至7折
举报 举报 收藏 收藏
分享
1.34MB
750 GeV及以上的光子,光子射流和暗光子

在大型强子对撞机中涉及光子的新物理搜索中,一项挑战是将孤立光子的场景与导致“光子射流”的模型区分开。 例如,在750 GeV双光子过量的情况下,有人指出,真正的双光子共振Sâγ可通过ppâSSaaaa4γ形式的过程来模仿,其中S是 质量为750 GeV和a的新标量是一个衰减到两个共线光子的光伪标量。 光子射流可与隔离物区分开

2020-03-22 立即下载
1.5MB
750 GeV S -cion:我们还应该在哪里寻找它?

ATLAS和CMS在双光子通道中观察到的在S≥750 GeV处的共振S几乎可以肯定是UV完工中较大朝代的(S)峰,这很可能与层次结构问题有关。 然而,在现阶段,有效的场论框架提供了一种有用的方式来参数化搜索其他通道中的这种共振。 假设过量是由于新的标量玻色子或拟标量玻色子,我们研究大型强子对撞机的S(“ S -strahlung”)的相关生产,并建议在几个干净的通道中进行搜索,例如γγ,γγ。 “E̸T”和“┓âEÎT”用来探测将S耦合到标准模型玻色子的5维算子。 我们考虑了S的宽度范围,从5 GeV到45 GeV,发现三个通道探测了参数空间和抑制比例β的互补区域。 发现最直接的相关性

2020-05-05 立即下载
1.05MB
750 GeV双光子:对超对称统一的影响

在超对称统一框架内,可以通过引入带有Yukawa偶联的矢量夸克和轻子到描述750 GeV共振的单重态S来解释LHC上最近出现的750 GeV双光子信号。 我们研究了允许量规耦合统一的最通用理论,并发现这些Yukawa耦合受到重归一化组行为的严重限制:它们与紫外线物理学无关,并且流向我们精确计算的TeV尺度的值。 结果,矢量夸克和轻子必须轻。 通常在375 GeV到700 GeV的范围内,在某些情况下可达1 TeV。 750 GeV共振的宽度可能小于实验分辨率; 或者,由于涉及矢量费米子的单环图引起的S的标量和准标量分量之间的质量分裂,我们计算出10s GeV的视在宽度。

2020-04-06 立即下载
1.95MB
两希格斯-双重峰模型的扩展以及750 GeV双光子,μμ-2和h→μτ的超额

在本文中,我们同时解释了在两个Higgs-doublet模型(2HDM)的扩展中750 GeV双光子,μ子g-2和h→μτ的过量现象,该模型还带有类似矢量的费米子和一个CP奇数标量单重态( P),即750 GeV共振。 750 GeV共振与第二个标量双峰态与CP奇数标量(A)混合在一起,这导致P和SM粒子之间发生耦合,以及A和矢量类费米子之间发生耦合。 这种混合和耦合受到τ→μγ,μg-2和750 GeV双光子数据的强烈限制。 我们在参数空间上进行扫描,发现这样的扩展可以同时解决750 GeV双光子,μg-2和h→μτ的观测到的过量。 750 GeV共振以奇异模式衰减,例如P→hA,P→

2020-04-16 立即下载
434KB
大型强子对撞机上的矢量le夸克和750 GeV双光子共振

ATLAS和CMS合作最近提供了一个证据,表明共振衰减到750 GeV附近的成对光子。 此外,BaBar,Belle和LHCb的合作还证明了B介子的半轻子衰变中的轻子非通用性。 在这项工作中,我们朝着统一解释这些异常迈出了第一步。 具体来说,我们扩展了标准模型,包括了矢量le夸克和线性耦合到pairs夸克对的标量单重态。 我们发现存在一个参数空间,该参数空间为推定的750 GeV共振衰减到光子提供了正确的横截面,该截面与均匀性一致,测量了125 GeV希格斯玻色子的性质,并直接搜索其他通道中的共振。 此外,我们还表明,除了标准模型对750 GeV共振的解释之外,任何约束都可以推导出来,其中唯一

2020-04-23 立即下载
920KB
四环中微子模型受750 GeV的双光子过量启发

我们提出了一个四环诱导的辐射中微子质量模型,该模型受ATLAS和CMS最近报道的在750 GeV处双光子过量的启发,其中通过引入多个双电荷标量玻色子的光子融合获得了相当大的双光子过量。 我们还将讨论μ子异常磁矩和暗物质候选物。 解释观测到的文物密度的主要过程取决于新粒子在750 GeV的最终状态。 最后,我们显示了数值结果,并在模型中获得了几个物理值的允许区域。

2020-03-28 立即下载
758KB
上下跷跷板模型中的750 GeV双光子共振

顶部和底部跷跷板模型扩展了顶部跷跷板以容纳125 GeV希格斯玻色子,预测了类似矢量的顶部/底部伙伴,并且这些伙伴可以通过一些新的强动力绑定成几个中性和带电单线复合标量 。 在这封信中,我们使用这种单重态标量来解释750 GeV双光子共振。 该单重态标量主要是通过伙伴诱导的胶子融合过程产生的,其双光子衰减是由伙伴和带电的单重态标量两者诱导的。 我们表明,在当前的LHC约束下,这种情况可以很容易地解释所观察到的750 GeV双光子信号。 此外,这种情况还预测了其他一些现象,例如到γγ,Zγ和ZZ的衰减之间的强相关性,来自单重态标量和光子的联合产生的三光子信号以及来自伙伴级联的一些信号。 衰变。

2020-03-26 立即下载
1.79MB
在750 GeV处发生新的标量共振:朝着概念证明靠强相互作用的理论

我们将最近观察到的双光子不变质量的过量解释为一个新的spin-0共振粒子。 从理论上讲,一个有趣的问题是这种新的标量共振是属于强耦合扇区还是属于定义明确的弱耦合理论。 在文献中已被广泛考虑的可能的UV补全是基于新的矢量状费米子的存在,其环路贡献(由Yukawa耦合到新的共振)解释了观察到的信号速率。 数据初步表明的较大的总宽度似乎有利于在健康的扰动定义边界处的较大的Yukawa耦合。 可以通过引入多个类似矢量的费米子或大电荷来解决该潜在问题,从而使该理论回到弱耦合状态。 但是,该解决方案可能只是低能耗的海市rage楼:通过修改无量纲耦合的重整化组运行,大多重性或电荷会危险地重新引入强状态。 这

2020-03-27 立即下载
1.26MB
750 GeV Diphoton Resonance in a Vector-like Extension of Hill Model

750GeV双光子共振态在Hill模型类矢量扩充中的研究,刘宁,王雯宇,我们研究了类矢量费米子扩充的Hill模型中750GeV双光子超出现象,在该模型中类单态的希格斯玻色子被认为是750GeV共振态,该共振态主要通过

2020-01-29 立即下载
466KB
来自NMSSM中非常轻的伪标量的750 GeV双光子信号

通过ATLAS和CMS观测到的在接近750 GeV的双光子最终状态中发生的事件过多,可以在R对称极限附近的NMSSM中进行解释。 标准希格斯玻色子以外的两个标量的质量都接近750 GeV,混合紧密,并且与b夸克以及分支分数共享成相当大的生产横截面,成为一对非常轻的伪标量。 质量约为210 MeV的伪标量会衰减成准直的双光子,而质量约为500-550 MeV的伪标量会衰减成准直的双光子或三个π0,从而产生准直的光子射流。 讨论了各种这样的场景; 后一种情况的主要约束来自辐射Y衰减的边界,但它们允许的信号横截面高达准直多光子作为单个光子通过的接受能力的6.7 fb倍。

2020-04-18 立即下载
503KB
U(1)X模型中750 GeV标量玻色子的双光子衰减

在标准模型的非普遍且无异常的U(1)X扩展的上下文中,我们检查了750 GeV标量单重态Ͼ‡的衰减,作为对ATLAS和CMS宣布的观察到的双光子过量的可能解释 CERN-LHC对撞机的合作。 通过三个重的单重态夸克和一个带电的希格斯玻色子,可以单圈衰减到光子。 我们获得不同宽度的近似值以及[900,3000] GeV区域中奇异的单重态夸克的质量,与ATLAS和CMS合作数据兼容的生产横截面âƒ(ppâ´Î¾‡‡†’γ³) 。 我们还包括另一种标量单线态,ƒ,作为暗物质候选物,它可以与树形图上的750 GeV标量耦合,并具有与ATLAS和CMS一致的生产横截面。

2020-04-03 立即下载
543KB
用SU(5)大统一理论解释750 GeV双光子过量

LHC的ATLAS和CMS实验发现,在750 GeV附近,双光子不变质量分布明显过量。 我们在具有单重标量和轻伴生费米子的预测性非超对称SU(5)统一框架中解释这种过量现象。 750 GeV共振被确定为标准单重态标量。 SU(5)内预测的24维伴随费米子都诱导了它的产生和衰变。 假定在Z2对称下,伴随的费米子是奇数,这禁止它们直接耦合到标准模型费米子。 我们表明,观察到的双光子过量可以用亚TeV伴随费米子和摄动Yukawa耦合来解释。 当同时解释观察到的横截面和较大的总衰变宽度时,最好使用较窄的宽度方案,这需要一些比375 GeV更轻的伴随费米子。 该模型还提供了单重态费米子作为冷暗物质的

2020-04-24 立即下载
503KB
SU(6)⊗U(1)X模型中750 GeV标量玻色子的双光子衰减

我们提出了一个新的没有异常的SU(6)⊗U(1)X GUT模型,该模型具有750 GeV标量候选者,可以衰减为两个光子,与ATLAS和CMS合作报告的最新双光子信号兼容。 该模型可以计算所有费米子的质量,并可以解释一个带电荷的矢量和带电的希格斯玻色子以及通过消除异常条件自然产生的类似上电和类电子的外来粒子,从而通过一个环路衰减到γγ来解释750 GeV信号。 SU(6)⊗U(1)X组。 根据ATLAS和CMS合作数据,对于不同的宽度近似值,我们获得了900 GeV到3 TeV的质量区域,用于奇异的上夸克。

2020-04-03 立即下载
493KB
LHC 750 GeV共振的未来前景

使用简单有效的场论分析,对LHC实验中750 GeV共振的未来前景进行了定量讨论。 与双光子衰变有关的两个有效算子的相对大小可以通过稳健的方式通过迪布森信号的比率来探究。 我们在高发光度的LHC上获得Zγ,ZZ和WW共振搜索的未来灵敏度,从在s = 13 TeV的当前灵敏度重新定标。 然后,我们证明有效场论中的大部分参数空间将被300fbâ1覆盖,几乎整个参数空间都将被3000fbâ1进行测试。 该讨论与生产过程,其他衰减模式和总衰减宽度无关。

2020-04-04 立即下载
351KB
750 GeV共振态的对撞机

ATLAS和CMS在LHC的13 TeV碰撞能下收集到的最新数据表明,存在一个质量为750 GeV衰减为两个光子γγ的新共振态existence。 the的性质应在大型强子对撞机以及未来的对撞机上进一步研究。 由于仅测量了&lt;math&gt; <mi> ϕ </ mi> <mo>→</ mo> <mi>γ</ mi> <mi>γ</ mi> &lt;/ math&gt;衰减通道,因此其中一个 提取有关ϕ的更多信息的最佳方法是使用γγ对撞机以共振能量产生energy。 在这项工作中,我们展示

2020-03-21 立即下载
375KB
750 GeV双光子过量的复合模型

我们提供的复合模型解释了LHC实验最近报道的大约750 GeV的双光子质量过剩。

2020-05-06 立即下载
254KB
750 GeV共振作为非最小耦合的充气子:违反统一性以及为什么共振是真正的单重态标量

ATLAS和CMS观察到的750 GeV共振可以用量表单重态标量解释。 这将为希格斯通货膨胀的标准单重标量替代品(称为S通货膨胀)提供理想的选择。 在这里,我们讨论了750 GeV共振情况下S膨胀的相关结果。 特别是,我们证明了单重态标量(如果是真实的)在通货膨胀期间违反希格斯玻色子方面具有主要优势。 这是因为可以将充气所需的较大的非最小耦合ξ〜105限制为实线单重标量,而所有其他标量都具有ξ〜1。 在这种情况下,违反统一性的标度Λ远远大于充气期间的充气场。 这样可以保护充气子有效电势免受新物理或强耦合的修改,这对于恢复统一性是必不可少的,否则将使基于标准模型物理的微扰有效电势无效。 这与希格

2020-05-05 立即下载
477KB
希格斯稳定性和750 GeV双光子过量

我们研究了质量小于MX的不稳定颗粒对希格斯稳定性,自然性和膨胀的影响。 我们特别注意案例MX≥750GeV,这是ATLAS和CMS对双光子最终状态的最新结果所建议的,并在最小模型内工作:我们向标准模型字段内容添加了伪标量和像矢量一样的费米子载子 颜色和电荷。 这样可以稳定电弱真空,而无需在非常高的能量下调用新的物理学,这会对希格斯质量产生不自然的巨大贡献。 我们还表明,可以通过广义相对论的UV修改获得膨胀。

2020-03-28 立即下载
1.57MB
750 GeV下的γγ共振是什么?

实验2的LHC数据表明,在恒定质量为750 GeV的情况下,双光子分布中出现了新的共振。 我们根据新的玻色子分析数据,提取有关其性质的信息并探索理论解释。 涵盖的场景包括较窄的共振,如初步迹象所示,较宽的共振。 如果宽度指示仍然存在,则新粒子很可能属于强相互作用的扇区。 我们还展示了如何通过假设存在一个额外的重粒子(其衰减可能与暗物质有关)来改善运行1和运行2数据之间的兼容性。

2020-03-27 立即下载
1.09MB
750 GeV双光子和超对称大统一

我们根据超对称模型研究了750 GeV双光子过量,该模型保留了紫外线中的大统一。 我们表明,通过单线态和矢量样的5升或10升SU(5)对MSSM的最小扩展可以解释观察到的信号,同时保持扰动直至GUT尺度。 与以前的分析不同,我们依赖于环路中的光子干-与模拟非超对称模型相比-将双光子横截面提高了七倍。 尽管谐振衰减宽度很窄,但是标量和伪标量分量的质量分裂可能会导致双重谐振。 我们对ATLAS和CMS数据进行了似然分析,以表明双光子双光子过量的重要性从3.3σ(单窄共振)增加到3.9σ。 我们还提供其他将在LHC-13进行测试的狄波森通道中的信号预测。

2020-03-27 立即下载
img
  • 分享王者

    成功上传51个资源即可获取

关注 私信 TA的资源

上传资源赚积分,得勋章
相关资源标签
相关内容推荐